Добрый день, хочу поделиться своим опытом десятидневного голодания, вдруг кому-то пригодиться)♥
Я уже ранее попробовала циклическое голодание, мне эта эффективная система не подошла, не могу по 16 часов не есть больше 4 дней.
Поэтому решила поискать что-то другое, тем более, что результат мне понравился, да и чувство легкости тоже.
После отдыха в Анталии набрала 3 кг, сразу стало видно:?
О них хотела избавиться в первую очередь!
Ноги сразу прям огромные стали, живот, ну срочно надо было что-то делать...?
Теоретически нужна подготовка, чтобы стресс для организма не создать:
- за 3 недели до курса откажитесь от соли, мяса и сахара;
- за 1 неделю – перейдите на рацион из растительной пищи, при этом откажитесь от еды после 19:00 и сократите привычные порции на 2/3
Но мне не терпелось получить "все и сразу", поэтому этот этап пропустила.
Прочитала, что каскадное голодание - одно из самых эффективных, но со своими "заморочками":
Главный элемент каскадного голодания – это полный отказ от воды. В так называемые, «голодные дни» нужно отказаться не только от питья, но и от контактов с водой (душ, мытье посуды, дождь и т.п.).
Также каскадное голодание можно осуществлять по нескольким схемам:
стандартная, упрощённая и свободная.
В чем же различия:
По стандартной схеме идет чередование: день – голод, день – пища; затем 2 дня – голод, 2 дня – пища; и так продолжаем до 5 дней; затем постепенно выходим из курса. Упрощенная схема предполагает день голодания, два дня приема пищи, затем 2 дня голодания, 3 дня пищи и так далее до 5 дней. Постепенно выходим из курса.
Свободная схема наиболее адаптивна к вашим возможностям. Вы сами строите «каскад» в зависимости от способностей вашего организма. Главное придерживаться принципа первых двух схем и выстраивать график по примерной аналогии.
Для себя я выбрала "попроще": день - полный отказ от еды и воды (но все равно купалась и мылась, не грязной же на работу идти)))))?
Следующий день - только растительная пища!
ДЕНЬ 1.
Решила начать с понедельника, так как-то проще) И первый день - голодный, чтобы сразу в ритм организм вошел.
Конечно, сейчас холодно на улице - хочется чая горячего, кофе. Поэтому мне было сложновато, работа "ходячая", но это не так трудно выдержать, как я думала!
До 11.00 вообще о еде и воде не думала, и тут - о, время, когда я обычно перекусывала. Привычка! Просто привычка!
Вздохнула - выдохнула, пошла мимо кафе фаст-фуда, булочек и кофе.
Вечером пришла домой, отдохнула, чтобы отвлечься и не думать о еде - стала всем названивать по телефону: всем подругам, тетям, болтать. 4 часа - и столько новостей узнала!
Думаю, надо отвлекаться! Общение - но не в гости - там же соблазны, застолье, угощения - лучше по телефону или прогулка.
Просмотр сериалов, уборка, планирование "кайфулечек", когда Вы станете стройнее и здоровее.
Я вот хочу откровенную фотосессию ??
Голод не мучил, просто было сложновато психологически. Вечером пару раз очень велико было искушение подойти к холодильнику,но сумела себя уговорить и уснуть.
День 2.
Утро началось с маленькой радости - минус полтора килограмма на весах! Просто счастье. Голова не болит, легкость.
Небольшой минус - неприятный запах изо рта. (обычно нет такого), но это исправить легко, прочистив ?
Про диете нужно употреблять только свежие фрукты и овощи, но я решила чередовать с готовыми. Просто гастрит заработать не хочется.
Все в меру)
Сливы за завтрак:
Обед - королевский, с жареной картошечкой. Но все равно- овощи и зелень не забыла!
Перекус: холодный суп из шпината и сельдерея:
Ужин: щи на овощном бульоне:
Вечером - культурная программа, чтобы к холодильнику сами ноги не шли)
За символическую плату покупаю билеты в театр за "спасибо":
Московская оперетта :
Вернулась в начале 12, чай попила - и спать)
День 3.
На весах - +300 граммов даже, все же лишняя была жареная картошечка)
Но я не расстроилась, так как чувствовала себя легко, подъем сил, также живот впал, не торчал.
Голова не болела, но настроения не было вообще.
Трудно было собраться с мыслями, работать весь день.
На вечер у меня снова был театр, бесплатно - благодаря активному гражданину:
Так вечер провела в "зеркальном королевстве" Табакерке.
