Являясь "счастливой" обладательницей жирной проблемной кожи, перебирая методом проб и ошибок различные умывалки, встретила на полке этот тюбик.
Удобный формат, благодаря мягким стенкам, удобно его израсходовать до самого конца. Плотная крышка, дозатор, позволяющий экономично расходовать этот гель - всё как я люблю.
Объём: 150 мл
Сам гель/скраб/маска имеет консистенцию, больше напоминающую пасту, с небольшими скрабирующими частицами, легко распределяется по коже, однако трудно смывается. Приятный свежий запах, немного лекарственный, но мне такой по вкусу.
Заявлено производителем:
3 в 1 - это многофункциональное средство. Это одновременно гель для умывания, скраб и маска.
- Гель для умывания: благодаря содержанию ОЧИЩАЮЩЕГО ЦИНКА, регулирующего выработку кожного жира и ЭКСТРАКТУ ЭВКАЛИПТА он устраняет избыток кожного жира и очищает поры.
- Скраб: благодаря содержанию микрочастиц ПЕМЗЫ, эффективного натурального эксфолианта, он бережно устраняет чёрные точки.
- Маска: благодаря содержанию БЕЛОЙ ГЛИНЫ, известной своими абсорбирующими и успокаивающими свойствами, она матирует и выравнивает цвет лица.
Как гель для умывания это средство совершенно бессмысленно, потому что это самый настоящий скраб и то, что его решили назвать ещё и гелем не более чем приманка.
Оценить по достоинству это средство можно именно в функции скраба. Но сразу скажу, он для любителей пожёстче. Стараюсь не использовать его в период обострения акне- активности на моём лице, но во времена затишья активно использую и радуюсь. Кожа мягкая, чистая, не пересушенная, однако барышни с сухой и нормальной кожей лучше не рискуйте.
Маска так же, как и скраб для любителей потяжелее. Она приятно холодит кожу, однако если её хоть немного передержать, лицо начинает нещадно щипать, дважды я её передерживала, и каждый раз обходилось без каких либо последствий, к моему счастью. Единственная претензия к этой маске - не матирует. Может и первые полчаса лицо мягкое гладкое и подсушенное, но потом, лицо словно окунутое в сковороду с маслом.
В целом, не плохое средство, если использовать его исключительно как скраб. Для моей жирной проблемной кожи подошёл хорошо. Но повторюсь, девушки с сухой и нормальной кожей поищите ещё, и вы обязательно найдёте себе средство по душе. Наверное даже для особ с комбинированной кожей, я бы советовала использовать с осторожностью.