Глиняная активная маска-шампунь Четыре Глины с арганой для проблемных волос и кожи головы Sajara Sukoon "Дерево Тишины"
Информация от производителя
Эффективный лавровый шампунь с богатым составом. Подходит для ухода за длинными волосами, которые должны быть плотными. Активно питает луковицу волоса, укрепляя его, и препятствуя его выпадению. Выравнивает структуру волоса после повреждений связанных с использованием технических средств плоек, бигуди, фена. Использование шампуня позволит тонким волосам уплотниться и обрести необходимый объем. Масла, входящие в состав, питают и защищают волосы от воздействия солнечных лучей и хлорной воды.
Бутылочка из прозрачного мягкого пластика с плотно закручивающейся крышкой.
В посылку мне положили сменную крышечку, с которой будет удобнее пользоваться средством.
Упаковка оформлена просто, но с изыском.
Состав указан сзади на бумажной наклейке.
Аромат
У средства практически нет запаха. Аромат нейтральный.
Консистенция
Гель прозрачный с легким желтоватым оттенком, по текстуре напоминает слизь.
А при смешивании с водой пенится и превращается в белую эмульсию.
На дне собираются частички глины. Они не стремятся покидать свое место, при сильном взбалтывании активно удаляется только их центральная часть.
Применение
Для волос: нанести на обильно смоченные водой волосы, вспенить и оставить на 10 минут. Смыть водой и нанести натуральный кондиционер. За время воздействия шампунь мягко растворяет загрязнения, а масла питают волосы и кожу головы.
Для лица: используйте как средство для умывания и снятия макияжа. В качестве маски для проблемной кожи (можно добавить глину байлун или гассуль, смеси масел для лица, порошковые маски) выдерживайте эмульсию 5-15 минут. Средство прекрасно очищает кожу, вытягивает загрязнения и не нарушает липидную пленку, так как не содержит мыла.
Для душа: с успехом используется как натуральный, высокоэффективный гель для душа, в том числе для раздраженной кожи, для интимной гигиены и для мытья детей.
Основа скраба: добавьте в шампунь любой скраб, травяную маску, молотый кофе, обертывание для тела и прочие скрабирующие вещества. Получившийся скраб для тела и лица великолепно наносится, отлично действует, прекрасно смывается. Кожа до и после него не требует дополнительного очищения – нанесите лишь крем.
Добавка в маски для лица, волос, тела – 1 чайная ложка шампуня на маску. Добавка улучшает нанесение и смывание, способствует лучшему проникновению активных ингредиентов маски в кожу и волосы, обогащает активный состав.
Интенсивное размягчение загрубелой кожи: на кожу стоп, рук, локтей нанесите шампунь в чистом виде и наденьте полиэтиленовые и хлопоквые перчатки. Через 0.5-1 час кожа размягчится и будет легко удалить ее пемзой, щеткой или специальным инструментом.
Эффект
Средство можно использовать сразу по всем фронтам, и это благодаря натуральному и полезному составу.
При знакомстве с подобными косметическими продуктами я стараюсь попробовать как можно больше способов применения, но в итоге останавливаюсь на одном варианте.
Мне понравилось использовать шампунь по его прямому назначению. И в этом амплуа он прекрасен.
С ним волосы сохраняют природную мягкость, шелковистость и блеск. Можно применять каждый день без опасений, что пересушит, вызовет перхоть: составе нет сульфатов
Девушкам, у которых окрашенные волосы, он не подойдет. Его основа - это масла, а они вымывают пигмент.
Удивительно, как такому составу без привычных сульфатов удается круто пениться и промывать волосы и кожу головы буквально до скрипа без пересушивания. Для моих длинных волос это настоящая сказка.
Средство отлично работает как гель для умывания. Мягкая формула не сушит кожу, компоненты с антисептическими свойствами помогают в профилактике воспалений.
Заключение
Я попробовала удивительный косметический продукт, который вызвал массу положительных впечатлений. Шампунь и средство для очищения кожи лица в одном флаконе - чудо, не правда ли? Этот уникальный натуральный состав без химии, который восстанавливает волосы и кожу, я смело могу рекомендовать. 😉