Привет! Зачищаю полочки от просрочки. Попал в руки лак от Mavala (Швейцария). Оттенок 296, Lyric.
Брала его в WB
Они пропускают воздух даже через 34 слоя, давая возможность ногтям дышать. Специально разработанный состав лаков позволяет им оставаться свежими и насыщенными долгое время.
Лаки не содержат толуол, формальдегид, камфору, дибутил фталат, канифоль и добавленный никель.
Для меня показалось важным, что в составе нет вредностей. Оттенок хотелось нюдовый, линейка представленных лаков довольно обширная, и я легко нашла то, что хотела.
В общем, мои впечатления.
Лак оказался в миниатюрном бутылечке. Всего-то 5 мл. На сайте этой инфы не было.
Кисточка довольно тонкая, но аккуратная.
Цвет спокойный нюд. Полупрозрачное, легкое покрытие. С мельчайшим перламутром и даже чуть металлическим отсветом.
Девочки, на фото не получается в точности передать этот живой эффект.
В общем-то очень спокойно, неброско, сдержанно. Лак улучшает общий вид ногтей. Со стороны можно подумать, что ногти не накрашены совершенно, ну, просто такие красивые сами по себе, "ухоженные".
К сожалению, лак пахнет довольно долго. Я такое не люблю.
И по стойкости.
Нанесенный на базу ( у меня Oxygen Base от Berenice) держится отлично, четыре дня точно без проблем. Никаких сколов, истираний, только чуть подзатираются кончики.
Ногти выглядят прекрасно и естественно. Как говорят про губы и нюдовую помаду - "мои, но только лучше", так я бы сказала и про этот лак. "Мои ногти, но только лучше." 😊
Если наносить без базы - тут да, стойкости нет, на следующий день можно обновлять.
Ставлю четверку за запах, который будет сутки чувствоваться от ногтей. Не люблю такое.
________________________________________________________
На этом пока все. Удачных покупок! 😊