Опубликовано 26 Май, 2018 - 21:47

У меня чувствительные глаза, поэтому я долго размышляла делать себе наращивание ресниц или нет. Плюс ко всему я не могу долго и спокойно лежать на кушетке с закрытыми глазами, для меня эта пытка. Мне казалось раньше, что это целая вечность. Но, как говорится, любопытство взяло верх и за недельку до своего дня рождения я нашла мастера, который внушал мне доверие и все таки решилась испытать на себе все прелести данной процедуры.

Мастера я нашла в инстаграме. Мне понравились ее работы, также там были положительные отзывы от постоянных клиентов. Изначально я замахнулась на объем 4D. Но она настоятельно советовала мне для первого раза начать хотя бы с 3D, так как глаза должны постепенно привыкнуть. И я согласилась - толщина 0,07 длинна 7,8,9,10,11 изгиб D, объем 3D., такой объем обошелся мне в 300 грн.

На глаза была направлена яркая лампа и процедура длилась ровно два часа и пятнадцать минут. Честно говоря, с трудом могла дождаться ее окончания. Затылок ужасно затек с непривычки и я то и дело пыталась осторожно ворочать головой. Пару раз мастер дала мне передышку на несколько минут, размять кости, так сказать. Глаза во время процедуры должны быть плотно закрыты, ни в коем случае нельзя их приоткрывать, так как можно получить химический ожег слизистой от испарений клея. Но, у меня как раз плотно держать закрытыми их никак не получалось. Иногда я забывала о них и веки на секунду слегка приоткрывались. Запаха клея я совсем не почувствовала, но в помещении была приоткрыта форточка.

Перед наращиванием мастер обезжирила ресницы специальным средством и наклеила на нижние ресницы патчи, которые к окончанию процедуры, немного начали съезжать вверх и как оказалось потом успели мне травмировать слизистую моих чувствительных глаз. Больше всего пострадал левый глаз, на котором делалось наращиванию в последнюю очередь, так как патч находился там дольше всего. После того, как мастер сделала наращивание мне на правом глазу, я пожаловалась на резь снизу и она сразу убрала патч на этом глазу. Но, второй к сожалению, остался без изменений и к окончанию процедуры я не могла дождаться, когда и с левого глаза мне его тоже уберут.

После окончания процедуры мастер разделила мне реснички.

Я полежала несколько минут с закрытыми глазами. Затем она разрешила открыть глаза и расчесала мне аккуратно ресницы щеточкой. Когда я посмотрела в зеркало, то белки глаз были слегка красноватые. Но это почти незаметно, никаких резей и боли не было.

Зато, на второй день, я проснулась и чуть не упала в обморок, когда увидела себя в зеркало. На меня смотрели ужасно красные глаза, особенно внизу около нижних век и больше всего левый глаз. Перед процедурой я хорошенько изучила всю информацию в интернете, поэтому диагноз свой быстренько определила сама - или химический ожег слизистой от испарений клея или травма слизистой от съехавших патчей во время процедуры. Поэтому я быстренько побежала за каплями. Поскольку в аптеке не оказалось проверенного Тобрадекса, я взяла Неладекс (антибиотик плюс гормон). На четвертый день красноты как и не бывало.

Любовалась я своими ресницами ровно три недели. Утром я промывала их аккуратно водой с муссом и расчесывала щеточкой, после того как высохнут. Затем промакивала аккуратно бумажным полотенцем. К вечеру просто умывала водой. Но, глаза к вечеру с непривычки немного уставали от такого объема. Первые две недели я была довольна, хотя реснички на левом глазу облетали чуть быстрее, чем на правом... Думаю, это как раз из-за того, что на нем я обычно сплю. Третью неделю объем еще уменьшился, но ресницы мне еще нравились.

