Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 22:41

Краской без аммиака воспользовалась впервые. На всякий случай поясняю, т.к. неоднократно слышала неверные суждения в этом русле: "без аммиака" - это не означает "без перекиси", т.е. сама краска (то, что в тубе) конечно без перекиси, а вот то, что находится во флаконе-аппликаторе, содержит перекись. Чем светлее предполагаемый будущий тон, тем больший процент перекиси содержит эмульсия. Оттенок 810, в отличие от более светлых оттенков 9... и 10... не имеет пометки "осветление", то есть окрашивание происходит тон в тон, или темнее, если исходный цвет светлее, но никак волосы не станут светлее, чем были. Информации о том, какой процент перекиси содержится в прилагаемой эмульсии я не нашла, инструкция мне в Лореалевских красках вообще не нравится: как-то картинок много, много разных шрифтов, глаза разбегаются :)...Краски, на которых есть пометка "осветление" будут по идее несколько агрессивнее (повторюсь, в данной линии это оттенки начиная с 9...)

Моя главная цель - замаскировать раннюю седину, которой наградила меня природа. Родной цвет примерно на уровне 8 тона соломенно-пепельно русый - такой "славянский" :).

Производитель обещает закрашивание седины до 70% и стойкость цвета до 28 использований шампуня.

В последнее время пользуюсь краской Brelil Colorianne Prestige (отзыв ПОСМОТРЕТЬ) - оттенок 8.32 с добавлением 10.10, каждые 3-4 недели окрашиваю корни. Brelil Colorianne Prestige всё же кажется мне жестковатой, поэтому решила попробовать эту краску.

Окрашивала только корни!

Перед окрашиванием по инструкции волосы нужно намочить, но не мыть!

Разводится краска с эмульсией в соотношении 1/1,5. Не имеет едкого запаха - оно и понятно: без аммиака же :), пользоваться приятно. Правда, жидковата в сравнении с той, что я использовала в последний год, но с волос не стекала.

Держала 20 минут.

Когда краску смывала - ощущение, будто смываешь бальзам! Она очень мягкая! Закрасилось всё неплохо, цвет соответствует своему номеру - 810, он пепельный. На мой взгляд, оттенок в квадратиках на коробочке, который представлен в качестве демонстрации результата, скорее похож на какой-нибудь 8.32 или 8.31, в общем, явно с "золотом", он гораздо более тёплый. Не знаю, разве только если на родной очень тёплый оттенок (и без седины, конечно) вы увидите нечто подобное. Беда в том, что если человек не имеет представления обо всех этих номерах, его может ожидать неприятный сюрприз. На светлые, осветлённые, седые волосы будет серый цвет.

Насчёт стойкости ещё предстоит убедиться в правдивости, а насчёт закрашивания седины - у меня закрасилась, я результатом довольна. Но вообще краски без аммиака для седины как бы не очень :). У меня волосы подвиваются, следовательно и пористые, к тому же мягкие - волоски в отдельности тонкие, поэтому окрашиваются обычно неплохо.

Вот так видится результат окрашиванию производителю:

Примерно вот так было до окрашивания (это фото делалось месяца четыре назад, но сейчас было точно так же):Фото ПОСЛЕ с пометкой 17.04.2016 г. (волосы после окраски мыла пока только непосредственно после самого окрашивания 16.04.2016 г., фото сделаны на следующий день). Стойкость вызывает большие сомнения - если на три-четыре недели хватит - думаю, подружимся. Оттенок - немножко сероват, хотелось бы чуть "золота", получился бы мой натуральный цвет, но и так неплохо. Возможно, потом ещё выберу какой-нибудь золотистый оттенок и буду добавлять, чтобы скорректировать цвет, я так часто делаю.

_____________________________

ДОПОЛНЕНИЕ. Краска заметно смывается довольно быстро, уже начиная со второго раза. Ни о каких 28 "головопомойках" и речи нет! Я снова окрасила корни ровно через три недели - но это максимальный промежуток! в идеале можно было уже и раньше. Почему-то по проборам седина не была заметна, но если убрать волосы назад - лобно-височная часть уже через полторы недели была так себе (может быть структура волос разная, поэтому именно на этих местах волосы слабее держат пигмент). Мой родной цвет таков, что седина не бросается в глаза, а применяемый оттенок краски близок к родному. То есть, при более тёмных или контрастных оттенках заметно было бы ещё быстрее. В первый раз не придала значения, а сейчас обратила внимание, что кожу головы щиплет во время окрашивания сильнее, чем от моей последней краски - вероятно перекись здесь 9%, а я обычно применяю 6%. Добавляю фото через 2,5 недели - они с пометкой 05.05.2016 г. ( волосы отрастают примерно на 1-1,3 см в месяц). Краски ещё осталось на "окрасить корни один раз", после этого и определюсь окончательно.

_______________________________

Решила продолжить эксперимент с безаммиачными красками, но попробовать другую краску и другой оттенок, купила Garnier Olia 8.0 Светло-русый. Отзыв ПОСМОТРЕТЬ.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Не течет
Наталья М12рекомендует
Тоже пользуюсь этой краской, но другим тоном, у меня седина закрашивается не полностью, поэтому ищу другую краску:(
18.04.2016
Небесно голубой, с моим цветом визуально всё устроило. К тому же мои волосы вообще неплохо поддаются окрашиванию - если волосы более жёсткие, более тёмные - мне кажется, что такие краски бесполезны. Посмотрим, не вылезет ли у меня седина через две недели.
Вот, мне кажется, что она вымывается, потому что через какое-то время после окрашивания седина заметнее, чем сразу(
18.04.2016
Да, это и есть главный "косяк" таких красок - аммиак обеспечивает более глубокое проникновение пигмента, а здесь из-за его отсутствия окрашивание получается поверхностным. Т.е. и сразу результат может быть не ахти, а ещё и смывается. Я это учитывала. А Вам нужно краску другую подобрать 😉
Официальный представитель LOreal Paris
22.06.2023
Добрый день! Спасибо, что оценили наш продукт. В качестве ухода за окрашенными волосами рекомендуем использовать всю гамму Elseve Эксперт Цвета. Желаем и дальше получать только приятные впечатления от покупок, прекрасного дня!