Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 06:53

Дорогие девушки, всем горячий привет с маленького островка счастья!!!

C особым трепетом пишу этот отзыв, так как я бесконечно влюблена в минеральную косметику!

И сегодня с радостью поделюсь моим новым открытием - речь пойдет о небольшом интернет-магазинчике минеральной косметики - [Mineral-Shine] (ссылка на магазин), он находится в Новосибирске!

Если так подумать, моя "география" инет-магазинов минеральной косметики постепенно расширяется, что не может не радовать:

♦ ♥ [Bunnyminerals.ru] - находится в Екатеринбурге!Заманчивые цены, огромный выбор теней марки TKB (большой отзыв со свотчами ВСЕХ оттенков теней))
♦ ПЯТЬ посылочек мною получены из Архангельска - [Magic Cosmetics]
(мильон фотографий моей коллекции)

ДВЕ гигантские посылки прилетели из Севастополя с очаровательной Планеты Минералов - [MineralsPlanet] - все подробности заказов в отзыве, с кучей фотографий))

совсем недавно получила бандерольку из Херсона - [Magic Minerals] - очень большой выбор, РЕДКИЕ минеральные пудры, фотографии моего заказа!

Наткнулась я на [Mineral-shine] совершенно случайно здесь) Чему очень и очень рада, ведь абсолютно не планируя в ближашие месяцы никаких поплнений моей и без того огромной коллекции всевозможных минералов, я таки оформила заказ! Встречайте виновника отзыва!

Скажу сразу - меня ОЧЕНЬ привлекли цены, возможность заказа пудр в зип-пакетиках, а также возможность доставки заказным письмом в количестве до 20 штук) Но это забегая вперед...

Давайте для начала познакомимся с самим магазинчиком...Совершенно крохотный по сравнению с предыдущими - как островок прям, так как представлено всего две известнейшие американские марки - Monave и Sweetscents. И тем не менее я для себя нашла именно то, чего мне не хватало, а также наконец-таки познакомилась как следует с основами Monave .

Оформление сайта очень лаконичное, в приятных бордово-персиковых и розовых тонах! Регистрация не нужна, так как можно сразу же приступать к формированию корзины (хотя после формирования заказа на электронную почту приходит письмо-уведомление о создании учетной записи с ссылкой на нее, чтобы просматривать заказы или изменить пароль)!
Но перед этим мы должны познакомиться с "Категориями", самые основные:

Обязательно прочитайте раздел "Информация":

Там не только об условияхх оплаты и доставки, но и есть что почерпнуть как новичку, так и минераломаньяку со стажем о составе минеральной косметики, технике нанесения и производителях. Всегда с удовольствием читаю эти разделы в каждом магазине)) И насчет доставки и оплаты - можно оплатить на Карту Сбербанка или через Киви, возможен наложенный платеж.
А самое главное:
Мы предлагаем бесплатную доставку Почтой России наземным способом отправления по всей России при заказе на сумму свыше 2000 руб
Также магазин предлагает "Акции, скидки, спецпредложения":

Вот мне как раз ОЧЕНЬ повезло, так как на момент заказа действовала акция - "НА ВСЕ 15% СКИДКА". Невероятно повезло я считаю))

В общем как только вы познакомились со всеми разделами, можно переходить к знкомству с ассортиментом) Вот например первый раздел "Тени" нас встречает:

Если что-то заинтересовало, можно перейти и прочитать про товар подробнее, а также уточнить цену во всплывающем окошке) выбрать по желанию - или в баночке или в зип-пакетике, пробник или же вес побольше. Цены указаны актуальные и на мой взгляд вполне приемлимые!
А можно воспользоваться строкой "ПОИСК".

Далее нажимаем на нужный объем и выбираем количество единиц того или иного товара, закидываем в корзинку) ну а как наберется корзинка - тогда жмем в правом верхнем углу - ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ и затем как все заполняем - РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ.

Когда ваш заказ сформируют после подтверждения оплаты - вскоре сообщат почтовый идентификатор, по которому можно отслеживать отправление!
Обратная связь в магазине налажена, помогут если что-то непонятно.

