Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 12:26

Добрый день!

Московский зоопарк - одно из самых светлых и добрых мест в моём родном и любимом городе. Огромная площадь, чистые вольеры, помощь и реабелитация животных - всё это про него. Я люблю это место, поэтому отзыв будет длинным.

Конечно же, стоит начать с местоположения! Зоопарк расположен рядом с Садовым кольцом, в центре города. Территория его немаленькая, но плотно окружена жилыми домами и административными зданиями. На фотографиях вы это наверняка заметите. Забавно, у кого-то под окнами бегает верблюд, львы, плавают морские котики ?

⚠️⚠️⚠️ Обратите внимание, что последние несколько лет территория "Детского зоопарка" у Садового кольца перекрыта и находится на реконструкции. Её обещают открыть летом 2019, но пока официальной даты нет. Выйти и войти там нельзя. Выход на Садовое кольцо, существующий сейчас, осуществляется через территорию планетария.

✔️ Как добраться:

Поскольку я рекомендую начать осмотр с территории Старого зоопарка и Главного входа, то начать советую со станции метро Краснопресненская. Она ближе всего находится к зоопарку. Переходите дорогу по подземному переходу и вуаля - вы на месте.

Если вы решите возвращаться через Садовое кольцо и Планетарий, а не идти обратно на Краснопресненскую, вам нужно не переходя трассу дойти до остановки автобуса (она в 10 метрах у неработающего входа в Детский зоопарк) и сесть на автобус "Б". Автобус "Б" идёт по кругу по всему Садовому кольцу, но если вам нужно удобное метро, то Смоленская в 4 остановках от зоопарка. А там и Арбат, и чего только нет ?? Также от планетария можно пешком дойти до Баррикадной, маршрут займет около 10 минут.

✔️ Стоимость билетов: взрослые без льгот - 500 рублей.

Но! Существует так много категорий, кому вход абсолютно бесплатный!

Бесплатно

• для детей до 17 лет включительно (от 14 лет и старше – по предъявлению паспорта);
  • для студентов очной формы обучения образовательных учреждений среднего и высшего образования (по предъявлению действительного студенческого билета, либо социальной карты учащегося/студента);
  • для военнослужащих срочной службы и курсантов военных училищ (по предъявлению военного билета);
  • для участников боевых действий (по предъявлению удостоверения участника боевых действий);
  • для инвалидов (по предъявлению пенсионного удостоверения, справки о подтверждении инвалидности либо социальной карты);
  • для пенсионеров (по предъявлению пенсионного удостоверения, паспорта либо социальной карты);
  • для многодетных родителей (по удостоверению многодетных родителей либо паспорту, если там записано три ребёнка и более);
  • для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС (по удостоверению ликвидатора);

Для прохода на территорию необходимо получить бесплатный билет в кассе.. Льготное посещение действительно только для граждан РФ!

⚠️ Обратите внимание, что в некоторые павильоны за вход нужно заплатить. Сюда относятся Мир рептилий (250 руб) и Экзотариум (150 руб).

Я как студентка очного отделения ВУЗа хожу в зоопарк бесплатно. Причём сюда относится не только бакалавриат, но и магистратура и аспирантура! Ученье - свет ❤️ Чтобы получить льготный билет, нужно подойти на кассу и предоставить подтверждающий льготу документ. Выглядит билет вот так:

✔️ Также на входе можно взять интерактивную карту зоопарка:

По мне она ужасно бестолковая, толком тут никто не подписан.. Но не беда! По всему зоопарку стоят огромные и красочные карты, указатели, заблудиться невозможно.

⚠️ Режим работы: сейчас апрель, и зоопарк работает с 8 до 19:00. Кассы закрываются за час до закрытия. Зимой зоопарк работал вообще до 17:00, а кассы закрывались в 16:00.

✔️ Время, которое вы проведёте в зоопарке: всем посетителям зоопарка, в особенности туристам, важно знать, сколько времени нужно провести в том или ином месте. С зоопарком всё сложно и зависит от того, какую цель вы преследуете:

• Быстренько оббежать обе территории - хватит 1-1,5 часов
  • Выборочно посмотреть интересуемых животных - 2-2,5 часа
  • Тщательно обойти всё-всё, зайти во все павильоны, посмотреть всех зверушек - 4-4,5 часа

Зоопарк по Европейским меркам огромный, животных очень много, вот и рассчитывайте время, чтобы успеть.

