Доброго времени суток всем зашедшим!
Хочу поведать вам о новинке от Yves Rocher. Виновник отзыва - Концентрированный гель для душа "Олива и Петигрен" в объёме 100 мл.
~Откуда я узнала о новинке и сколько времени потратила на выбор между тремя вариантами?~
О геле я узнала из почтовой открытки, которую обнаружила утром в своём почтовом ящике. Большими красными буквами на лицевой стороне было написано слово "Новинка!", конечно, это не может не привлечь внимание 😊 К тому же, на оборотной стороне я прочитала о возможности получить классные подарочки: при покупке от 290 рублей - невысокая металлическая коробочка с надписью "My smart beauty box", от 890 рублей - набор миниатюр средств для лица в косметичке
Изначально я не планировала тратить много денег и сделать покупки на 290 рублей, но девушки меня поймут, там всё такооое классненькое, приятное, ароматное, в красивых бутылёчках и флакончиках... Ах...
То, что подарки суммируются - стало очень неожиданным бонусом к моей покупке. Ну привыкла я к мельчайшему шрифту где-нибудь сбоку-припёку, мол, "скидки не суммируются", "подарки тоже не суммируются", и эти впадающие глубоко в душу фразы продавцов "Подарки закончились"... А ведь к тому моменту ты уже как 1,5 часа безвылазно тестировала всё, что попадалось под горячую руку, слушала бесчисленные рекомендации назойливых консультантов...
Поэтому я заранее подготовилась к походу в бутик французской натуральной косметики. Я позвонила по номеру телефона, который нашла в интернете, непосредственно в магазин и узнала о наличии товаров по интересующему меня спецпредложению. Я получила положительный ответ и со счастливой и спокойной мордой пошла за покупочками, но на всякий случай ещё и переспросила у продавца на кассе, как только вошла 😊
Неудивительно, что первым делом я подошла к стенду с многочисленными рядами завораживающих флакончиков. Я заранее знала, что не выйду без этого средства, поэтому, даже не стала брать протестировать одну бесплатную каплю геля в маленькой пластмассовой коробочке (да, так можно было 😊 ), а сразу перешла к выбору.
Приветливая, отзывчивая и очень навязчивая девушка-консультант по моей просьбе дала понюхать все три композиции. Моими фаворитами стали "Манго и Кориандр" и "Олива и Петигрен". "Бурбонскую Ваниль" я сразу же отодвинула в сторону, потому что она уж слишком сладкая. Не то, что я не люблю такие ароматы, но на лето хотелось взять что-то более лёгкое и цветущее 😊
Осталось выбирать между двумя. Считалочке "Шла коза по мостику, и виляла хвостиком..." меня научили ещё в детском садике, но она помогает мне с принятием незначительных решений до сих пор 😉
Таким образом, мой выбор остановился на "Оливе и Петигрене". Да и к тому же флакончик чудеснейшего оттенка зелёного цвета, именно этот цвет у всех ассоциируется с экологичностью, натуральностью, и просто с маркой "Ив Роше".
~О самом гельчике, описание товара и способ применения~
• Моющая основа растительного происхождения, биоразлагаемая формула
• На 50% меньше пластика и выброса парниковых газов при изготовлении упаковки
• Флакон подлежит вторичной переработке, содержит переработанный пластик
• Без консервантов, этоксилатов, парабенов
Сам флакончик объёмом всего в 100 мл рассчитан на 40 применений. Его очень удобно брать с собой в путешествие, поместится даже в небольшую дамскую сумочку (правда, скорее всего в этом просто нет необходимости), занимает значительно меньше места на полочке в ванной.
Консистенция очень густая, что соответствует его названию: концентрированный гель для душа. Если немного пофантазировать, то мы заметим, что текстура похожа на сопли, ну или на очень слюнявый плевок *bigsmile*
Cпособ применения:
Одним нажатием выдавите порцию концентрированного геля для душа и нанесите на влажную кожу, нежно массируя до образования пены, затем тщательно смойте.
Да, это действительно так, одной капли хватает для принятия полноценного душа, но без мочалки, вспенив гель в ладонях. Если необходимо более тщательное мытьё тела с применением мочалки, потребуется две, максимум (!) три капли (ну это уже для полного блаженства с большущей шапкой густой ароматной пены, я именно и так и делаю! 😉 ).
Аромат этого геля моей маме напомнил запах свежей листвы, почек деревьев и скошенной травы. Я уловила нотки оливы, однако, прочитав отзывы о "Бурбонской ванили" и "Манго и Кореандре", немного удивилась, ведь некоторым аромат, который в конечном итоге выбрала я, показался специфичным. Как говорится, сколько людей, столько и мнений 😊
Товар из моей партии годен до 12.2019; купленный в июне, срок годности составляет ровно 2,5 года. Даты изготовления я так и не нашла, но лично для меня это не играет большой роли (скорее всего, я просто слепая)
~Что такое петигрен???~
Меня изначально очень напрягло название это название. Оно никогда не было у меня на слуху. Если вбить его в гугл, то в первых же результатах только и исключительно сайт "Ив Роше", ну и две ссылки на наш "айрекомменд": на полноразмерную версию (400 мл) и новинку, о которой, собственно, сегодня и идёт речь 😊
Спросила своих старших родственников, за десятилетия своей жизни они не слышали ни слова про этот мистический ингредиент. Однако, кое-какую информацию мне всё же удалось найти:
Петигрен
Правитель: Венера.
Тип: растение.
Магическая форма: запах, экстракт, масло.
Петигрен используется в ароматерапии. Он добывается из дерева горького апельсина. Его запах поднимает настроение и вызывает радость. Натрите маслом петигрена красные свечи, чтобы укрепить уверенность в себе. Чтобы успокоить нервы, натрите им розовые свечи.
Меня это всё немного удивило, и я так и не поняла, что за магическая форма, правитель, и т.д. и т.п.... Все эти странные, очень странные и немного неуместные (к чему они здесь?) слова немного заводят в тупик.
~Нашла ли я недостатки?~
Да, но правильнее будет сказать недостатоК. Всего один. Это крышка. Я заметила его с первого же использования, когда мне пришлось открывать флакончик прямо во время водной процедуры зубами. Её очень трудно подцепить подушечкой пальца. Если пустить в ход тяжёлую артиллерию - наши месяцами отращиваемые и такие любимые ноготки, можно сразу же с ними распрощаться и пойти за ножницами, ОТрезав бедную несчастную ногтевую пластину, РАЗрезав бутылёк, чтобы получить долгожданную порцию средства и ПЕРЕрезать себе вены после всех этих манипуляций!!!
~СтОит ли брать?~
Да, мои дорогие, стОит. Просто чтобы попробовать новый гель от французской марки, его моющие свойства, аромат, протестировать иновационный дозатор, который выдаёт ровно ту самую одну каплю, да и просто, получить удовольствие от покупки.