Лавакол мне прописал врач, для того, что бы хорошо почистить кишечник перед обследованием почек. Было так же предложено выбрать Фортранс, но почитав отзывы, я остановился именно на Лаваколе. А все потому, что вкус у него мягче (по информации из отзывов).
лавакол инструкция
Купил этот препарат в аптеке, стоимость 189 рублей.
В упаковке 15 пакетиков. Пакетики находятся в картонной коробке внушительного размера, внутри так же содержится инструкция по применению.
В 1 пакетике содержится 14 грамм порошка, он рассыпчатый, белого цвета.
Лавакол ИНСТРУКЦИЯ:
Состав.
лавакол инструкция
Действующим веществом является Макрогол.
Механизм действия препарата основан на способности многоатомного спирта образовывать водородные связи с молекулами воды. Таким образом, проникая в ЖКТ, данное вещество связывает воду, увеличивает содержание жидкости в химусе, стимулирует быструю эвакуацию каловых масс, стимулирует перистальтику кишечника. Средство предотвращает потерю электролитов с калом.
Очень ценно, что данный препарат не выводит электролиты из организма, а это значит, что слабость и обезвоживание сведены практически к нулю.
Лавакол ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИ СВОЙСТВА.
лавакол инструкция
Лавакол, это слабительный препарат, растворяя его в воде и выпивая, он абсолютно не всасывается в кишечнике, а выходится в таком же виде вместе с содержимым кишечника.
Лавакол ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
лавакол инструкция
Несмотря на то, что в показаниях производитель указал лечение запоров, я бы не рекомендовал применять этот препарат для решения данной проблемы, ввиду того, что препарат жесткий и существует множество препаратов более мягкого воздействия на кишечник. Мне кажется лучше воспользоваться слабительным БИСАКОДИЛ, который как раз таки и создан для устранения запоров.
Лавакол ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
лавакол инструкция
Мне было удивительно, увидеть достаточно большой список побочных эффектов и это лишний раз доказывает серьезность препарата.
Как ни странно, у меня были некоторые побочные эффекты, и выражались они в ощущении растяжения передней брюшной стенки. В какой-то момент я взглянул на себя в зеркало, а живот был такой, как будто там ребенок. Так же была резь в брюшинной области, но все терпимо.
Лавакол СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
У данного препарата есть две схемы приема, в зависимости от назначенного времени исследования/операции. У меня исследование было назначено на утро, поэтому всю процедуру очищения я проводил накануне, в вечернее время. Прием препарата достаточно простой, необходимо 1 пакетик порошка развести в 200 мл воды и выпить. Это все необходимо проделывать каждые 20 минут. Сначала, кажется это очень много, выпить 3 литра раствора за 5 часов, но на самом деле все не так страшно как кажется.
лавакол отзывы
Итак, растворив белый порошок в воде, получается полупрозрачная жидкость. Для меня вкус оказался приемлемым, слегка солоноватый, и надоел он уже, когда я допивал 3-тий литр раствора.
лавакол отзывы
Начал пить Лавакол по инструкции в 17.00, в 20.00 я понял, что ничего не происходит, и даже слегка забеспокоился. Зато через 15 минут начались рези в области живота, вот тогда я понял, все хорошо, и все идет как надо. Живот очень надулся, я прямо понимал, что раствор скапливается в кишечнике, и все что я выпиваю, не выходит. Спустя еще полчаса я первый раз пошел в туалет. То есть после, начала приема данного препарат, первый раз в туалет я пошел почти через 4 часа. Стул был очень обильный, ну не знаю, конечно, не взвешивал, но по ощущениям, что вышло примерно треть выпитого, а то и больше, естественно с содержимым кишечника.
С 21.00 до 24.00 я сходил еще несколько раз в туалет, выходила преимущественно вода. В какой-то момент подумал, а не придется ли мне бегать всю ночь в туалет, это пугало. Но нет, ночью спалось мне хорошо и крепко, и вставать в туалет не приходилось. Утром я сходил 1 раз в туалет и отправился на обследование.
Могу отметить еще незначительный побочный эффект, это бледность кожи лица, да и не только лица. Но этот побочный эффект мог быть и из-за контрастного вещества, которое мне вводили перед исследованием.
Читал да и слышал, что на подобных препаратах легко скинуть несколько лишних килограмм, но по факту лучше этого не делать, лучше уж СЕСТЬ НА ДИЕТУ, это будет более эффективно. За 1 курс приема Лавакола я потеря всего 1 кг веса, который естественно наел за 1 день.
На весах перед приемом препарата 68 кг.
лавакол инструкция
Это на утро после Лавакола, 67 кг.
В целом, мне очень понравился слабительный препарат Лавкакол, действует он мягко и очень эффективно, что подтвердили слова врача после исследования:
-Отдыхайте и кушайте.
Я не рекомендую пользоваться этим препаратом без назначения врача и в целях снижения веса.
Спасибо за внимание!
Если есть, какие то вопросы, с удовольствием отвечу.
Хорошо, что препарат работает мягко. Согласна, худеть лучше на грамотно продуманных диетах, а это средство принимать в лечебных целях при необходимости.