Губная помада Матовое превосходство. Металлик - новинка одного из последних каталогов Avon. Представлена она в 12 оттенках, пробники есть на 9 из них. Поэтому только 9 оттенков я смогла опробовать на себе, хотя хотелось, конечно, попробовать их все, так как среди отсутствующих оттенков есть парочка симпатичных.
Помада мне очень понравилась. Качество ее заслуживает высшую оценку по многим показателям.
Она выполняет практически все обещания, а именно:
1) обеспечивает ровное нанесение,
2) имеет приятную текстуру,
3) не сушит,
4) имеет отличную стойкость.
В нанесении помада не очень легка, так как имеет не жирную текстуру. По губам она не скользит, ее приходится водить с небольшим усилием, но, лично я к минусам, это не отношу.
Аромат и привкус и помады очень легкие, почти не ощутимые. Аромат конфетно-ванильный, я его ощущаю, только если специально нюхаю помаду. На вкус ощущается лишь легкая сладость и то, опять же, если специально облизывать губы.
Все оттенки по своему качеству одинаковые. Они не очень плотные и пигментированные, в один слой выглядят полупрозрачно, поэтому помаду приходится наслаивать.
Несколько слоев дают плотное непросвечивающее покрытие. Оно выглядит однородным, без проплешин и полос.
На губах помада ведет себя идеально. Она не заваливается в складки, хорошо разглаживает губы, не ощущается чем-то тяжелым, не сушит.
Стойкость отличная. Помада не является суперустойчивой, но в тоже время с легкостью выдерживает перекус, не расплывается и долго не бледнеет. Сходит равномерно. Пигмент не въедливый, снимается легко.
Все оттенки с металлическо-перламутровым финишем. Ряд оттенков содержит блестки.
Оттенок Rosy Glow Розовый бархат - бледноватый розовый оттенок, немного выбеливающий губы.
Оттенок Prismatic Pink Розовая призма - еще один розовый перламутр, похож на предыдущий, только немного темнее.
Оттенок Garnet Flare Гранатовый блик - яркая фуксия, близкая к пурпуру, как у цветка Декабрист.
Оттенок Chilling Cherry Вишневый лед - темно-вишневый, немного уходящий в коричневый. Такая чуть перезревшая ягода.
Оттенок Violet Shine Сиреневый блеск - красивый темно-сиреневый оттенок, более плотный и пигментированный, чем остальные. Именно этот оттенок изображен на заглавном фото в каталоге.
Оттенок Gilded Berry Золотая ягода - темный винный оттенок, содержит золотистый шиммер, который красиво мерцает на губах.
Оттенок Glistering Mulberry Багровые блики - темноватый нюд. Очень красивый оттенок, мне понравился больше всего.
Оттенок Luminous Nude Сияющий нюдовый - оттенок, который мне хочется назвать золотым. Помимо того, что он сам по себе дает золотистый блеск, но еще и содержит золотистые блесточки.
Оттенок Red Flash Красная искра - рыжеватый красный с золотистыми блестками. Выглядит ярко, но в тоже время невызывающе.
Еще раз повторюсь, что помада мне очень понравилась. Если уж что-то и хотелось добавить, так это сделать побольше оттенков.
Ну и напоследок, состав: