Ну, что, друзья-голодующие, хочу поделиться опытом. Во-первых, многие задают вопрос для чего себя изводить голодом? Я думаю, этот вопрос сам собой отпадет, если почитать хоть что-нибудь о пользе голода. Например, Брэгга, Шелтона, Малахова, Щенникова. Я после прочтения оной литературы все-таки остановилась на методе сухого голодания по Щенникову. Объясню почему: до этого у меня был опыт голода на воде, и честно сказать, я не очень хорошо его перенесла. Очень сильно мутило, тошнило, видимо очень много шлаков... Ну, я испугалась, естественно, и вышла раньше времени из голода. Второй раз решила голодать без воды, что оказалось значительно легче и морально, и физически. К тому же 1 день сухого голодания приравнивается к 3-м дня влажного, т.е польза больше. Голодала 24 часа, вышла тогда из голода неправильно, наелась булочек. НО вроде все обошлось.
И вот сейчас спустя несколько месяцев снова отважилась на сухое голодание, но только по всем правилам. Щенников пишет в своей книге, что если вы голодаете не более суток, то подготовки к голоду особой не требуется, с чем не совсем согласна. Если вы едите каждый день мясо, фаст-фуд, пьете кофе, черный чай, и прочую малополезную бяку, то перед голодом как минимум за сутки эти продукты стоит исключить и перейти на вегетарианскую пищу. Для меня очень сложно отказываться от вкусностей, но я исключила мясо и черный чай с кофе. Ела в основном овощи, хлебобулочные. Пила травяной чай. Вечером поужинала в последний раз где в 20.30 и больше не питалась.
Ночь провела нормально, первую половину следующего дня терпимо. Во второй половине начались жуткие головные боли. Череп разламывался от боли. Немного полегчала после часовой прогулки в обед на свежем воздухе. К вечеру очень хотелось пить, чувство голода на СГ притупляется быстро, а вот жажда наоборот. Старалась разговаривать в этот день по минимуму, беречь силы.
Вечером занялась несложной гимнастикой в основном асаны из йоги, медитировала. Это очень хорошо отвлекает от желания что-нибдь в себя запихнуть. К ночи жажда усилилась, но перетерпела. Спасть легла рано, была слабость, около 21-00. Думала не усну на голодный желудок. НО уснула быстро и спала хорошо, все-таки режим сказывается.
Самое сложно на выходе не объедаться и делать это правильно. Выход из голода чуть ли не 70 % успеха всего этого мероприятия. Утром в 6-00 выпила свежевыжатый морковный сок , потом поела немного салата из моркови и капусты. Стандартный набор на выходе. Самочувствие замечательное, легкость, невесомость. Есть не особо хотелось, в основном пить. Пила фильтрованную чистую воду. К обеду второго дня (т.е выход из голода) стал просыпаться жор, его подавляла яблоками 3-4 штуки.В обед гречка на воде,свежие овощи. Состояние еще полуголодное: хочется чего-то существенного покушать супчика там, котлеток... Ну в общем разного))). Но этот день провела правильно и без срывов.
Считаю, этот опыт удачным. Никаких побочных эффектов. Буду практиковать далее, так как считаю, что это доступный способ оздоровления организма. Главное перед тем, как начать голодание, прочитать более подробно как и что. Ну и сила воли нужна... Ох как нужна...