Опубликовано 29 Июль, 2014 - 13:13

Год назад переехали за город, в Макаровский район Киевской области и остались один на один с единственным интернет-оператором в этих краях, за что ему отдельное спасибо, иначе муж бы не смог работать удалённо.

До переезда мы уже использовали услуги данного оператора: и в Киеве, и в Кривом Роге. Везде интернет работает, правда скорость передачи данных очень переменчивая, как правило, в районе 3,5-10 мбит/c, реже 10-20, и уж совсем редко когда выше, максимум до 100 мбит/c

Есть определённые недочёты: так, например, когда муж жил в Киеве, в районе ДВРЗ, то там постоянно пропадала связь, хоть он и использовал усилительную антенну, как потом выяснилось, связь пропадала из-за того, что 2 вышки Интертелекома были равноудалены от местонахождения и потому установление сигнала металось между ними. Так что муж выставил антенну на одну из них и всё наладилось.

Теперь по поводу связи в месте, а это село, где мы сейчас пребываем. Ближайшая вышка находится где-то в 10 км от нас, но видимо сигнал до нас дотягивается слабо, так как бывают моменты когда сигнал пропадает постоянно и это длится до 2-х часов. По поводу скорости я уже написала выше. По нашему тарифу предусмотрено, что нам в сутки даётся 1 гб на высоких скоростях и свыше этого на малых. У нас безлимит и обходится он в 140 гривен в месяц, до нового года стоимость была 100 гривен. Как вы понимаете, в данном случае 1 гб на высоких скоростях это очень условно, так как если за весь день выпадет час или 2 (иногда может быть меньше, иногда больше) интернет на высоких скоростях (под высокими я понимаю от 30 мбит/с), это хорошо.

И всё равно покрытие у него самое большое, хоть и Интертелеком не все пункты охватывает.

Вот карта покрытия: [ссылка]

Так что если вы часто ездите по Украине, или живёте/собираетесь жить в населённом пункте, где интернет это роскошь, то вам по пути с 3G-интернетом от Интертелеком.

Для работы и для того, чтобы поискать нужную информацию в интернете, самое оно, для закачки больших объёмов надо запасаться временем и терпением) Но для основных нужд хватает.

Romashka_foreverрекомендует
08.10.2014
Да, для основных нужд и даже потоковое видео посмотреть. На безрыбье - очень неплохая штука, согласна.