Ко мне мой заказ добрался за 11 дней почтой России - это было заказное "мягкое письмо", а внутри в сложенном листе А4 лежили пробники. Все пришло в целочти и не просыпалось! Каждый зип-пакетик идет с наклейкой-названием продукта.

ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ

Как я уже сказала, меня больше всего интересовали основы марки Monave, поэтому я приобрела 4 оттенка сразу, и теперь определилась, что подходит, а что не очень!

Мне очень понравились эти основы, больше всего подошел оттенок Caroline - он такой нейтральный что ли...а вот оттенок Claire - идет чуть с желтизной, но тоже подстравивается под мою кожу! Основа Kerrie - оказалась очень светлой, да еще и с едва уловимым розовым подтоном, думаю зимой пригодится) а вот Основа Teporah - совсем уж не подошла - оказалась слишком оливково-желтой, благо минералы можно смешивать между собой, а значит пробник ни в коем случае не пропадет!

Также я выбрала следующие продукты: праймеры серии "Зеленый чай" от Sweetscents, консилер Monave, Вуаль Angel (monave) и Иллюминайзер Glow (monave):

К слову сказать Иллюминайзер Glow (monave) - я взяла не случайно, так как уже знакома с этим продуктом по другому инет-магазину, и вот посмотрите, как они различаются:

На самом деле, на коже оба красивые, и мне даже больше понравился именно с Mineral-shine. Хотя уже поздно - так как я их смешала))

Ну и конечно же...какой заказ без теней!?

Моя бесконечная любовь к минеральным теням побуждает покупать все новые и новые оттенки, чтобы вновь предаться радости знакомству с нечто новым и красивым! Удивительные, завораживающие оттенки, их сотни и сотни самых разных, таких неповторимых - заставляют восхищаться и подталкивают к маленьким экспериментам и смелым всевозможным сочетаниям! Эффекты поражают воображение и напрочь отбивают тягу к обычным теням из обычного магазина!

Ну собственно я докупила кое-какие оттенки, которые мне полюбились уже до этого, но и кое-что новенькое выбрала для себя))
Вот такие Тени ко мне прилетели:

Тени Turquoise (monave) - новые
Тени Envy (monave) - новые
Тени Tierra Light (monave) - новые
Тени Egyptian Sands (sweetscents) - уже знакомые
Тени Island Orchid (sweetscents) - новые
Тени White Gold (sweetscents) - уже знакомые

Но и тут я, как истинный минеральщик, начала сравнивать Egyptian Sands с уже имеющимся у меня, и вот что насравнивала:

Как можно заметить невооруженным взглядом, это словно разные тени...хоть и похожие изначально в рассыпчатом состоянии! Но не на коже...вот это пожалуй единственное разочарование. Ведь мне так нравилась именно эта глубокая нотка...не знаю, отчего это зависит. Возможно. что от партии или поставки!

******________******_________******_______******________******_______*******________******_______*******

Хоть это и не входило в мои изнчальные планы, но на десертик...последок я не удержалась и приготовила коллажи с использованием новых тенюшек, чтобы показать, НАСКОЛЬКО они действительно красивущие!

МАКИЯЖ №1

Использовала на все веко тени White Gold (sweetscents) и чуточку во внешний уголок добавила мои ОБОЖАЕМЫЕ Antique Gold от Face Value Cosmetics! Даже из названий можно понять, что макияж получился в золотистых тонах, невероятно красиво переливаются эти тени на солнце! Наношу всегда на базу, в данном случае сухим способом!

МАКИЯЖ №2

это мое открытие - Тени Tierra Light (monave) , это самый настоящий цвет кожи. МОЕЙ кожи!!! Веко становится таким однородным, оттенок не матовый, но и не шиммерный...есть едва уловимые блесточки, тени шелковистые! Наносила сухим способом на базу, а в сладку века я добавила коричневый из моей любимейшей палетки палетка BeYu "Catwalk Quattro" №08 (моя ВЕЛИКОЛЕПНАЯ четверка в коричнево-золотой гамме). А дополнила макияж стрелочкой с помощью волшебной палочки-выручалочки и вообще мечты неумехи - Гелевой подводки Vivienne sabo из коллекции Camee.

