Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 00:23

несколько дней

Всем привет! Вот решила написать свой отзыв о кефирно-гречневой диете. Еще в 2007 году во время беременности я набрала несколько лишних килограммов. Выйдя из роддома я весила 64 кг, что меня совершенно не устраивало т.к. я не влезала в те вещи, в которые мечтала влезть после рождения ребенка. До беременности вес был 54 кг.

Первой диетой, которую я попробовала, была "сельдереевая". О ней напишу в другом отзыве. После нее я узнала о такой диете, как "кефирно-гречневая". Гречу нужно не варить, а запаривать, чтобы в ней остались все витамины. Я брала стакан гречи, заливала 2 стаканами кипятка и оставляла на ночь. Кефир тоже рекомендуется брать "суточный" (очень свежий, которому не более суток), да где ж его такого сейчас найдешь? )) Но тогда, в 2007, я находила))

Итак, проснувшись утром я перемешивала несколько ложек запареной каши с кефиром. Гречи можно есть сколько угодно, вот прям сколько влезет. Только много в меня не влезало, т.к. совсем забыла уточнить !!! Её НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ!!! Несоленая гречка это что то с чем то ) Даже кефир не спасает. Но что не сделаешь ради возвращения фигуры)) Можно не перемешивать ее с кефиром, а только запивать. При желании можно добавить в гречу немного сухофруктов или меда. Я не добавляла. Нужно обязательно пить много воды.

Ела я целый день гречу в перемешку и кефиром и на 3 день меня уже начало от не воротить. Но то, что я видела не весах, заставляло меня держаться. А видела я -3 кг за 3 дня. Так как при такой диете проблем со стулом не наблюдалось, я подумала, что уходит лишняя жидкость. В конце четвертого дня я уже не могла эту гречу есть и последние 2 дня пила только кефир и воду. Это было тяжко для меня. Но через 6 дней я была уже -6 кг. На этом и решила остановиться.

Что хочу сказать по результату - я очень довольна! И если не начинать потом кушать как и раньше, то можно удержать вес долгое время. НО! Когда через несколько лет я решила устроить себе разгрузочную недельку на кефире и грече - у меня ничего не вышло. Уже на второй день начались дикие головные боли. Пришлось прекратить и как следует покушать))) Через какое то время пробовала еще раз - та же история. Больше я не этой диете сидеть не смогла. Организм протестует от нехватки питательных веществ видимо. Хотя очень жаль. Диета действенная для меня оказалась.

Достоинства
  • В комплексе с тренировками эффективна
  • Гречка полезна
  • Не затратная и простая
  • Простое, удобное и эффективная диета
  • Эффективно снижает вес
Недостатки
  • Могут быть головокружения и слабость
  • Надоедает однообразие
irishka@malishkaрекомендует