Продолжаю тестировать абсолютно новый для меня уход и делиться впечатлениями о косметике российского производства - v.i.Cosmetics (ВИ-Косметика - ссылка на сайт).
ООО ВИ-Косметика – российский ответ дорогостоящим импортным товарам и новое поколение современной натуральной косметики!
ООО ВИ-Косметика – это оригинальная идея, синтез народных рецептур и актуальных разработок биохимиков XXI века
ООО ВИ-Косметика – товары ограниченных серий, которые никогда не попадут в категорию масс-маркет
Суть моего эксперимента состоит в том, что с сентября 2015 я пользуюсь только средствами из моей посылочки (кроме пенки для умывания). А на фото ниже можно увидеть, что именно я выбрала:
Так как я продолжаю свой рассказ, поочередно публикуя отзывы на продукты из посылки, то и этот отзыв будет выстроен в следующем порядке:
1) Предисловие (о выборе средств, состоянии кожи) – будет повторяться -(можно пропускать)) 2) Моя схема применения средств – будет повторяться от отзыва к отзыву 3) Описание средства и ощущения от использования 4) Наглядный результат и выводы, моя оценка продукту
Все средства были выбраны неслучайно. А с учетом особенностей моей кожи, конечно же были изучены составы, аннотации и разумеется отзывы других девушек, помимо этого – данный выбор продуктов был рекомендацией штатного косметолога Ви-Косметики, консультацию которого я получила перед заказом. Вы можете смело обращаться с вопросами по применению средств компании, за помощью в подборе, отвечают подробно и очень быстро. Я сама не раз обращалась! Так как очень хотелось составить грамотную и как можно более эффективную схему ухода.
Итак, расскажу про мою кожу.
Она у меня безумно жирная, пористая. И это не просто слова, как многие девочки жалуются на блестящий носик, например, это действительно моя проблема... Жирность кожи не контролируется никакими средствами, и даже минеральная косметика ( [Magic Minerals]; ♥ [Mineral-shine]; ♥ [Magicos.ru]; ♥ [MineralsPlanet.ru]), которую я очень люблю не смогла исправить ситуацию. Помимо жирности проблемой являются постоянные воспаления, которые оставляют после себя жуткие пятна и шрамы, не рассасывающиеся месяцами. За счет этого постоянный кажущийся неравномерным цвет лица. Причину кожных проблем выяснить пыталась у разных врачей, но лечение оказалось неэффективным и давало временные результаты. Так что картина, к сожалению, не очень лицеприятная (как можно будет увидеть потом ниже на коллажах). Еще могу отметить, что помимо болючих подкожников с недавнего времени моими «гостями» стали неприятные бугорки по линии подбородка на границе с шеей и самому подбородку. Пожалуй – это и все проблемы, которые имеются касаемо кожи.
И тем не менее я очень много уделяю внимания уходу за кожей, чтобы по мере возможности поддерживать ее в чистоте... в основном весь мой уход сводился ДО эксперимента к тщательному очищению после макияжа (предпочитаю пенки и муссы), в качестве тоника использовала либо гидролаты, либо душистые и цветочные воды, так же имелись тоники Эколаб и с сайта IHerb. Кремами пользоваться начала сравнительно недавно, сначала это был просто апечный Д-пантенол, потом аптечный крем EffaclarDuo [+] от La Roche-Posay, далее долгое время были корейские крема от Mizon (улиточная серия и специальный для проблемной кожи Увлажняющий крем для чувствительной и проблемной кожи на натуральных растительных экстрактах - "Lovely Pure Moisturizer" ). Ночного крема специального у меня не было. Маски использовала самодельные: овсяную с маслами, из хны, порошка нима, на основе различной глин в сочетании с эфирными маслами, фруктовым и медовым порошками, пользовалась альгинатной корейской маской Anskin Modeling Mask AC-Control Trouble Skin & Moisture . Периодически использую пилинг-скатку от Mizon, прошла курс эксфолианта-маски от КОРА с фруктовыми кислотами. Также иногда пользуюсь Дарсонвалем. Вот собственно и все, отмечу при всем при этом – соблюдала регулярность всех процедур.
По какой схеме я использовала средства из посылочки?
