Опубликовано 29 Март, 2020 - 11:22

один раз
    270р

Привет, красотки! ♥

Настал долгожданный и особенный день для меня - день, когда я написала свой 200-й отзыв! 😊 И, по моей уже сложившейся традиции, каждый 50-й отзыв(а также иногда и просто красивого порядка, который делится на 5) у меня особенно большой и подробный! (Ссылки на другие мои "особенные" отзывы Вы сможете найти в конце этого отзыва 😉 ) И вроде бы, сегодняшний мой отзыв не на такую уж необычную тему, как хотелось бы, но я обещаю - написан он будет с большой любовью, и будет хоть чуточку полезен для вас! А теперь закончим с таким лирическим отступлением и приступим к тому, ради чего мы здесь собрались.

Общие сведения о продукте.

Полное название. Крем-краска для волос Kapous с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами, оттенок 9.1 Очень светлый пепельный блондин.

Производитель. Сделано в Италии.

Где можно приобрести. В магазинах профессиональной косметики или в интернет-магазинах.

Стоимость. Краска вместе с окислителем стоит всего 270р! Такой ценой может похвастаться даже не каждая непрофессиональная краска.

Упаковка продукта.

Конечно же, чтобы покрасить волосы, нам необходима не только краска, но и правильно подобранная к ней окислительная эмульсия. Дабы получить достаточно натуральный цвет и не блонд, а красивый русый пепельный оттенок, я беру 6% эмульсию. Об остальных эмульсиях я расскажу позже. А пока можно посмотреть, как выглядит героиня отзыва(или героини):

Окислительная эмульсия относится к серии с гиалуроновой кислотой, но по составу отличается не сильно, поэтому использовать ее можно и с краской данной серии. Кстати, отзыв на краску Kapous с гиалуроновой кислотой вы можете найти по ссылке ниже:

Также на упаковке есть вся необходимая информация о составе, изготовителе, сроке годности, мерах предосторожности и тд.

Сам тюбик краски похож на тюбик зубной пасты:

И краска герметично запакована, открыть ее можно с помощью острого наконечника на крышке:

На дне упаковки указан номер и название оттенка, изображение оттенка отсутствует, но в каждом магазине профессиональной косметики к такой краске всегда приложена палитра, которая демонстрирует каждый оттенок.

Что для меня необычно - инструкция к краске располагается не на отдельно выделенном для этого листе, а прямо на внутренней стороне упаковки, и чтобы добраться до нее, сначала нужно разорвать коробку, причем очень аккуратно!

Применение.

Информацию о правильном способе применения Вы найдете внутри упаковки:

Кстати, здесь же есть информация об окислителях, для удобства чтения я выпишу ее в отдельную цитату, так как выбор эмульсии - важный этап в подготовке к окрашиванию:

• Окислительная эмульсия 1,5% - используется для тонирования;
  • Окислительная эмульсия 3% - окрашивание темных тонов тон в тон, а также окрашивание светлых тонов в темные;
  • Окислительная эмульсия 6% - окрашивание тон в тон или на 1-1,5 тона светлее исходного;
  • Окислительная эмульсия 9% - окрашивание на 2-3 тона светлее исходного;
  • Окислительная эмульсия 12% - окрашивание на 3-4 тона светлее исходного.

О мерах предосторожности забывать тоже не стоит, особенно, если есть возможность аллергической реакции.

В том, чтобы навести состав, который затем нужно нанести на волосы, сложного ничего нет: нужно всего лишь смешать крем-краску с окислительной эмульсией.

Крем-краска имеет белый цвет и достаточно густую консистенцию. Но на воздухе достаточно быстро окисляется и меняет свой цвет.

Эмульсия же жидкая, но тоже белого цвета.

100 мл крем-краски и 150 мл эмульсии мне как раз хватило на мою длину(далее вы увидите, какова длина).

Мои волосы.

Волосы средней длины, ниже плеча и средней густоты. Неоднократно подвергались окраске и единожды осветлению. На момент перед окрашиванием уже хорошо заметны отросшие корни(на контрасте со светлыми волосами они прямо темные). Натуральный оттенок волос - средне-русый. В некоторых местах волосы желтят, но в основном, всё успешно заглушено оттеночным бальзамом.

От окрашивания жду:

• Пепельный оттенок;
  • Хотелось бы сравнять цвет волос - хотя бы убрать явную границу между корнями и длиной;
  • Не испортить и не иссушить волосы.

Результат.

Краска не испортила волосы! Сухих кончиков не обнаружено, и лишних выпавших волос тоже, несмотря на то, что смывалась краска без использования специальных шампуней и бальзамов. Вспомнив все мои требования к этому окрашиванию, посмотрим на фото результата:

И поймем, что всё, что хотелось, было исполнено! - Мы приобрели более равномерный оттенок, корни перестали отличаться от длины и волосы даже как-то освежились. А чтобы в полной мере ощутить разницу, приложу фото до/после:

Все фото сделаны при искусственном освещении.

Мои впечатления от применения.

И дабы подвести итог моему большому отзыву, разложим всё по полочкам.

Какие плюсы краски я отметила для себя?

• Многие смогут себе позволить эту краску, ведь у нее приятная цена;
  • Эффект после краски долговременный(конечно, если цвет всячески поддерживать с помощью шампуней и бальзамов);
  • Я не получила желтизну волос, которая и после окрашивания вернулась ко мне не сразу,а где-то после недель трёх(от этой проблемы страдают все светлые оттенки, тут уж чуда не будет), и это с учетом того, что первое время после окрашивания оттеночными бальзами я не пользуюсь;
  • Краска хорошо наносится на волосы и не жжет кожу головы;
  • Неприятного или резкого запаха у краски тоже нет;
  • Краска НЕ сушит волосы!

Какие минусы я отметила для себя?

• В упаковке отсутствуют перчатки для окрашивания(но думаю, у всех дома найдутся обычные резиновые перчатки).

Для меня это 5 баллов! Всем советую!

Мои особенные отзывы ♥

Спасибо за внимание! ♥

Достоинства
  • Большой объем краски
  • Волосы после окрашивания ухоженные
  • Достаточно стойкая
  • Доступная цена
  • Красивый цвет в результате
  • Легко и мягко наносится на волосы
  • Отсутствие ядреного запаха
Oksy_beautyрекомендует
29.03.2020
Мне иногда хочется попробовать красить волосы самой, оттенок примерно как у Вас, но что-то страшно) сегодня об этом думала, и потом сразу увидела этот отзыв, наверно, это знак )
29.03.2020
Мне всегда страшно только в том плане, пойдёт мне оттенок или нет 😁
А что знак - это точно))
22.06.2020
Взяла в закладки , мне такой цвет тоже подходит.