Добрый день!
Свой 50 юбилейный отзыв я решила посетить самой грандиозной выставке, на которой я когда-либо бывала – EXPO-2017.
Выставка проходила в столице Казахстана – Астане. Я считаю, что именно этот город был достоин проведения Экспо-2017, так как сама по себе Астана является олицетворением будущего. Городом, в котором смогли уместиться и гармонично смотреться постройки из Восточной и Западной культуры!
Как я попала на EXPO-2017
В рамках своего отдыха в Боровом, в один из последних дней пребывания на базе отдыха, мне было предложено посетить Астану, и либо прогуляться по городу и основным достопримечательностям, либо посетить EXPO-2017 и поющие фонтаны которые находятся непосредственно перед выставочной площадью.
Конечно, экскурсия по городу и дорога до Астаны стоила всего 5500 тенге, что примерно составляет 1100 рублей, В то время как путевка на EXPO-2017 стоила около 10000 тенге, при этом покупая путевку, с нас взяли только 6000 тенге, а остальную сумму, то есть 4000 тенге потратить на билет. Билет можно было купить как в автобусе у гида, так и непосредственно в самой билетной кассе перед выставкой. Кстати, билеты для детей, пенсионеров и инвалидов предусмотрены на кассе скидки при предъявлении документов!
В автобусе нам предложили купить двойной билет, то есть один билет, по которому могло пройти 2 человека всего за 8000 тенге. Притом, что индивидуальный билет стоил 6000. Конечно, мы взяли более выгодный вариант - двойной.
Неприятный инцидент
На Экспо-2017 мы братом приехали 11 августа! Подойдя к входу и пройдя охрану, мы увидели просто огромное количество волонтеров, конечно организация волонтерской работы была на высоком уровне, все вежливые, приветливые, готовые оказать помощь!
Как только мы подошли к пропускному пункту, нас попросили приложить билет (помним, что он для двоих) я прошла первая, сказав, что билет двойной, на что контролеры сделали удивленное лицо и сказали, что впервые о таком слышат!
ИНТЕРЕСНО ДА!? А теперь представьте что в этот момент подходят мужчина и женщина администратор и забрав билет уводят куда-то моего брата! Честно скажу, я перепугалась! Так как, во-первых он несовершеннолетний, а во вторых я испугалась, что мне продали фальшивку! Но вскоре его привели обратно и пропустили по нашему билету! С его слов его водили по всяким кабинетам и проверяли билет.
Чем бы поживится?
Прочитав отзывы в интернете, о том, что питание в павильонах ну ОЧЕНЬ дорогое мы взяли с собой печенье и воду, но так как одним печеньем сыт не будешь, вечером докупали еще хот-доги за 550 и 750 тенге, примерно 120-180 рублей.
Однако, наша мама, когда поехала на выставку с братом повторно в сентябре, нашла на территории выставочного павильона столовую - шведский стол, где вход стоил 1500 тенге или 300 рублей за огромное количество блюд!
Что же это за ВЫСТАВКА БУДУЩЕГО!
Экспо это место в которое нужно ехать на несколько дней, ибо посетить все павильоны и обойти всю территорию просто невозможно.
И дело даже не в огромной территории, а в огромных очередях!
Например, к павильону в форме шара «НУР АЛЕМ», мы с братом стояли около 30 минут. НО это того стоило! В павильоне мы провели 4 часа, пытаясь обойти все этажи и ничего не упустить.
Остальные павильоны были представлены странами. Павильон Россия, Китай, Индия, Франция и так далее!
В павильонах так же можно было купить сувениры, но стоили они тоже прилично, например мы купил магниты за 600 тенге или 120 рублей.
Выставка ЭКСПО-2017 была просвещенна зеленым технологиям.
с 10 июня по 10 сентября 2017 года. "Энергия будущего" эта тема явилась лейтмотивом выставки. Свои достижения в области сохранения и получения энергии, а также представление своих достижений за последние годы и все годы существования государств представили более 100 стран-участниц выставки.
В общем описать все что я увидела просто нереально, поэтому нагляднее будет показать фото того, что я успела посмотреть!
ДАЖЕ если вы не знаете что это, поверьте, вам будет интересно!
ИТОГ
В заключение хочу сказать, что на выставку съездила вся моя семья, а брату удалось посетить ее даже дважды!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Возможно вам будет интересно прочесть:
Пираты Карибского моря: музей КАПИТАНА!
Небольшая история о том, как я пожала РУКУ ПРЕЗИДЕНТУ!!! ( музей восковых фигур)
Знакомство с карликовыми обезьянками и потрясающим экскурсоводом! ТЕРРАРИУМ В БОРОВОМ!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если отдых, то только в "СКАЗКЕ" или сутки жизни в РАЮ!
Чем закончился конфликт в суши-баре "СЕНСЕЙ"?
Стоит ли ходить в суши-бар "Zебры", если там происходит ТАКОЕ???