Сразу скажу, что не стала все подряд из посылки использовать, а решила постепенно вводить средства. Так, в сентябре уход был следующим:
1. Каждое утро я умывалась с нежным гелем с IHerb. 2. Далее я пользовалась Лосьоно-экспертом для проблемной кожи «Beautyeffect». 3. Наносила Дневной провитаминный крем 20+ из серии «Бифидокосметика», делала массаж лица 4. Вечером снимала макияж и тщательно умывалась пенкой Кора для жирной кожи 5. Использовала Лосьон-эксперт для проблемной кожи «Beautyeffect» 6. Наносила Ночной крем для лица 20+из серии «Бифидокосметика» + массаж лица 7. Через каждые 2-3 дня использовала маски: «Маска анти-акне для всех типов кожи «Супер очищение и сужение пор» или "Литофито комплекс для проблемной кожи "Joy"(поочередно). Так, в сумме мною было сделано по 6 масок каждой. Помимо этого за месяц я успела 2 раза сделать маску «Маска-уход для проблемной кожи «Анти-акне эффект». После масок протирала лицо лосьоном «Beautyeffect». Никакими дополнительными средствами, маслами не пользовалась – для чистоты эксперимента.
В октябре я продолжила использовать лосьон и крема для лица. А вот схему применения масок чуть изменила. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ____________________________________ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Чем же отличается эта серия косметики, появившаяся сравнительно недавно?
ООО ВИ-Косметика (v.i.Cosmetics) представляет новую линию российской косметики высокой чистоты «Бифидокосметика»
Работая над новыми составами, наши специалисты совершили почти невозможное: - Сохранили высочайшее качество косметических средств v.i.Cosmetics. Заменили дорогостоящие импортные ингредиенты отечественными аналогами (подчас во многом превосходящие иностранные). - Использовали многолетние наработки институтов новосибирского Академгородка и ресурсы центра биотехнологии «Вектор» для интеграции в составы инновационных компонентов, выводящих косметические средства на качественно новый уровень эффективности. - Разработали действительно приятные в применении кремовые композиции, которыми хочется пользоваться вновь и вновь. - Сохранили удивительно доступные цены, что так важно в сложной экономической ситуации
Ключевой особенностью новой линии является использование переработанного молочного сырья и успевших себя хорошо зарекомендовать лизатов пробиотических микроорганизмов
Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что использование ухаживающих средств марки «Бифидокосметика»: ♦ Способствует профилактике возрастных изменений. ♦ Восстанавливает иммунитет клеток кожи. ♦ Повышает тонус. ♦ Активизирует синтез коллагена и перезапускает замершие процессы регенерации в глубинных слоях кожи
А вот и само описание крема с сайта:
Богатство и сила природы для здоровья и долголетия молодой кожи.
Необычайно полезные, известные еще с древних времен качества миндального масла, которое использовали для лечения открытых ран и ожогов, являются основой ночного крема, разработанного специально для современных женщин, ведущих активный образ жизни. Активные компоненты крема в ночное время наиболее эффективно проникают во внутренние слои кожи, питают, дренируют и выводят токсины. При постоянном применении происходит разглаживание первых морщинок, уходит «землистый» цвет лица. Масла, водная фаза, насыщенная производными молочных бактерий и концентратом мяты, взаимодействуя в составе данного крема, обеспечивают максимальный результат. Вы отдыхаете, а крем работает!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
индивидуальная непереносимость компонентов крема. После вскрытия хранить в холодильнике. Перед использованием встряхнуть.