МАКИЯЖ №3

Захотелось чего-то мрачного что ли...причем днем! 😂 Поэтому решила попробовать вот такой вариант: на подвижное веко нанесла Тени Island Orchid (sweetscents), причем на веке они оказались действительно не просто фиолетовыми, а прям темными. Они не перламутровые, но имеют сатиновый финиш, но в нем множество искрящихся частичек. Во внешний уголок глаза я нанесла влажным способом загадочный оттенок Теней Envy (monave) , переводится он кстати как "Зависть"! Невероятно богатый и сложный оттенок, глубокий темно-зелено-синий, тоже искрящийся...словами не описать)) Внутренний уголок глаза высветлила полуматовым оттенком слоновой кости с маленькими блесточками Ivory от Face Value Cosmetics. Получился такой контраст текстур - матовой и переливающейся..

МАКИЯЖ №4

Ну а здесь я решила разбавить будни и соединила следующие оттенки: Тени White Gold (sweetscents), Тени Turquoise (monave) и Тени Envy (monave)! Пару слов об Turquoise (переводится как бирюза) - я бы назвала цвет морской волны...оттенок раскрывается именно при влажном нанесении. множество золотисто-бирюзовых блесточек в бирюзовой подложке! Я же наносила все сухим способом, просто на базу! Поэтому оттенки очень легко лежат на веке, дневной вариант так сказать))

ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ_____ஐஐஐ

Подведя итог, скажу, что довольна магазином Mineral-shine и РЕКОМЕНДУЮ обратить на него-малютку внимание)) Все минералы здоровские, и основы и тени...восторг, и магазин заслуживает отличной оценки!
Я желаю этому интернет-магазину развиваться и расширять ассортимент этих 2 марок!

••••••__________••••••__________••••••__________•••••• __________••••••
После написания этого отзыва не удержалась и пошла оформила ВТОРОЙ заказ 😉
••••••__________••••••__________••••••__________•••••• __________••••••

Как говорится - "куй железо, пока горячо")) в смысле пока цены в магазинчике более чем привлекательные))

Итак, в этот раз - я написала администратору с уточнением деталей заказа и наличия нужных мне товаров. Мне быстро ответили, что все в наличии и готовы отправить заказик на следующий день! Я тут же оплатила)) Как только мой заказной конверт отправили, сообщили почтовый идентификатор - письмо пришло за 9 дней на этот раз!
Получила все в целости, очень рада новым минералам!

А заказала я в этот раз вот что:
❃ Ночной уход для сухой кожи Green Tea Overnight Rejuvenation Dry Skin Formula sweetscents - пакетик 3 грамма
❃ Праймер на основе зеленого чая Green Tea Primer Light sweetscents - зип-пакетик 1 грамм
❃ Основа Caroline monave зип-пакетик 3 г
❃ Основа Claire monave зип-пакетик 1 грамм
❃ Основа Green Tea Light Matte sweetscents пробник в зип-пакете 0,25 грамм
❃ Тени Brown Pearl sweetscents пробник в зип-пакете 0,25 грамм
❃ Тени Burgundy sweetscents пробник в зип-пакете 0,25 грамм
❃ Тени Tierra Light monave зип-пакетик 1 грамм
❃ Тени Blizzard monave пробник в зип-пакете 0,25 грамм
❃ Тени 24 Karat Gold sweetscents пробник в зип-пакете 0,25 грамм

Большинство минералов я уже заказываю в который раз, но вот пара тенюшек от марки Sweetscents - для меня новинка - оттенки "Burgundy" и "24 Karat Gold" ; )

_____♥_______♥________♥_______♥_______♥_______♥_________♥________♥________♥

Надеюсь, что мой отзыв был интересен и полезен! Спасибо за внимание))

