Опубликовано 22 Октябрь, 2015 - 23:25

Всем привет Smile

Хочу поделиться своим опытом, рассказать об ошибках и выводах по данной диете.

Немного о себе:

При росте 157 см мой вес колебался от 45 до 48 кг . Кость тонкая, поэтому при 45 кг. я выглядела нормально, но еще было куда худеть) при 48 уже чувствовала себя жирноватой и хоть в одежде я выглядела прилично, но в зеркало смотреться уже было БОЛЬНО!
Думаю меня поймут только девушки моего телосложения)
Дело было в начале ноябре.Стояла я перед зеркалом жмакала свои жиры и представляла как завтра начну худеть, упражнения всякие делать и за питанием следить.

"Завтра" наступило в середине декабря, когда мой вес был около 50 кг, а до нового года чуть больше 2х недель. Настрой был решительный и я начала "войну" с лишними килограммами.

Первое что мне пришло в голову это просто устраивать "голодные дни", то-есть питаться через день-два. Продержалась 1 день, а утром сварила себе реденькую овсянку без ничего, съела всего несколько ложек и почувствовала насыщение. Тогда мне в голову пришла идея присесть на овсяную диету. Как оказалось я не одна такая умная и первая ссылка по запросу "овсяная диета" привела меня на айрекоменд, где я начиталась положительных отзывов, которые стали моей мотивашкой)

О диете:
Так как это моно-диета, то подразумевается, что нужно употреблять одну лишь овсянку на воде без приправ...мне это не понравилось! Я добавила курагу, чернослив, изюм ( в малом количестве!) и сахарозаменитель. Вот тогда простая овсянка превратилась в самую настоящую вкусняшку.

Питалась я небольшими порциями 5-6 раз в день.

Рецепт блюда очень прост:насыпаем овсянку в кастрюлю, заливаем кипятком + сухофрукты, все замеряется глазомером из расчета на одну порцию и варить пару минут. Блюдо пересыпать в маленькую пиалочку и маленькой ложечкой смаковать. Вечером я варила овсянку пореже и без сухофруктов, но с сахарозаменителем.

О физических нагрузках:

На тот момент я вела малоподвижный образ жизни, но так, как дело было перед новым годом, то я уделяла очень много времени генеральной уборке,Каждый вечер приходила домой и выдраивала все!все на своем пути))) даже ковры руками чистила! На тот момент я жила одна в 3х комнатной квартире..Вы представляете себе эти масштабы!? Думаю калорий я тратила в разы больше чем получала))

О самочувствии:

За эти 2 недели я ни разу не почувствовала головокружения, наоборот, энергия из меня так и перла!!
Кожа действительно почистилась, пропали мелкие воспаления, с волосами и ногтями никаких изменений не произошло.
На вкусняшки меня вообще не тянуло, хотя я вкусняшкоголик)) Овсянка за это время не надоела, я бы продолжала так питаться и дальше, но наступило 31 декабря.

Результат:
За две недели вес снизился с 49+ до 46-200. Щеки впали, живот уменьшился. попа тоже..но все-таки ЖИРНОВАТА! Хотя в джинсы впрыгнула и платье легло идеально, ради этого и худела)
Есть было страшно! Позавтракала я, как всегда, овсянкой, пока занималась готовкой немного подъедала, но нормально поесть не решалась. Ситуацию исправил алкоголь)

15 января я весила уже 48 кг...ну и продолжила я дальше издеваться над своим организмом.Результат не заставил себя долго ждать и уже на следующий день я весила 47 кг, то есть ушла вода. За неделю такого питания я сбросила еще 200 гр, но стоило мне нормально поесть и вес возвращался обратно к 48 кг. Вес больше не набирала.

Выводы:

Не обязательно над собой издеваться и есть пустую кашу, помните, чтобы худеть - нужно больше двигаться, чтобы количество поступающей энергии было меньше, чем энергии , которую организм тратит.

Можно худеть даже на булках, всё дело в калориях. НО!!! В отличие от булок и прочего пищевого мусора овсянка более полезна для нашего организма, поэтому худеть на такой диете комфортно.

Самый большой минус такой диеты в том, что рацион не является сбалансированным. Организму нужен белок( мясо, молочные продукты), ведь это строительный материал нашего тела.

Овсянка способствует выведению кальция из организма.

Диета пусть и лёгкая, эффективная, но совсем нездоровая.

Достоинства
  • Дешевая
  • Сытная
Недостатки
  • Имеет ряд побочных эффектов
  • Не выводит жир
Rungaне рекомендует