Доброго времени суток!
Я долгое время была фанатом заквасок Vivo. Но эта Скваска мне понравилась не меньше.
Йогурт, кефир, простоквашу, честно признаюсь, не люблю. Но. Замучилась одно время болеть, решила укреплять иммунитет, в том числе, употребляя кисломолочку собственного производства.
Для этого купила йогуртницу, о которой ранее писала.
Закваски покупала в аптеке. Вначале это была Эвиталия. Другую почему-то туда не возили. Но поcле того, как попробовала закваски из специализированного магазина Vivo, первую закваску больше не беру.
Вдруг обнаружила, что в [ссылка] тоже есть в наличии закваски. Можно сделать заказ с доставкой в удобную аптеку. Естественно, заказывала Vivo, но решила зацепить и что-нибудь новенькое. Вот так и дополнила 1-ой упаковкой Скваски.
Производитель ООО Каприна, Россия
Место покупки [ссылка]
Цена покупала за 173 рубля, но сейчас видела за 165 рублей в той же аптеке.
Срок годности 6 месяцев при температуре до +25℃ и 12 месяцев при Т=4±2℃
Упаковка
Количество в пачке -5 штук по 3 грамма. Коробку сразу выкинула, а пакетики хранила в холодильнике.
Пакетик из пищевого пластика, запаянный с 3-х сторон. На обороте написан способ приготовления.
Пакетик открывается просто, по перфорации. Можно уголок оторвать, а можно и пошире открыть.
Внутри бело-кремовый сухой порошок, который легко разводится в молоке.
Состав
Только живые молочные бактерии концентрацией не менее 10^9 КОЕ/г.
100'/. натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, глютена, ГМО/ГММ
Смесь полезных штаммов живых термофильных лактобактерий Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus. В одном пакетике закваски «Скваска» содержится не менее 3 миллиардов живых лактобактерий.
Этой закваски 1-го пакетика хватит на 3 литра.
Польза
Йогуртовая закваска содержит два основных компонента, которые помогают организму бороться с разными болезнями. Это лактобактерии и кальций.
лактобактерин, который подавляет патогенную флору в кишечнике.
Кальций, защищающий кости от разрушения и подавляющий действие вредных бактерий, вызывающих рак кишечника.
Если употреблять йогурт ежедневно, это поможет иммунитету укрепиться.
Мой опыт скваски йогурта
Йогурт из этой закваски может готовиться в йогуртнице, мультиварке, даже в теплом месте возле батареи отопления. За свою йогуртницу ручаюсь -время 5 часов.
В других видах посуды - рекомендовано от 6 до 10 часов.
Так как моя йогуртница вмещает 1,5 л. то беру 2 упаковки молока любого проверенного пастеризованного или ультрапастеризованного, отмеряю нужный объем.
Чуть-чуть его подогреваю в чистой кастрюле (прямо чуточку, не > 25 с°).
Закваску высыпаю полностью, не разделяя содержимое пакета на 2 части, как делают некоторые. Размешиваю венчиком.
И разливаю по чистым стерилизованным баночкам.
Ставлю на 5 часов в ночь.
Йогуртница отключается самостоятельно. Когда встаю с утра, йогурт готов, густой и уже остывший. Ставлю в холодильник дозревать.
И получаю густой продукт. Как говорят "Ложка стоит".
А теперь мой опыт употребления.
С утра часто пью кофе с бутербродом. И не ем йогурт. Почему?
Во-первых, как я уже сказала, не люблю кисломолочные продукты. Даже несмотря на то, что Йогурт, получаемый из этой закваски Скваска не похож на магазинный кислый кефир. Он вкусный, но видимо, я с детства к нему не приучена. Потому не моё? Когда ем, я просто испытываю свою силу воли и убеждаю, что это очень полезно.
А во-вторых, все просто. Для меня йогурт из холодильника кажется холодным. Поэтому мой способ употребления - это на работе. Если рядом нет столовой или магазина, то там, по определению, все уходит на Ура.
Поэтому самое полезное и менее вкусное для себя я ем именно там (в качестве перекуса или на обеденном перерыве).
Для овкуснения добавляю свежие фрукты или сухофрукты. Сейчас полюбила добавлять Овсянку по-новому ассорти от Nestle для йогурта.
Но моя мама и дочка моей племянницы просто обожают кисломолочные продукты. И йогурт, приготовленный при помощи этой Скваски оценивают на оценку "5". Я оценку снижать не буду. Сравниваю с другими. И эта Скваска очень понравилась.
Покупать и советовать хорошим людям, однозначно, буду.
Будьте здоровы!
В моем профиле есть отзыв на Йогуртницу-мою помощницу в приготовлении такого полезного йогурта. Вроде обычная, но с ней у меня за 5 часов получается отличный густой йогурт.