_____♥_______♥________♥_______♥_______♥_______♥_________♥________♥________♥

Предлагаю Вашему вниманию другие мои отзывы на минеральные продукты из моих посылочек
Губная помада The Conservatorie L100001 - соблазнительный красный..коралловый....клубничный оттенок, досталась в подарок к заказу))
Консилер-иллюминайзер для глаз с зеленым чаем от SweetScents - "Invigorated Eye Illuminaizer" - моя любовь - ♥ - шелковистый, нежный, незаменимый!
[Минеральные тени компании "TKB Trading"] - более ДЕСЯТИ оттенков и макияжи в отзыве!
Face&Body Glo "Becoming Eyes" от марки SweetScents - тени-глоу красивущего лимонного оттенка, восхитительно переливаются на солнце!
Минеральные румяна "Suntan Vegan Blush" от The all natural face - ИДЕАЛЬНАЯ пудра для скульптурирования серо-коричневого оттенка!!!
Тени для век SweetScents Минеральные, оттенок "Peach Pearl's Shadow"
Тени для век в оттенке "See Thru Shadow" от Face Value Cosmetics
Праймер для сокрытия расширенных пор Hide-A-Pore "Light Powder" от SweetScents
Минеральный корректор нежно-зеленого оттенка "Patina Vegan Mineral Concealer" от The All Natural Face
Минеральный консилер SweetScents "Yellow Concealer"
Минеральный Корректор SweetScents Green's Concealer - зеленого цвета...рассказываю в отзыве, почему НЕ понравился
Минеральные тени от Coastal Scents в оттенке "West Indies Gold Shadow" - жёлтое золото Вест-Индии
Бальзамы для губ Coastal Scents Lip affection "Vanilla Vibe" и "Charming Cherry" (просто невероятно ароматный вишневый бальзамушка ммм..)

А также мои отзывы на интернет-магазины КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ, в которых я делала заказы:

Korea-Cosmetics - заказывала ДВА раза! Товары прямиком из КОРЕИ! История о том, как мне вернули деньги после публикации тут отзыва на этот магазин)
Naomi-Shop - САМАЯ ДЕШЕВАЯ ДОСТАВКА
TOPCREAM - заказывала ТРИ раза! История о том, как перепутали товар в канун Нового Года( и как обделили пробниками...
Достоинства
  • Бывают акции и скидки
  • Есть бесплатная доставка
  • Красивый сайт
  • Налаженная обратная связь
  • Низкие цены
  • Хорошее отношение
Недостатки
  • Выбор невелик
  • Не все в наличии
FloraFaunaрекомендует
25.09.2015
Вашими отзывами о минеральной косметике прям зачитываюсь и хочется попробовать всё и сразу!
25.09.2015
Nattis, спасибо 😊 тогда скорее делайте заказ!))
25.09.2015
Ой, Вероник, а я и не знала об этом магазинчике до сих пор! Пойду разглядывать 😁
Думаю разница в минералах из-за разных партий. Даже в одном и том же магазине можно на это наткнуться, если пришла новая партия. Все-таки, минеральные компании - это в основном небольшие семейные предприятия. Думаю, что такой товар, даже при соблюдении точной рецептуры, будет отличаться. Ручная работа, что поделаешь 😊
Кстати, макияжи получились очень красивые, такие естественные! 😂
привеет))
конечно, загляни обязательно, цены хорошие и выбрать есть чего - да даже пробнички порадовать себя заказным письмом купить))
ага..по поводу различий..ну я уже сама понимаю, что производство минералов - это не заводской процесс, а мануфактура, кустарное так сказать производство ахахах)) поэтому иногда вот такие различия в партиях! здорово, что ты так же думаешь, ты мой единомышленник по минералам 😂
жду твои отзывы на минералы от ChocoLatte) смотрю ты понабрала в посылке кучу баночек 😲
25.09.2015
Анапчанка, спасибо большое)) а главное никакой химии на глазах) обожаю тени 🎉 ❤️
Очень красииииво! ❤️
25.09.2015
По Шоколатте пока мнение положительное, несмотря на то, что уступают американским по составу (совсем коротенькие составы, только основные ингредиенты), но стоимость выходит дешевле 5 гр в 10 мл баночке достались всего за 324 рубля. Кроющая способность хорошая, может уступает плотным основам от Люси и FVC, но лучше, чем у Conservatorie. Финиш понравился. Не матовый, но и без блеска - очень деликатный и естественный, словно и нет на лице ничего. Не знаю, когда созрею на полноценный отзыв 😩
А из шести баночек мои только две основа и праймер, остальные сестра заказала. Она тоже подсела на минералы, после первой пробы Шоколаттовской продукции 😁 Недавно я ей еще пробник основы от Монав презентовала, восторгов было много 😎 Так что, теперь мне будет с кем минеральные посылки комплектовать и доставку напополам делить 🤪
Infanty , спасибо))
_____ _______ ________ ______ _______ _______ ______ _____

ооо Лена, какой развернутый ответ) спасибо) ага, я глянула по ссылке на праймер - состав из одного ингредиента ахах)) вот и весь праймер хД
324 рубля 5 грамм чистых сминералов?? неплохо вполне для российского имага. Блин, интересно конечно увидеть на коже, но я понимаю, как тяжело себя застваить написать отзыв полноценный с фото и рассказом про основу) да еще и время притереться к ней надо плюс считай!

