С вами я, человек, который свою свою жизнь пытается худеть с самого подросткового возраста.
Мне кажется, что я знаю все диеты мира. Был такой период, каюсь.
Недавно я впечатлилась результатами от условно-лечебного голодания.
Очень много читала, изучала, смотрела на него и вот решилась.
Я постараюсь поделиться своим небольшим опытом кратко, но ярко и понятно.
Возможно, кого-то я смотивирую, а кого-то натолкну на мысль никогда не связываться с этим процессом.
Итак, условно-лечебное голодание. Сначала, когда я подумала о том, что как это так не кушать много дней, ведь я порой если не позавтракаю - у меня сильно начинает болеть живот. Как же выдержать столько дней?
На самом деле ответ простой и решение этого вопроса заключается в самом первом дне.
Первый день.
Залог и задача первого дня - это очищение.
Очищение происходит с помощью магния.
Вот такую коробочку я приобрела в аптеке. Стоимость ее около 100 рублей.
Сульфат магния является свое рода очистителем, эффект подобен слабительному чаю.
Порошок необходимо растворить в воде и выпить. Все дозировки рассчитываются согласна вашему весу.
Сам напиток получает жутко невкусный и горький, я пила его закрыв нос и не дыша, чтобы ничего не чувствовать.
Далее, после приема делается дюбаж печени с помощью грелки. Процесс довольно таки интересный, не вызывающий дискомфорта.
Утром натощак выпить настой, затем положить грелку на область печени и лечь на правый бок на полтора часа. Через процедуру может проявиться зеленоватый оттенок стула, что свидетельствует о примеси желчи. Если видимой реакции нет, следует увеличить дозу магнезии, а при диарее - снизить дозу.
Спустя 1-1,5 часа начинается самое веселое. Конечно же, после такой процедуры крайне не рекомендуется выходить из дома и нужно быть максимально близко к ванной комнате.
Сначала позывы мягкие. Далее (у меня) начиналось самое ужасное. Живот крутило так, что я 1000 и 1 раз пожалела о том, что я начала делать. Очень переживала, что меня может стошнить.
Ночь была тяжелая, но она прошла.
Забегая вперед, хочу сказать, что это был самый сложный день.
День второй.
На второй день я также уже ничего не кушала. Пила только специальный отвар.
Отвар я заказывала готовый на озоне. Он очень ароматный и приятный, но, только если употреблять его сразу после заваривания.
Отвар напоминает обычный фито-чай, который давали в детстве.
Также к этому чаю можно добавить ложечку меда. С ним становится не так уж и скучно.
Также начинаются утренние клизмы.
Я специально покупала кружку Эсмарха. Клизму я делала 2 раза по утрам по 1,5 литра.
Делается она по методы с содой и солью.
Мне было такую вещь себе делать очень дискомфортно, поэтому мой муж был помощником в этом деле 😂
Второй день прошел достаточно легко. О еде я не думала от слова совсем.
День третий:
На третий день я уже начала скучать по еде и задумываться о ней.
Также с утра у меня были очистительные клизмы и отвар.
В момент условно-лечебного голодания нет физического голода, так как благодаря процессу очищения пищеварение внутри организма приостанавливается. А вот психологический голод есть. И, кстати говоря, это одна из причин, почему мы можем переедать.
Также на этом методе разрешены свежевыжатые соки. Но у меня была с ним проблема, поэтому под вечер я купила в Самокате натуральный яблочный сок и немного его попила.
На третий день начинает появляться осмысление о том, что мы привыкли радость и утешение, и скуку видеть в еде. Поэтому стараешься получать удовольствие из других источников.
Также с самого первого дня я регулярна ходила в зал. Это тоже отлично помогает отвлечься.
День четвертый.
Хочу сказать сразу, что этот день был для меня последний 😂
Да-да, я слабый человек, который не смог продержаться.
Дело в том, что психологический голод превысил мое желание похудеть и я пошла и съела макароны 😂
Мои впечатления:
Метод правда классный и рабочий. Он позволяет поработать не только с телом, но и с головой.
По поводу отвесов - мне здесь сказать нечего, так как и мало времени прошло, и я неплохо похудела до голодания, поэтому лишней воды и прочих вещей в моем организме почти не было. А они, как правило, уходят в первую очередь.
Первый день - самый сложный. Далее все идет как по маслу.
Рекомендую вам, если вы захотите попробовать этот метод - максимально себя занимать различными вещами: прогулки, спорт, фильмы. Но точно не сидеть и не скучать дома. Также больше шансов, что вы сорветесь.
Рекомендовать этот метод я не могу, так как не хочу его агитировать.
Но, возможно, я бы попробовала еще раз все сначала 😊