Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 08:56

неделя или более
    173 рубля

Доброго времени суток!

Я долгое время была фанатом заквасок Vivo. Но эта Скваска мне понравилась не меньше.

Йогурт, кефир, простоквашу, честно признаюсь, не люблю. Но. Замучилась одно время болеть, решила укреплять иммунитет, в том числе, употребляя кисломолочку собственного производства.

Для этого купила йогуртницу, о которой ранее писала.

Закваски покупала в аптеке. Вначале это была Эвиталия. Другую почему-то туда не возили. Но поcле того, как попробовала закваски из специализированного магазина Vivo, первую закваску больше не беру.

Вдруг обнаружила, что в [ссылка] тоже есть в наличии закваски. Можно сделать заказ с доставкой в удобную аптеку. Естественно, заказывала Vivo, но решила зацепить и что-нибудь новенькое. Вот так и дополнила 1-ой упаковкой Скваски.

Производитель ООО Каприна, Россия

Место покупки [ссылка]

Цена покупала за 173 рубля, но сейчас видела за 165 рублей в той же аптеке.

Срок годности 6 месяцев при температуре до +25℃ и 12 месяцев при Т=4±2℃

Упаковка

Количество в пачке -5 штук по 3 грамма. Коробку сразу выкинула, а пакетики хранила в холодильнике.​​​​​​

Пакетик из пищевого пластика, запаянный с 3-х сторон. На обороте написан способ приготовления.

Пакетик открывается просто, по перфорации. Можно уголок оторвать, а можно и пошире открыть.

Внутри бело-кремовый сухой порошок, который легко разводится в молоке.

Состав

Только живые молочные бактерии концентрацией не менее 10^9 КОЕ/г.

100'/. натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, глютена, ГМО/ГММ

Смесь полезных штаммов живых термофильных лактобактерий Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus. В одном пакетике закваски «Скваска» содержится не менее 3 миллиардов живых лактобактерий.

Этой закваски 1-го пакетика хватит на 3 литра.

Польза

Йогуртовая закваска содержит два основных компонента, которые помогают организму бороться с разными болезнями. Это лактобактерии и кальций.

лактобактерин, который подавляет патогенную флору в кишечнике.

Кальций, защищающий кости от разрушения и подавляющий действие вредных бактерий, вызывающих рак кишечника.

Если употреблять йогурт ежедневно, это поможет иммунитету укрепиться.

Мой опыт скваски йогурта

Йогурт из этой закваски может готовиться в йогуртнице, мультиварке, даже в теплом месте возле батареи отопления. За свою йогуртницу ручаюсь -время 5 часов.

В других видах посуды - рекомендовано от 6 до 10 часов.

Так как моя йогуртница вмещает 1,5 л. то беру 2 упаковки молока любого проверенного пастеризованного или ультрапастеризованного, отмеряю нужный объем.

Чуть-чуть его подогреваю в чистой кастрюле (прямо чуточку, не > 25 с°).

Закваску высыпаю полностью, не разделяя содержимое пакета на 2 части, как делают некоторые. Размешиваю венчиком.

И разливаю по чистым стерилизованным баночкам.

Ставлю на 5 часов в ночь.

Йогуртница отключается самостоятельно. Когда встаю с утра, йогурт готов, густой и уже остывший. Ставлю в холодильник дозревать.

И получаю густой продукт. Как говорят "Ложка стоит".

А теперь мой опыт употребления.

С утра часто пью кофе с бутербродом. И не ем йогурт. Почему?

Во-первых, как я уже сказала, не люблю кисломолочные продукты. Даже несмотря на то, что Йогурт, получаемый из этой закваски Скваска не похож на магазинный кислый кефир. Он вкусный, но видимо, я с детства к нему не приучена. Потому не моё? Когда ем, я просто испытываю свою силу воли и убеждаю, что это очень полезно.

А во-вторых, все просто. Для меня йогурт из холодильника кажется холодным. Поэтому мой способ употребления - это на работе. Если рядом нет столовой или магазина, то там, по определению, все уходит на Ура.

Поэтому самое полезное и менее вкусное для себя я ем именно там (в качестве перекуса или на обеденном перерыве).

Для овкуснения добавляю свежие фрукты или сухофрукты. Сейчас полюбила добавлять Овсянку по-новому ассорти от Nestle для йогурта.

Но моя мама и дочка моей племянницы просто обожают кисломолочные продукты. И йогурт, приготовленный при помощи этой Скваски оценивают на оценку "5". Я оценку снижать не буду. Сравниваю с другими. И эта Скваска очень понравилась.

Покупать и советовать хорошим людям, однозначно, буду.

Будьте здоровы!

В моем профиле есть отзыв на Йогуртницу-мою помощницу в приготовлении такого полезного йогурта. Вроде обычная, но с ней у меня за 5 часов получается отличный густой йогурт.

Достоинства
  • * небольшая цена
  • Густой
  • Не сильно кислит
  • Полезный продукт
Недостатки
  • Нет
Calmnessрекомендует
15.10.2019
так! требую отзыв на йогуртницу!
В конце есть ссылочка 😂
15.10.2019
вроде всё прочитала и не заметила Оо
15.10.2019
Вау, отличная консистенция)) У меня редко такая бывает, чтобы ложка стояла, в основном просто очень густая)
15.10.2019
У меня только с Vivo и с этой Скваской густые получаются. Первые неудачные "пробы пера" дали мне основания предполагать, что кислый получался, если я перегревала молоко. А в этой скваске прям указано, что температура не >25. Думаю, в этом секрет☺
Какая вы молодец!
Ой, спасибо 😊
Надо покупать йогуртницу 😊
Хорошее решение)
15.10.2019
Хорошая штука и йогурты такие прям йогурты получились)) Надо наведаться в аптеку, давно я домашнюю кисломолочку не делала))
15.10.2019
Очень интересно, никогда не пробовала готовить йогурт. 😊
15.10.2019
Как-то с йогуртами у нас не приживается. 😞
15.10.2019
Не нравятся, или реально собственного изготовления не приживаются в ЖКТ?
15.10.2019
Делали несколько раз, вкусно. Но бросили. Может из-за лени. Нет побудительных мотивов. 😁
Здорово! Классный результат.
Мне тоже нравится)
Я всё хочу попробовать сделать на 3 литра, но времени найти не могу 😞
15.10.2019
3 литра -это серьёзный объем. Здесь обязательно нужны будут помощники по поеданию)
😂
15.10.2019
А я вместо такой закваски обычны магазинный йогурт без добавок брала. Тоже вкусно получается.
16.10.2019
Домашний йогурт самый лучший, вообще не сравнится с покупным)
Согласна)
16.10.2019
А йогурт густой получается? Пользуюсь заквасками Бакздрав сейчас, хочу другие попробовать. И спасибо за идею стерилизации баночек.
17.10.2019
У меня всегда густой. Спасибо за наводку, Бакздрав рассмотрю)
17.10.2019
Я тоже не особо йогурт люблю) И как не пыталась себя заставлять его есть, сошла с дистанции. Конечно, ещё и немало зависит от закваски. Как то было купила одну, такая кислятина где была))) Ну тогда их было не такое разнообразие, как сейчас.
17.10.2019
Дома моей силы воли не хватает пока, лучше всего получается на работе
18.10.2019
Отличный результат!
21.10.2019
давно подумываю самой полезные вкусняшки делать