Опубликовано 14 Апрель, 2014 - 14:26

На мой взгляд, Dropbox - крайне полезная вещь для людей, работающих на нескольких компьютерах (или плашетах, смартфонах). Причем Дропбокс является не просто виртуальным хранилищем информации, это мощный сервис, обладающий множеством полезных возможностей, которые постоянно расширяются.

Обзор возможностей Дропбокса

Хочу поделиться с Вами 4 причинами, почему мне нравится Dropbox и почему стоит завести себе такое облачное хранилище.

1. Надежное и безопасное хранение файлов.

Что такое Дропбокс?

В своем аккаунте я храню важные для меня файлы, не боясь, что с ними может что-то случиться, если вдруг сломается компьютер или слетит операционная система. Файлы можно закачать непосредственно на сайт, но удобнее установить клиент Dropbox и закидывать все в эту папку. Когда в папку Dropbox добавляются файлы, то они автоматически закачиваются на сервер (происходит синхронизация информации на компьютере и в виртуальном хранилище).

2. Синхронизация информации между несколькими устройствами.

Работайте откуда угодно

Это одна из самых важных для меня функций Дропбокса. Благодаря синхронизации нет нужды пользоваться флешкой. Можно хранить рабочие файлы прямо в папке Dropbox. Когда Вы работаете в файле, лежащем в Dropbox, то при сохранении все изменения мгновенно синхронизируются с сервером.

Мне здорово помогает Дропбокс на работе и дома, допустим, если на домашнем компе я начала писать текст, то придя на работу этот файл уже появился на рабочем компьютере и я могу спокойно дописывать начатый текст. Dropbox отлично работает не только между компьютерами, но и между компьютером и планшетом или телефоном. Можно что-то сфотографировать на телефон и фото почти мгновенно окажется на компьютере.

3. Возможность делиться информацией с кем угодно.

Как поделиться ссылкой на файл

Если, к примеру, нужно с кем-то поделиться фотографией, то достаточно в папке Dropbox или на странице аккаунта нажать правой кнопкой на файле и выбрать в меню "Поделиться ссылкой". Эту ссылочку кидаете человеку и он в браузере может посмотреть фото (видео, прослушать музыку или прочитать текстовый документ) и скачать файл себе на компьютер или же в свой Dropbox, если таковой имеется.

Предоставление доступа к папке через клиент Дропбокса

Предоставление доступа к папке (расшаривание)

Кстати, если у двоих или более человек есть аккаунты в Dropbox, то можно сделать файл или папку доступной для всех. Доступ к папке дается либо через папку Dropbox, либо на странице Dropbox.

Предоставление доступа к папке через сайт Дропбокса

4. Хранение скриншотов.

Опция "Скриншоты"

В Настройках клиента Dropbox есть опция Скриншоты, благодаря которой нажимая на клавиатуре кнопку PrintScreen скриншот автоматически сохраняется в папку Скриншоты. Можно быстренько поделиться с кем-нибудь скриншотом, нажав Поделиться ссылкой в контекстном меню.

Переход по ссылке на скришот

Мне нравится, что сделав скриншот, не нужно открывать Paint или Photoshop, чтобы сохранить изображение в файл.

Подводя итоги, хочу сказать, что за 3 года пользования Dropbox стал для меня неотъемлемой составляющей программного обеспечения компьютера. Рекомендую и Вам опробовать сей чудный сервис.

P.S. Отмечу, что в Dropbox есть платные и бесплатные аккаунты. Для бесплатных дается 2 Гб для хранения данных. Чтобы бесплатно увеличить размеры хранилища, можно приглашать друзей, установить связь с аккаунтами в Facebook, Twitter.

Достоинства
  • Возможность легко сохранять скриншоты
  • Возможность расшарить папку между акками дропбокса
  • Надежное хранилище информации
  • Синхронизация между моими устройствами
  • Файлы всегда под рукой
Недостатки
  • Глючит иногда, но очень редко
aeterienрекомендует