А вот, когда перевалило на четвертую неделю, то мне уже захотелось все срочно снять. Их стало гораздо меньше, они путались, нужно было часто поправлять все щеточкой. Еще, как оказалось я ужасно люблю тереть глаза и спать на левом боку одним глазом в подушку. Поэтому мое терпение наконец лопнуло. Я не хотела идти к мастеру на снятие и заказала по ее совету в интернет-магазине крем ремувер. Он щадяще действует на реснички, густой, не попадает на слизистую глаз и им легко можно снять ресницы в домашних условиях самостоятельно.

Я не жалея нанесла средство на ресницы и прокручивающими движениями ватной палочкой как бы постягивала аккуратно их вниз. Средство можно оставлять на 10 минут на ресницах, если они плохо снимаются. Сначала я сняла реснички с одного глаза, а затем уже со второго. На все у меня ушло примерно минут тридцать. Во время процедуры я могла даже приоткрывать глаз, так как средство достаточно густое и не попадало мне на слизистую. После снятия я промыла закрытые глаза водой с муссом для умывания. Глаза слегка запекло, но лишь на несколько секунд и сразу прошло. Мастер меня предупредила, что так должно быть во время смывания крема-ремувера.

С нарощенными ресницами я ходила ровно четыре недели. После снятия я внимательно рассмотрела свои реснички.

справа на глазу ресницы еще не снятые

Не могу сказать, что они остались те же, что и были. Да, они не выпали, но кончики стали короче и пропал естественный изгиб. Они торчали как-то прямо и выглядели хуже, чем раньше. На данный момент прошел ровно месяц после снятия и они сами уже почти все восстановились.

Захочу ли я опять наращивать ресницы и мучить свои чувствительные глаза? Думаю, часто вряд ли буду это делать. Но, возможно перед каким-нибудь мероприятием когда-нибудь еще раз и попробую. Но, делать это каждый месяц постоянно, как делают многие девушки, точно не буду, так как жалко своих ресничек и чувствительных глаз. Для меня мучительно было все четыре недели терпеть, чтобы не потереть глаза, а тем более не проронить ни слезинки. Да, да, еще иногда я люблю и всплакнуть.. А после таких вот всхлипываний мои веки с нарощенными ресницами оставались очень и очень долго опухшими.

Конечно, наращивание ресниц - это очень удобно, просыпаешься, умываешься и ты красавица! Твои глаза всегда выглядят выразительно, лицо сразу меняется в лучшую сторону. Но, считаю, данная процедура подходит далеко не всем. Особенно для чувствительных глаз нужно сто раз подумать, стоит делать такое наращивание или нет. И постоянно наращивать ресницы без перерыва, тоже считаю, очень вредно для здоровья глаз.

Достоинства
  • Всегда эффектный вид
  • Выразительный взгляд
  • Длинные и пышные ресницы
  • Не нужна тушь
  • Удобно
Недостатки
  • Наращивание идет 2-3 часа
  • Не всегда попадается хороший мастер
  • Не очень удобно умывать глаза
  • Неудобно спать
  • Портит свои ресницы
  • Процедура некомфортная и длительная
  • Через две-три недели нужна коррекция
Innalinaрекомендует
26.05.2018
Инна,очень красиво смотрятся! ❤️ тоже когда-то наращивала,
мне понравилось,красить не нужно,думаю еще нужно будет нарастить 😉
27.05.2018
Катюш, спасибо большое 😊 мне тоже очень понравилось, особенно, что не нужно краситься, такая экономия времени получается 😂
26.05.2018
я поэтому и хочу и боюсь.. вдруг мои совсем плохи станут
27.05.2018
Да, мне вот тоже стало жаль своих родных ресничек после снятие, но сейчас уже они восстановились 😊
27.05.2018
Глаза сразу такие выразительные!
27.05.2018
Реснички смотрятся шикарно! Но это недешево и для чувствительных глаз не особо полезно, поэтому вряд ли я решусь на такую процедуру.
30.05.2018
Наращивала 1 раз - было конечно очень красиво, но когда ресницы стали выпадать и попадали на слизистую было не приятно