Опубликовано 4 Август, 2020 - 20:24

Всем привет! В моем арсенале довольно большое количество помад, они имеют разные оттенки и финиш. А вот в отношении форм-фактора я, как оказалось, весьма консервативна: преобладают либо жидкие, либо классические стики. Что ж, тем интереснее было попробовать Помаду-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil. Ей и посвящен сегодняшний отзыв.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Цена: от 500 руб. на Wildberries, Beru, в Золотом яблоке, Подружке и многих др. магазинах

Упаковка:

Собственно говоря, из названия понятно, что представляет из себя средство. Корпус карандаша выполнен из матового пластика, по цвету он совпадает с оттенком помады. Очень удобный ход.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Колпачок тоже пластиковый, на нем имеется этикетка с указанием номера и названия тона. На первый взгляд кажется, что на другом конце расположен механизм, который должен выкручивать помаду, но это "обманка". На самом деле, стик требует затачивания.

Количество: 3 г

CYCLOPENTASILOXANE, OZOKERITE, DIMETHICONE, POLYETHYLENE, METHYL TRIMETHICONE, OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, TALC, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, NYLON-12, SILICA, STEARALKONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, 8PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TOCOPHEROL, [May Contain/Peut Contenir/+/-:TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), D&C RED NO. 7 CALCIUM LAKE (CI 15850), D&C RED NO. 6 (CI 15850), D&C RED NO. 28 ALUMINUM LAKE (CI 45410), FD&C YELLOW NO. 5 ALUMINUM LAKE (CI 19140)]

Произведено в Германии

Оттенок:

Цветовая палитра достаточно широкая и разнообразная. Она насчитывает 16 оттенков, среди которых много нюдовых, есть розовые, красные и густые винные. На осень я планирую приобрести себе 16 и 18.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Ну а сейчас в моем распоряжении тон 07 ROSE-STORY. Это невероятно красивая и насыщенная жухлая роза. Оттенок спокойный, обладает холодным подтоном, в связи с чем подходит моему типу внешности. Он относится к разряду "и в пир, и в мир": будет уместен как в офисном макияже, так и в вечернем.

Финиш: матовый

Технические характеристики:

По консистенции помада кремовая. В стике кажется плотной: отлично держит форму, не тает даже в жару. При взаимодействии с кожей становится пластичной и податливой. Текстура однородная, включения (светоотражающие частицы, шиммер, перламутр) отсутствуют.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Косметической отдушки продукт не имеет. Если поднести стик вплотную к носу, то можно ощутить едва уловимый "технический" запах основы. Но при нанесении и в носке я его не чувствую. Корпус карандаша тоже ничем не пахнет.

Использование, результат:

Формату карандаша я готова петь оды, не понимаю, почему я попробовала его только сейчас. Стержень сделан строго по размеру отверстия в корпусе, он не болтается во время нанесения, а значит не требует твердой опытной руки. Его диаметр составляет порядка 7 мм - это "золотая середина", позволяющая использовать средство как контурный карандаш и помаду.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Изначально стик был конусообразным, постепенно он стачивается, но происходит это не слишком быстро. Расход умеренный, обычно я обновляю стержень на 3-4 раз. Карандаш не является автоматическим, время от времени его необходимо затачивать. Какая-то специальная точилка здесь не нужна, подойдет широкое "гнездо", которое есть в любой косметической.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

В моем случае заточка осуществляется с помощью старенькой помощницы от сетевой компании. Ее лезвия снимают слой пластика одной лентой, стержень при этом не крошится. Благодаря заостренной форме стика, помада четко очерчивает контур губ. Он получается аккуратным и ровным без кисточки или отдельного тонкого карандаша.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Заполнять всю поверхность мне удобнее боковой частью стержня, держа его параллельно коже. В отличие от большинства матовых помад, героиня отзыва не обладает сухой текстурой. Под воздействием тепла она становится пластичной, за счет чего легко движется по губам и наносится буквально в одно касание. На коже не фиксируется, остается кремовой, что позволяет спокойно корректировать огрехи.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Пигментация на высоте, помада оказалась укрывистой. Даже тонкий слой дает насыщенный оттенок, полностью перекрывающий цвет губ. Также мне понравилось, что при желании яркость очень просто регулируется. Достичь максимальной плотности позволит наслаивание, ну а сделать покрытие невесомым и создать эффект зацелованных губ можно с помощью вбивания пигмента подушечкой пальца. Единственное, при наслаивании тон получается немного замазочным, поэтому я все-таки предпочитаю тонкое нанесение.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Средство придает губам красивый матовый финиш. Они действительно как будто бы становятся вельветовыми, бархатистыми. В сочетании с оттенком жухлой розы это выглядит благородно. Героиня отзыва не нацелена на визуальное разглаживание текстуры кожи, но ввиду своей кремовости и податливости она не так сильно подчеркивает вертикальные складки и шелушения, как это делают "сухие" матовые помады.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Продукт довольно комфортен в носке. Конечно, он не увлажняет губы, однако и какой-то стянутости, сухости в течение дня я не испытываю. После удаления покрытия кожа не смотрится "убитой" и нуждающейся в экстренном нанесении бальзама, соответственно, карандаш пригоден для ежедневного использования.