ахаха подсадила значит сестру, а у меня не вышло вот, она все баночки растеряла блин...z просто хотела отжать, а найти даже не могу) вот засада 😁 ох Монаве основы - сказка просто, кроющая способность - ваще улет ❤️ с моими пятнами и шрамами... я аж прям чувтсвую себя уверенней - когда ею пользуюсь!
25.09.2015
Разница в оттенках немного шокировала, вот так закажешь по свотчам в инете один, а приедет совсем другое..
25.09.2015
Бобби, на моей практике такое встречается всего третий раз! а так в основном оттенки идентичны практически, и так сильно не различаются) так что можно не опасаться особо)
25.09.2015
Ох, соблазняете, я на минеральной диете уже почти 4 месяца, пытаюсь хоть начать многое, уже не говорю о закончить, а тут такой отзыв! Цены сказочные, сразу новых теней захотелось 😊
❤️ интересный сайт
25.09.2015
Ника, у тебя потрясающе красивые глаза и макияжи ❤️ Давно хочу попробовать минеральные тени 😊
25.09.2015
Даже и не знала про такую красоту ❤️
25.09.2015
Gaastra, да я тоже вроде как на диете, и так полно всего, но вот во всем могу себе отказать, только не в маленьких посылочках минеральных)) 🎉
Сказочные - не то слово, тенюшки пробник по 24 рубля в среднем - можно в один конверт до 20 пробников - грубо говоря 500 рублей - а СЧАСТЬЯ то сколько будет от такого заказа и по карману не побьет сильно))

pe4enka777, загляните туда))
25.09.2015
Annelisa, спасибо большое 😂 скорее решайся - оттенков достаточно там для новичка и цены клевые. ты меньше вряд ли найдешь)) да еще и условия доставки коныертом до 20 пробников - рулят))

Mishk@, ух)) добро пожаловать) 🎉
26.09.2015
хоть и очень далеко от меня, но всё равно пойду погуляю по магазинчику))))
26.09.2015
Элли_С, да уж, до тебя далековато будет...ну тем не менее да, можно и заглянуть ради интереса))
26.09.2015
Очень красивый макияж получился ❤️ интересный магазин, не слышала про такой 😁 не пробовала еще минеральную косметику.
26.09.2015
avor89, спасибо))) да, сама нечаянно с ним познакомилась! минералы очень советую!))
26.09.2015
Приветик! Ты все продолжаешь бомбить 😁 сайты с мин. косметикой. Оттенки красивые, особенно зеленый мне понравился... Конечно у мин. теней не отнять это потрясное мерцание, смотрится очень красиво.
26.09.2015
Думаю, разница в одних и тех же продуктах зависти от партий, которую получил той или иной магазин от поставщика. Я тоже замечала небольшую разницу в одной основе, которую заказала даже в одном и том же ИМ, но с разницей в год! Думаю, все дело в том, что каждый минеральный продукт - это результат обычного "ручного" смешивания разных минералов, а практически все минеральный марки - это маленькие семейные компании, поэтому все можно считать ручной работой 😊
Maria_P, Маруся, привееет))
да они меня сами находят ахах 😁 даа. все, я уже к обычным теням даже в магазинах и не подхожу и не прицениваюсь даже. у меня коллекция минеральных ого-го какая, но все мало, вот и заказываю снова и снова их разные оттенки) 🎉