А также комментарий специалиста Ви-Косметики (имеется штатный косметолог. можно обращаться с интересующими вопросами по уходу и ассортименту):
Крем очень эффективно наносить слегка похлопывающими движениями. Это не означает конечно же что его нельзя наносить растирая, просто это необходимо делать правильно, если наносить по схеме, правильно, то в этом случае вы еще получаете и массаж, что очень плодотворно влияет на вашу кожу! Кол-во крема зависит от его консистенции, при хранении крем немного загустевает (как бы охлаждается и замерзает), поэтому я всегда советую брать по -понемногу и наносить на лицо, если вы чувствуете что не хватило, добавить еще
Для каждого это свое кол-во индивидуально, ведь все зависит от состояния кожи. Поэтому в этом случае необходимо самому выбирать дозировку. Единственное, необходимо понимать, что крем не должен лежать на лице, и остатки не нужны сверху кожного покрова. Если они все же остались, их необходимо удалить (промокнув салфеткой)
Что касается особенностей Бифидокосметики, то есть два важных момента: [КОММЕНТАРИЙ специалиста ВИ-Косметики]
1. В этих средствах всё же содержится пищевой консервант. Мы не скрываем этого, в отличие от многих производителей натуральной косметики. Однако, консервант не парабеновый (а именно парабены способны причинять вред организму и спровоцировать онкологические заболевания), а всего лишь сорбат калия или диоксид серы (в зависимости от составов), которые используются для консервации вина, мясных полуфабрикатов, печенья и т.д. При этом включение консерванта позволило сохранить максимально низкую цену на очень качественный продукт и продлить кремам жизнь - они могут храниться и не в холодильнике, можно поэкспериментировать с одной из баночек
2. Но, пожалуй, самое главное новшество - использование в составе лизатов бифидобактерий, что является эксклюзивом у компаний, сотрудничающих с новосибирским институтом "Вектор", где собственно эти лизаты и производятся. Ни в одном иностранном аналоге подобного не встретить. Что это такое? Многие думают, что мы добавляем в крем бифидобактерии вроде тех, которые назначают после курса антибиотиков. Это не совсем так. Любые бактерии имеют ограниченный срок жизни, а значит их польза в составе полностью пропадала бы буквально через 2-3 недели. В свою очередь Лизатыбифидобактерий - это расщепленные фрагменты этих бактерий, которые сохраняют множество свойств материнской клетки, огромное количество питательных веществ, способных легко усваиваться клетками кожи и т.д. и т.п., но самое главное - срок жизни расщепленных ферментов соответствует сроку жизни среды, в которую он помещен. Проще говоря. Клетки нашей кожи и живые бактерии имеют много общего. И нашей коже проще получать полезные вещества из них (они как бы являются полуфабрикатами), нежели усваивать их в чистом виде из минеральных или витаминных добавок в традиционных кремах
Ждала я именно кремики для лица, наверно, больше других средств - так как отзывов на момент заказа совсем не было! Скажу больше - у меня лично не было ни разу ночного специального крема для лица! То есть я пользовалась одним и тем же и утром и вечером...ну и вообще - по потребности. А тут такое новшество, в общем после получения посылки - первым делом вскрыла крема - не удержалась))
Баночкау крема (60 мл) – такая же, что и дневного и у масок Ви-косметики. Была защитная пломба-резьба изначально.
Хранить необходимо крем после вскрытия - в холодильнике. А доставать удобнее все-таки ложечкой или палочкой косметической!
Что дневной, что ночной кремы – очень приятно наносить и распределять по коже). так как - действительно, текстура сливочная, в прямом смысле слова – это КРЕМ! По сравнению с Дневным кремом - Ночной будет поплотнее, повзбитее что ли... цвет топленого молока. НО прошу заметить, что он не жирный. Честно. не представляю, как удалось смешать все ингредиенты так, чтобы крем не оставлял ощущение жирности или пленки... удивительно!
7 - ДНЕВНОЙ крем серии "БИФИДОКОСМЕТИКА"
Собственно, я бы описала ощущения от нанесения НОЧНОГО крема так:
❉ - при нанесении чувствуется, что крем очень питательный, так как скажу начистоту - маслянистость явная, особенно когда крем нагрелся на коже при массаже, от ее тепла! ❉ - приятно скользит по коже, опять-таки - за счет более питательного состава ❉ - впитывается постепенно (если не переборщить), но через какое-то время я все же стараюсь промокнуть излишки салфеткой! В катышки не скатывается, даже если переборщить с количеством средства ❉ - кожа после нанесения смягчается мгновенно ❉ - нет ощущения чего-то жирного на лице, вообще отмечу - что крем ни разу не щипал и не вызывал аллергию, даже на свежих ранках ❉ - после ночного крема кожа выглядит хорошо - "сияет" (не путайте с "блестит"), ну то есть - она не матовая однозначно ❉ - не заметила, чтобы крем как-то по-особенному забил поры, или что-то в этом роде (поры забиваются в обычном, так сказать, режиме)
Сам крем я стараюсь наносить либо за часа 3-4 до сна, после умывания и протирания тоником «Beautyeffect» о нем был мой предыдущий отзыв, в котором я подробно рассказывала. Либо после того, как сделаю маски. Помимо лица - крем в обязательном порядке я наношу и на шею! На декольте - через раз примерно.