Стойкость, демакияж:

Производитель обещает нам восьмичасовую стойкость. Признаться, в последнее время я не ношу помаду так долго, но ради отзыва провела эксперимент. Если не тереть губы руками и не есть, то указанный срок покрытие выдержит, правда к концу дня равномерно потускнеет.

С перекусами, поцелуями и пр. испытаниями жизнь макияжа значительно сократится, поскольку, как мы помним, карандаш не имеет свойства фиксироваться. Самовольно за контур он не убегает, не размазывается и не скатывается. Удалить покрытие можно с помощью простой воды влажной салфетки, пигмента оно не оставляет.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil в оттенке 07 ROSE-STORY

Если вы ищете комфортную и высокопигментированную матовую помаду, которая объединила бы в себе функции контурного карандаша и непосредственно самой помады, то рекомендую присмотреться к Bourjois Velvet The Pencil​​​​​​.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Бархатистый матовый финиш
  • Высокая пигментация
  • Комфортная на губах
  • Кремовая текстура
  • Легко затачивается
  • Отличная стойкость
  • Простое нанесение
  • Удобный формат
  • Универсальный продукт
  • Широкая палитра оттенков
Недостатки
  • При наслаивании выглядит плотновато
TanyaSummerрекомендует
Интересный цвет Wink
Smile
Мне нравится этот оттенок Smile
И мне)
04.08.2020
Сам карандаш на фото кажется несколько иного оттенка нежели чем цвет на губах Smile
Есть такое)
Мне оттенок понравился Love Освежает взгляд Wink
Спасибо!)
04.08.2020
Формат очень удобный для помады) И оттенок приятный, люблю розовые помады и блески, у меня уже целый ящик с самыми разными, ничего с собой не могу поделать. А вообще, Буржуа радует качеством своей продукции, мне недавно пришла от них посылка, пока впечатления от всех средств только положительные.
05.08.2020
И мне пока все нравится, но я и выбирала исходя из своих предпочтений, ошибиться было сложно Smile
04.08.2020
Мне тоже нравится помада-карандаш. Оттенок красивый, вам подходит.
05.08.2020
Была уверена, что этот карандашик автоматический. Задумка классная и оттенок хорош! Тебе к лицу!
05.08.2020
Я тоже так думала сначала) Спасибо!
Оооо, оттенок очень классный 😍
Вам оттенок очень идет Love
05.08.2020
в стике смотрится темнее, блин я бы расстроилась, если бы купила, потому в стике - прям идеально, а на губах слишком светлый (для меня) Puzzled
05.08.2020
Мне кажется, на макро она смотрится светлее, а в общем плане темнее
Обожаю карандашные помады)
Теперь я тоже
05.08.2020
Форматом таким я давно не пользовалась.
Оттенок шикарный и описание! Shy
Цвет удачный
Smile
05.08.2020
Оттенок приятный, но лучше бы она просто выдвигалась, не люблю точить.
05.08.2020
Пластик точится легче, чем дерево
05.08.2020
Какой удобный формат) давно хочу попробовать, что-нибудь в этом роде и оттенок приятный, вам подходит
05.08.2020
Мне кажется такой формат не сильно отличается по удобству от обычного стика. На губах лежит хорошо для матовой помады))
05.08.2020
Тут поспорю) Обычный стик не заменит контурный карандаш, а эта помада может. Ну и для тонких губ такой стержень гораздо удобнее, он точнее и аккуратнее наносит продукт
Довольно яркий оттенок,но вам очень идет!
Идеальный оттенок Love
Wink
06.08.2020
Люблю такие оттенки, они мне кажутся очень красивыми Smile "Героиня отзыва" отлично на губах смотрится Love
Оттенок Вам очень идет. Текстура у помады приятная🤗
07.08.2020
Цвет красивый, я тоже люблю такие прохладненькие) в 1 слой бы наверное её наносила, пигмента в таком случае, вроде, судя по фото, достаточно Innocent
10.08.2020
Да, я именно так и ношу Smile
12.08.2020
Очень красивый оттенок и бархатный финиш.❤️Давно хочу попробовать!
17.08.2020
Помада классная, мне очень понравилась