✔️ Когда лучше идти в зоопарк:

Лично для себя я выделила любимый промежуток с 13:30 до 16:30 В БУДНИЕ. Сейчас подробно объясню, почему:

• Утром многие зверушки ещё вялые и не выходят из домиков, а днём активничают
  • В этот промежуток происходят кормления ❤️ А это ОЧЕНЬ интересно!
  • С 13:30 до 15:00 работает контактный зоопарк на Старой территории. Можно зайти, погладить и покормить козлов, коз, барашков, овечек, кроликов. Вход туда абсолютно бесплатный, как и корм, который лежит в домике.
  • В будние людей практически нет. Это вы можете видеть на всех фотографиях. В выходные в зоопарке творится ад, люди ходят паровозиком друг за другом, к вольерам очереди.. Не знаю, от такого не получить удовольствия, уж лучше спокойно погулять посреди недели

Архитектура:

Зоопарк наш - очень старый, открыт аж в 1864 году! А в 1927 году открылась так называемая Новая территория, переход на которую осуществляется по мосту:

Вход на Новую территорию

Поэтому и здания в зоопарке старые, красивые, с дивными украшениями. Чего только стоит переход на Новую территорию:

Поэтому советую почаще смотреть по сторонам и обращать внимание на детали.

⛔ Питание:

В апреле еще кафе не работают, как и в холодное время года. Но вообще есть там нечего. Дорого и вредно. Огромный минус зоопарка. Пончики, хот-доги, бургеры, сахарная вата... Если вы и ваши дети едите такое, то ещё ладно, но тем, кто хочет нормально пообедать придётся терпеть. Я всегда беру еду с собой. И обязательно много воды! Будучи ребёнком я страдала, когда бутылочка 0,5 воды заканчивалась, а больше у мамы не было. Так что запасайтесь всем сразу!

❤️❤️❤️ ЖИВОТНЫЕ ❤️❤️❤️

Ох, вот мы и дошли до самого интересного! Кого только не встретишь в зоопарке, и привычных нам лошадок с козликами, и редких жутких птиц, и хищников, и морских обитателей! Это просто рай для любителей зверушек!

Предлагаю пройтись со мной по зоопарку с помощью мини-фототура. Гуляла я 3 часа, и успела обойти не всё далеко:

Главный вход

Койот
Мишка проснулся
Тапир
Сури

Московский зоопарк я однозначно рекомендую к посещению!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Везде урны
  • Довольно большие вольеры
  • Животные в отличном состоянии
  • Много животных
  • Много льгот
  • Много скамеек
  • Можно погладить животных в контактном зоопарке
  • Удобное расположение
  • Уютная территория
  • Хорошее настроение обеспечено
  • Яркие впечатления
Недостатки
  • Негде нормально поесть
  • Неудобный выход из-за реконструкции новой территор
invisible_muaрекомендует
шикарный отзыв! Так много фотография ❤️
Спасибо 😂
04.04.2019
Отличный отзыв, раньше когда дочка была маленькая каждый год ходили, сейчас редко)
04.04.2019
У нас в городе тоже есть хороший зоопарк, а в Москве вообще не была)
06.04.2019
Огромная территория! Животные выглядят довольными и ухоженными. Хотелось бы там побывать!
07.04.2019
Территория и правда огромная) там можно весь день провести
14.04.2019
Классный зоопарк! У Вас одно фото подписано "Тапир", но это совсем другое животное. Возможно молодой Такин?
14.04.2019
Это рыжий тапир, даже загуглила)) он просто боком стоит
14.04.2019
Тапир непарнокопытное животное и у него есть хобот , а у такина копыта и рога)
14.04.2019
Загуглила, не похож на такина совсем(( тогда не знаю, что за чудо-юдо, у этого товарища загнутый носо-хобот, но копыта