Честно скажу: сидела бы дома - точно что-то бы съела! А так прошел мирно и без срывов 3 день каскадного голодания.
Пришла - и на весы, ушли те 300 граммов после картошечки.
День 4.
Ура!!! Овощи и фрукты! Можно напиться воды.
Что странно - на кофе вообще не тянет, хотя до этого выпивала по 3-4 чашки, а тут хочется воды или сока натурального.
Это порадовало.
Мое доброе утро:
Вкус - шикарный, шпинат, яблоко, груша и вода.
По-новому ощущаю продукты, улавливаю запахи.
Это какая-то магия.
Про похудение я уже забыла, увлеклась процессом.
Через 3 часа - снова перекус.
День прошел спокойно: каждый 3 часа ела тарелочку фруктов, от дыни до винограда, салат из овощей, делала смузи. Голода не было!
Из напитков пила минеральную воду - заново открыла вкус, это непередаваемо! И чашку зеленого чая, очень горяченького хотелось.
К вечеру стала думать, чтобы съесть кроме фруктов, как хорошо, что ничего дома "запрещенного" не было! Если бы нашла шоколад или печенье -0 слопала бы, честно
Не храните дома "злые вкусняшки"!!!!!
Когда Вы на диете.
Зачем искушения эти???
а так - выпила смузи яблоко - морковь-персик-зеленый чай и быстрей спать:
День 5.
Очень трудно мне дался, честно. Иду - а сама на людей смотрю, кто что ест, запах улавливаю. А мимо лотков с шаурмой идти - боль?
Какая я обжорка, и ругала себя,и уговаривала, кое-как продержалась!
По здоровью - слабость была небольшая утром, к вечеру заболела голова. Хорошо, что пятница, пару дней - релакс и отдых. Это спасало, также весь вечер смотрела мотивирующие передачи на ютубе о пользе голодания, фильм понравился "Толстый, больной и почти мертвый".
Рекомендую, если не видели!
День 6.
Меня радует вес - минус 700 граммов, также "сдуваюсь", как до отпуска.
осенью так хорошо - обилие фруктов, овощей, все особенно вкусное (или на фоне голода), ем и наслаждаюсь!!!!
Заметила удивительную вещь: мозги работают по-другому! Более шустро, что ли...
Нашла решение нескольких задач, которые беспокоили меня долгое время.
Взглянула как будто под другим углом!!!!
То есть смена питания и такой каскад позволяют посмотреть на ситуацию со стороны, а может, желудок разгружен, не тратит энергию, а она в мозг идет.
Не знаю, но прям очень довольна, записала много идей, тактик!
Вышла "за рамки" -думаю, а почему я так не делаю? а это почему не рассматриваю.
День 7 и пока что последний
Овладело какое-то спокойствие, даже немного пофигизм!Это чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чувство перезагрузки))))
День прошел легко, я много писала планов, по ипотеке в течение года, по лечению, личной жизни.
Стала терпимее к людям: если до этого многое раздражало, после недели каскада - спокойная, думаю, что, они право имеют так считать и делать.
А мое право - выбирать, как реагировать!
Поняла, что искренность для меня в отношениях - самое важное, решила не "юлить" и поговорить прямо и четко.
Такч то этот каскад дал мне не только детокс и минус 4 кг за неделю, но и нечто большее!!!!
И вот прошло 5 полных дней после, хочу поделиться наблюдениями:
- на еду не накинулась. ем все и понемногу, даже шоколад. 500 граммов вернулось, но все! Наигралась, с завтрашнего дня - только правильное питание!Сегодня сделала фото:
-Более подтянутая, пузко не торчит, ляшки меньше:
- спокойствие меня пока не покинуло, урааа))))
Надеюсь, останется подольше со мной
- ясность ума- ну..уже не то, хотя реагирую быстро, чутко. Лучше, чем до этого опыта
-кофе пью полчашечки, не тянет.И как могла пить 4 чашки раньше???
Главное - не привыкать!!!!!!!!
- также тонко чувствую вкус: кинзы, специй, яблока, всего. И это огромное удовольствие!
Каскадное голодание - с учетом Вашего здоровья -я советую!!!! Прочищает "мозги" и позволяет скорректировать вес!
У меня такое ощущение, будто я на курорте побывала, прям отдохнувшая и довольная.
Спасибо за внимание, пусть Ваши мечты все исполнятся