Опубликовано 3 Август, 2012 - 11:29

Моя мама с дества говорила мне- не будешь уметь готовить, не выйдешь замуж!
С этими словами она научила меня жарить яичницу и чистить картошку. Дальше видимо решила, что я сама разберусь и утруждать меня не стала.
Будущему мужу я сразу сказала- у меня никогда не болит голова, но готовить я не умею, не люблю и врядли когда-то буду. Он ответил- ну и не надо, я сам люблю готовить.
7 лет нашего знакомства я не готовила. За это время мы успели и пройти букетно-цветочный период и ощутить на вкус семейный быт. Изредка я баловала его блинчиками и шарлоткой- но все же приучала к мысли- я не кухарка и не трачу время у плиты.

Когда мы официально зарегистрировали свои отношения, что –то во мне перещелкнуло)))
Плюс к нам в гости приехали его родители. И я поняла, что фифу надо строить потом, а сейчас надо показать что сын в надежных руках и с голоду не помрет)))

Не знала не единого рецепты, ни одного соуса. И если и что-то когда-то готовила из первых и вторых блюд это было крайне посредственно!
Об этом сайте знала давно- мне его еще первая, вышедшая замуж, подруга – скинула, со словами- вот это вещь!!
Ну вы представьте – готовить терпеть не могу- а тут еще и рецепты какие то читать… но! Читать ничего пришлось – к каждому этапу, к каждому важному предложению на сайте картинка. Начиная с того- вот что вы получите – что будет лежать в вашей тарелке, затем фото продуктов- вот что мол вам надо купить и затем- что как резать. Что зачем кидать..

Первым блюдом был плов. Мой мужчина любит это блюдо, сам часто его готовит и очень им гордится. После моего плова ко мне подошел сначала муж и спросил- ты по какому рецепту готовила?? Затем подошла его мама с просьбой дать ей рецептик.
Счастья не было предела….
Через неделю вкусных и разнообразных ужинов –муж с голосом полного удивления и не побоюсь этого слова- восхищения - спросил- ты же 7 лет!! Говорила что не умеешь готовить?? На что я смеясь ответила- ну то то у нас не было штампов в паспорте, а теперь- победителю достается самое лучшее))))

Вскоре я заметила что муж перестал есть еду своей гостившей мамы, ее блинчики сравнивал с моими и мои явно выигрывали! Так что в лице свекрови я плавно нажила ревнивого врага. Но очень требовательного свекра я покорила))))

С виду простые рецепты, простые продукты, на приготовление блюда уходит не так уж много, в ингредиентах нет ничего незнакомого простому русскому человеку. Но однако все получается изумительно вкусным.
юлия-теддирекомендует
03.08.2012
Вот это, я понимаю, Отзыв с большой буквы!!! ❗ Я, конечно, готовлю, но терпеть не могу это делать и кулинарные книги для меня, особенно если в подарок - это оскорбление. Но после Вашего отзыва, пойду всё-таки посмотрю, что это за сайт 😉
03.08.2012
Leopoldixa, хихик 😊 😊 )))))

ну многие пишут что сайт плох простыми рецептами. но по мне это как раз то что просит и мой и его желудок))- много русской кухни и никаких баснословных затрат для рецептов

щас вот курочка в апельсиновом сосусе- очень просто и очень вкусно. - это как раз по мне 😂
03.08.2012
Я уже посмотрела сайт и ДАЖЕ добавила себе в закладки, буду пользоваться. Это как раз по мне: простые рецепты из реальных продуктов. 😊
04.08.2012
Вы очень мудрая женщина, 7 лет такой талант умудрялись скрывать 😁 Я тоже частый гость на этом сайте, нравится раздел "Обеды и ужины" на форуме, погуляешь там, вкусных фотографий насмотришься и сразу идеи для ужина появляются 😊
05.08.2012
07.08.2012
Очень полезно для меня) и похоже! за 2 года совместной жизни готовила то раз 7... но голова никогда не болит 😊 и любимый хорошо готовит..
буду изучать сайт +
13.08.2012
А мы с парнем предпочитали готовить вместе=)Как то сближает)Эх как это было здорово)вам +
Тоже обожаю этот сайт. Много чего с него приготовила. Просто обожаю апельсиновые и шоколадные маффины, пирог с творогом и абрикосами, тирамису! И вообще, почитав рецепты, можно разбудить собственную фантазию.
27.11.2012
+ классный отзыв 😊
09.01.2013
Юлия,здравствуйте! Нравятся Ваши отзывы) Вам +)
😁 Отзыв отличный!Особенно понравилась фраза "готовить не умею, но голова никогда не болит") У меня тоже туго с готовкой, но когда вдохновляюсь, то только с этого сайта беру рецепты!
02.09.2014
Тоже люблю этот сайт!!!Очень много рецептов с него позаимствовала!!! Правда плов- это то блюдо с этого сайта- что не в моих силах, он просто мне неподвластен(((( Просто обожаю сладкую выпечку!!!!