С фирмой Интертелеком я познакомилась давно. Это довольно дешевый и качественный CDMA оператор. Раньше, я пользовалась исключительно их мобильной связью. Сейчас же в полной мере познакомилась с их интернетом.
Первым "знакомством" был мобильный интернет - и уже он меня относительно порадовал. А когда муж купил себе IPhone и тариф за 1 грн - 300 метров в день --- я поняла, что лучшего варианта просто нет 😊 Куда бы мы не ехали (а ездили часто, порой даже с одной части Украины в другую) - интернет всегда был под рукой. Не очень много, но для работы хватало с головой.
Учитывая, что скорость интернета (в отличие от МТС, Life:) и прочих GSM-операторов) очень высокая - 3,1 мб/сек, он стал для нас незаменимым.
Но все же этот интернет был дополнительным, т.к. дома всегда была скоростная безлимитка :))
Затем, когда мы переехали жить поближе к природе (на Кинбурнскую Косу) вопрос интернета у нас возник и очень остро. Более того, предлагаемых 300 метров в день не хватало. Вот тогда мы и решились на приобретение у них WiFi модема с соотвествующим тарифом.
Сейчас мы уже определились чего хотим и получаем в день 1 Гб. В принципе, этого достаточно, но поджаться надо. Может, позднее перейдем на 2 Гб.. Если они не будут повышать цены. А вот повышают они постоянно - видимо, из-за ситуации в стране. Чуть ли не каждый месяц по-немногу растет и растет абонентская плата. И это БОЛЬШОЙ минус. Но звездочку снимать не буду, т.к. во-первых другие операторы делают тоже самое, во-вторых ИТ предоставляет бонусы и поощрения старым клиентам, как бы компенсируя повышение тарифов. Тем более, что как мобильный оператор Интертелеком никого никуда насильно не переносит - т.е. как платил, так и платишь, да еще и количество предоставляемых услуг не урезает (хотя новые абоненты на этом же тарифе платят уже больше). Для сравнения, тот же life;) в наглую повысил плату и ничего не сказал. А МТС вообще на другой тариф перевел без спросу.
Кстати, Интертелеком часто проводит конкурсы (правда, ни в одном я не выиграла) и делает дополнительные акции. Например. на 8 марта в течения дня можно было бесплатно заказать дополнительные 10 Гб на месяц. Это очень приятно :)) Главное - не пропустить!
Не могу не отметить отличнейшее покрытие. Да, в поездах все же интернет пропадает. Но в целом, Интертелеком ловит даже там, где не ловит ни один оператор. Если года два назад было не трудно найти место, где телефон становился чем-то бесполезным, то теперь найти место с отсутсвующей или очень плохой связью стало трудным. Да и зачем искать? 😊
Хотя, по вечерам (а иногда и в другое время суток) связь глючит. Оператор говорит, что это из-за перегрузки сети. Ведь все-таки летом тут очень много туристов (а ведь без интернета небось трудно им :)). Не знаю, насколько это правда. но с этим приходится мириться... Хотя, операторы врать тут не приучены - тех поддержка весьма хорошая, реагирует быстро и адекватно. Кстати, по этому поводу. У них на официальном сайте еще и личный кабинет есть - там доступ ко всем данным по счету, детализированная истоиря звонков и управление услугами. Очень удобно и не нужно запоминать сложные комбинации из цифр и звездочек 😊
Подитожив все вышесказанное - Интертелеком весьма хорош и достоин 5 звезд. Если Вам нужен интернет для путешествий либо же, как у меня, нет других вариантов кроме мобильного интернета ---- выбирайте Интертелеком!!!
Еще пару слов об их магазинах и сервисных центрах. Интертелеком довольно часто проводит акции по контрактному подключению. Т.е. подписывая контакт Вы можете приобрести у них телефон за 1, 50, 99 грн и т.д. Весьма удобно, когда нужен городской номер, телефон дорого никто покупать не собирается, а тут за 1 грн рабочий инструмент с минимальным функционалом :)) Они же сами его Вам и прошьют (или сим-карту выдадут, тут зависит от модели). Сами же их и чинят. Как по мне - весьма удобно 😊
А как-то так я один раз купила у них в официальном магазине свой планшет. При чем, цена довольно сильно отличалась - на 500 грн дешевле, чем самая низкая, что я видела. Естественно, я ни секунды не раздумывала и купил его сразу - т.к. покупка эта планировалась давно и лишь искался дешевый вариант. А китай я не воспринимала в принципе. Думаю, я не ошиблась в выборе 😊
Да и в целом, их сотрудники всегда тактичны, обходительны и внимательны. Выслушают, расскажут, подумают и подскажут что Вам нужно :))