mad_kristi , да-да, согласна с вами) тоже склоняюсь к такой мысли и не я одна) мы выше уже Леной-Анапчанкой так и решили)
удивительно конечно, как вообще производят минералы. очень интересно. какие особенные формулы. секреты разные у каждой такой марки 😲
26.09.2015
Да да! ) Мне тоже очень интересно, вот как от смешивание вроде как просто порошков получается , например, сияющий иллюминайзер или пудра! 😂
ваау.сколько классных штук ❤️
27.09.2015
mad_kristi. у меня в голове это вообще не укладывается 😲 в моем понимании - самая красивая - с эстетической точки зрения - это именно минеральная косметика) просто завораживает. когда н анее смотришь! ❤️

helenameow, ко мне еще один заказик уже едет с этого магазина) 🎉
27.09.2015
Ника, не видела твой отзыв 😲 пропустила видимо..
Да теньки, конечно другие, но однако тоже красивые 😂 а иллюминайзер ты куда наносишь? Тот, что деликатнее мне больше импонирует, но я думаю у тебя минеральное добро точно не пропадет))
Основа, которая монаве в оттенке тепора - недавно ее пробовала вообще мой оттенок, а тебе не подошел 😂

В общем очень даже Стоящий магазин, супер 🎉

Макияж в фиолетовой гамме красивый, очень непривычно, но безумно тебе идет 😂 остальные тоже шикарны 😊
Не знала о таком ИМ)))
Просмотрела их цены - действительно очени и очень приятные!
28.09.2015
Мятка, Аня, да ничего страшного 😇 я же его только-только опубликовала! сама иногда не успеваю за подписками, потом просто интересных авторов по отдельности просматриваю на предмет интересных отзывов!)
тенькт похожи на Мираж от монаве, прям очень!
Иллюминайзер - вот тот который посветлее был - на скулы или под глаза наносила, а теперь когда смешала с новым золотистым - на коже он отдает в желтизну - поэтому кистью побольше прохожусь по декольте. чтобы красиво подсветить кожу - тогда хорошо. или плечи) люблю так делать!

ну , я Тепору только на руке тестила, может по коже она и сольется, но кажется все равно желтушно будет...завтра опробую ее, может со светлой Кэрри смешаю - посмотрим, что выйдет короче!

спасибо большое 🎉 да, магазинчик клевый, сделал еще один заказик, уже отправили мне!

Commode conseils, да, он тут малоизвестен почему-то. отзывов почти нет, надо исправлять) цены клевые - так всегда, когда магазин только открылся или нераскручен)
30.09.2015
Магазинчик для меня! 😊 Минеральную косметику я полюбила всей душой. Жалею, что поздно познакомилась с ней. И как я раньше жила?
Спасибо за ссылку!
30.09.2015
Ice Cat, на здоровье) а я то как люблю минеральную косметику, ни на что ен променяю!
03.10.2015
Хороший ИМ 😊
17.10.2015
Хороший заказ у вас.
28.10.2015
Тенюшки очень красивые! Интересно, удобно такими рассыпушками из пакета пользоваться? 😊
28.10.2015
alenka_s, да, вполне удобно, нужно только приноровиться)) но разумеется из баночек это делать удобнее) но я и из пакетиков до последней крошечки все расходую 😂
FloraFauna, аха 😊
Это еще и кисти специальные надо купить....ой, затраааты сплошные 😉
28.10.2015
alenka_s, ну как специальные...макияжные) лучше мягкие синтетические)) мне нравится марка Мираж и тРиумф кисточки - ну это для теней) для основ и румян у меня есть Вивьен Сабо, H&M, и еще кое-какие, что-то на Алиэкспресс заказывала!
в общем бюджетно довольнО! Фирменных дорогущих кистей у меня пока нет, типа MAC, JUST и других..((
29.10.2015
FloraFauna, у меня пока вообще почти кистей нет. Как то забросила я дела макияжные.
Мечтаю попробовать кисти Зоева - но они конечно стоят ого-го... 😏
29.10.2015
alenka_s ...эх... девушка не мечтает о полном наборе проф.кистей!?)) вот и я тоже. но хорошие проф.кисти - это целое состояние порой) а я пользуюсь большим количеством кистей, да еще и в двойном экземпляре. так как мою после каждого использования любую кисть! так что пока мечты-мечты 😇
30.10.2015
FloraFauna, а вы какие нибудь китайские кисти покупали? Можете что то посоветовать ? 😊
Ещё 9 комментариев