Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 19:42

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я являюсь человеком, обладающим достаточно богатым опытом в похудении. Не последнюю роль в нём сыграла именно шоколадная диета.

Мною на протяжении нескольких лет были использованы такие варианты диеты как: классическая шоко, шоко-питьевая, чередование шоколадных дней и подсчёта калорий (как правило до 800).

Следует уточнить, что диета является жёсткой. Она отлично подойдёт как некая разгрузка, однако рассматривать её в качестве долгосрочной я бы не рекомендовал; а особенно не рекомендовал бы начинать своё похудение с неё.

В чем же заключается суть диеты?

В самом классическом варианте рекомендуется плитку (100 гр) горького шоколада разделить на 3 приёма, принимая его вместе со стаканом кофе без добавок. Такое сочетание не только бьёт по организму ударной дозой кофеина, тем самым разгоняя метаболизм, но и напрочь отбивает аппетит, даже если вы заядлый едок вроде меня😄.

Путём опытов было обнаружено, что горький шоколад можно заменить на другой любой, а так же съесть до двух плиток (200 гр) шоколада, и не проиграть в результате. Похудение достигается за счёт того, что в организм поступает минимальное количество калорий, а ограниченное количество соли позволяет легко избавиться от отеков.

Кофе можно заменить чаем (лучше зелёным - он содержит больше кофеина, а так же является мощным антиоксидантом. Если вы решили худеть, зелёный чай - ваш бро!), травяным отваром, цикорием; допустимо добавление молока без фанатизма. Не забудьте про необходимость поддерживать водный баланс!

К приемуществам диеты так же можно отнести и тот факт, что объем съеденого является минимальным. То есть, диета сужает желудок, и теоритически должна помочь вам, если вы хотели бы насыщаться пищей быстрее.

Так же существуют варианты диеты, когда шоколадные дни чередуются с питьевыми, белковыми.

Теперь о моём опыте.

Диету я часто практиковал аж в годы средней школы.

В моём тогдашнем варианте она была таковой: берете одну любую шоколадку весом до 100 гр, и съедаете одну полосочку каждые 2 часа, запивая чаем или водой.

На мой взгляд, данный вариант вам приглянется, если вы следуете принципам "есть чаще, но меньше"😉.

Самочувствие было в целом неплохим, хорошо уходили объемы, причём уже за считанные пару недель.

В целях эксперимента накануне написания отзыва мне захотелось примерно повторить предыдущий опыт хотя-бы в рамках одного разгрузочного дня, дабы обуздать напавший на меня в последнее время жор. Однако, так как я предпочитаю питаться по системе OMAD, вся шоколадка на этот раз была полностью съедена за раз. Кстати, шоколадка была молочная, да ещё и с начинкой, а весила она целые 150 грамм!

Вес утром "шоколадного" дня составлял ровно 67 килограмм, а спустя сутки - ровно 65! -2 килограмма за сутки.

Таким образом мне удалось избавиться от следов недавнего гастро-преступления.👀

Подводя итоги, хочу сказать, что шоколадная диета это то, что стоит попробовать, раз вы уж задумались над ней.💫

Добра вам, берегите себя🤍

Достоинства
  • Быстро уходят объёмы
  • Вкусная
  • Легко переносится
  • Привыкаешь есть маленькими порциями
  • Притупляет чувство голода
  • Хорошие отвесы
  • Эффективная
Недостатки
  • Может вызвать бессонницу
  • Наносит урон здоровью и психике
  • Подходит далеко не всем
  • Провоцирует повышение давления
cherry depressionрекомендует