Ну и конечно же - не могу обойти стороной – ЗАПАХ крема! Чудесный просто! Пахнет топленым молоком, реально что-то такое сливочно-молочное, но при этом сладкое. Улавливаю нотки мяты, но еще как-будто что-то лимонное...не знаю как объяснить, запах сметанкового дессерта с лимонным вкусом!)) Запах крема мне ОЧЕНЬ нравится! С учетом того, что я ненавижу отдушки всех кремов масс-маркета..
Результат использования средств в комплексе и выводы:
По прошествии месяца могу отметить следующие результаты такого комплексного применения средств ВИ-Косметика:
❃ 1 ❃ Подкожные воспаления в районе скул и щек постепенно рассосались, кожа при прикосновении и самомассаже ощущается уже не столь бугристой.
❃ 2 ❃ Цвет лица стал словно ровнее, свежее, и особенно это видно по утрам, до соприкосновения с водой (еще бы исчезли полностьювоспалительные элементы, было бы великолепно)
❃ 3 ❃ Поры ночной крем по моим наблюдениям - (как и дневной крем) НЕ ЗАБИВАЕТ (несмотря на масла в составе). По поводу конкретного и кардинального очищения пор - не уверена....больше маски способствуют этому, мне кажется, но и то не до конца. Так как сальные пробки продолжают образовываться – такой уж у меня тип кожи=гиперактивные сальные железы(( главное в моем случае - регулярно пользоваться очищающими средствами и делать разные очищающие процедуры, чтобы все «ЭТО» в порах не накапливалось, не расширяло их,не окислялось и не превращалось в дополнительные воспаления
❃ 4 ❃ Противные жировые бугорки по линии подбородка, которые никак не хотели убираться – уменьшились в количестве (я думаю фруктовые кислоты действуют в составе лосьона и дневного кремаБифидо-серии). А вот на самом подбородке пока что «сидят», их вроде и не видно, но если сильно приглядеться и натянуть кожу- становится заметно лично мне
❃ 5 ❃ Лоб стал чище и глаже – видно при определенном освещении и по собственному ощущению, собственно как глаже стала кожа в целом на лице. Опять-таки подозреваю, что фруктовые кислоты в низкой концентрации и на постоянной основе (в лосьоне и креме) подходят моей коже и постепенно очищают ее, воздействуя на поры
❃ 6 ❃ С матированием дела обстоят хуже – кожа по-прежнему безбожно жирнится...лоб, нос, щеки, подбородок...ничего не изменилось
❃ 7 ❃ Еще отмечу, что кожа стала будто более упругая, мягкая; я забыла, что такое шелушения (вижу, как моя минеральная косметика ложится ровно каждый раз и макияж смотрится в целом лучше)
Прилагаю фото после первого месяца использования ВИ-косметики. Но я так как я продолжаю пользоваться ей, то планирую обновлять отзывы новыми фотографиями изменений состояния кожи! Надеюсь, они будут положительными и явными)
Сегодняшнего героя отзыва – "Ночной крем для лица 20+" серии "Бифидокосметика" - я рекомендую девушкам не только с проблемной или склонной к жирности кожей, но и с нормальной и с сухой тоже! Ведь с наступлением холодного периода подпитывать кожу маслами просто необходимо. А масла в составе этого крема - с этим справятся уж точно! Крем будет работать, попутно разглажывать мелкие морщинки, пока мы спим) Я очень надеюсь на это, ведь я вижу результат от ухода 😂
Еще надеюсь, что мой отзыв вас не утомил и был полезен, просто очень хотелось как можно подробнее рассказатьсвои впечатления от долгожданной посылочки!
Всем спасибо за внимание к отзыву! ☺ ____________________________________________________________________________
Никак не доберусь до серии "Бифидокосметика" - куча средств в наличии, которые не позволяют это сделать. Хотя очень хочу попробовать, тем более, столько хороших отзывов)))
Теперь и ты стала поклонницей V.i.Cosmetics 😊 Я пробовала у данной марки 6 разноплановых средств, и все очень понравились. Этот крем тоже заинтересовал. Еще и аромат привлекает ❤️