Опубликовано 2 Март, 2025 - 21:19

С фитнесом у меня наверное самая распространённая ситуация: на него тупо нет времени в плотном графике жизни. Но проблема в том, что даже если им не заниматься, то дела то никуда не деваются, их только больше становится. А вот энергии очень скоро перестает хватать. Так и ползаешь, бесконечно усталый. Поэтому регулярные занятия спортом для меня - это даже не ради внешности, а ради меня любимой. Они дают энергию телу и ясность уму и очень заметно повышают качество жизни.

ПОЧЕМУ Я СМЕНИЛА КЛУБ

Мне безумно нравится СССР, но туда далеко ездить. А при постоянной нехватке времени лишние полчаса на дорогу слишком ценный ресурс, который я не готова тратить даже на любимчика. Поэтому сразу после того, как мы переехали в новую квартиру, я отправилась искать что-то приличное поблизости. И этот подход я считаю максимально правильным - клуб должен быть рядом, либо с домом, либо с работой - иначе вы очень скоро его забросите.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КЛУБА

Тут прямо просится анекдот про англичанина на необитаемом острове:

Англичанина нашли на необитаемом острове.
Там же нашли три хижины. Его спросили:
- Зачем ты построил три хижины?
Он ответил:
- Одна из них мой дом, другая - мой клуб, а третья - клуб, в который я не хожу.

При выборе клуба я всегда учитываю следующие параметры:

• Отзывы! Лучше с фото и лучше те, где пишут про конкретных тренеров. Отрицательные тоже читаю, но часто они бывают заказные либо написанные под эмоциями - сделали косяк, что-то пошло не так и тп.

У World Fitness оценка 4,7 на основании 1140 оценок и 450 отзывов, видно что писали живые люди )

• Часы работы - Hitgym например вообще круглосуточный, крайне удобно. Не то чтобы мне часто хотелось пойти на эллипс в 5 утра, ну а вдруг.

World Fitness работают с семи утра и до полуночи, что большой плюс.
Находится неподалёку от Филевского парка, в шаговой доступности от метро Кунцевская или Пионерская.
Адрес клуба:

Звенигородская ул., 8, корп. 1, Москва

• Есть ли дополнительные плюшки типа бассейна, разных саун, массажа и прочего.

Я выросла на Волге, в Твери, и плавать для меня - отличное расслабление и чуть ли не медитация после тренировки. Могу и 45 минут, и час.

У World Fitness бассейн 25 метров, три широкие дорожки, а зона аквааэробики и детская находятся отдельно. Есть еще джакузи для тех кому надо просто расслабиться, так что на дорожках пусто и хорошо.
Из прочих ништяков клуба в наличии

• Личный тренер
  • Хаммам
  • Сауна
  • Детская комната
  • Солярий
  • Доступность для людей на колясках

Кстати последнее прямо очень впечатлило - там все продумано для колясочников и я пару раз видела людей на инвалидных колясках в зале и в бассейне.

• Гибкая система клубных карт, возможность заморозки и вот это вот все. Насколько адекватно общаются менеджеры по продажам.

Тут вообще без нареканий, взяла индивидуальную на три месяца - вышло по 7 тысяч рублей на месяц. Для клуба такого уровня красота.

• Контингент - и сюда же плюсом возможность либо гостевого визита, либо осмотра клуба до приобретения карты.

Люди, занимающиеся рядом и делящие с вами раздевалки и душевые, не менее важны, чем чистые полотенца и работающие тренажёры.

КАК НАЙТИ ВРЕМЯ НА ФИТНЕС

Про как найти деньги я не пишу - сейчас столько разных клубов, от дорогих типа СССР до совсем дешёвых типа Hitgym.
Если с фитнесом никак не складывается из-за занятости, мне помогает заранее вписывать его в планировщик дел на неделю, учитывая логистику, время на то чтобы спокойно собраться, принять душ, накраситься и тп. Пример - во вторник мне на работу к 10.30. Я иду в клуб к 8.00, но так, чтобы в 8 ровно уже быть на тренажёре. Занимаюсь час, потом полчаса на душ и сауну, полчаса высушить и уложить волосы и накраситься, в 10.00 выхожу и вместе со спортивной сумкой еду на работу. Следующая тренировка в четверг после работы, когда я, наоборот, заканчиваю пораньше. Беру все с работы, еду к трём, тренируюсь, и далее по схеме. Ну и утренняя йога в субботу или пилатес в воскресенье - так же вписаны в распорядок дня. Вопрос с "постирать-посушить" спокойно решается тем, что отдельные вещи или тот же купальник спокойно кладу в непромокаемую косметичку и уношу в тот же день домой.

ЧТО У МЕНЯ ВСЕГДА ЛЕЖИТ В СУМКЕ ДЛЯ СПОРТЗАЛА

Помимо спортивной формы, купальника и шапочки для бассейна, ещё обязательно шлепки и складная насадка-диффузор для фена. Всем кудрявым девицам - непременное условие, если конечно не хотите после спортзала ходить со взрывом на макаронной фабрике: обычные фены дают прямой поток воздуха, а нам надо рассеянный.
Увлажняющий крем для тела и лица — наносить сразу после душа, чтобы минимизировать урон от хлорки. В составе пантенол, ромашка и ниацинамид. Любые аптечные средства, лучше в travel формате.
На волосы после бассейна - увлажняющая маска и жирный leave-in.
Ещё дезодорант в таком же travel объеме, расчёска и шелковая резинка для волос.

ЗАНЯТИЯ В КЛУБЕ

Собственно в World Fitness все тот же классический набор стандартных программ и занятий, подобранных по принципу востребованности. (Это вам не Rodina со стимулятором гольфа)

Виды занятий, которые предлагает клуб: боевые искусства, игровой спорт, групповые занятия, занятия для беременных, водные занятия, детские занятия

У всех этих занятий устоявшееся расписание, поэтому всегда можно подгадать заранее и прийти так, чтобы в клубе никого не было - или именно на конкретную тренировку

Боевые искусства: бокс, кикбоксинг, самооборона

Это направление идёт за отдельную плату

Групповые занятия: upper body, lower body, йога, пилатес, стретчинг, ABS, interval, боди-памп, функциональный тренинг, ZUMBA, танцы, смешанные единоборства

Эти занятия входят в абонемент клубной карты, записываться на них не нужно - пришёл и молодец.

Спортивная медицина: фитнес-тестирование, функциональная диагностика, консультация врача

Наличие врача всегда прекрасно )

Общеукрепляющие программы: 50+, лечебная гимнастика, занятия для беременных

Периодически вижу людей на них в раздевалке, очень востребованные направления.

Игровой спорт: футбол

Не играю, но возможность ценю.

Водные занятия: водное поло, занятия для детей, занятия для беременных, обучение плаванию взрослых, аквааэробика

У меня есть пара подруг, не умеющих плавать, и я знаю что многим людям это актуально тоже

ЧТО НРАВИТСЯ В КЛУБЕ

В клубе крайне приятный и вежливый персонал, от менеджеров до тренеров.
Везде чисто, периодически проходит максимально незаметная девушка и наводит порядок.
Вода в бассейне чистая, запаха хлорки нет, осадка или налета на стенках тоже
Вода в кулерах хорошего качества, а в кафе отличный выбор блюд, и есть в том числе протеиновые коктейли.
Большие удобные залы с хорошим кондиционированием и большим выбором тренажеров, все работает. Всегда дежурит тренер, что в залах, что в бассейне (залов с тренажерами несколько, силовые и кардио отдельно).
Людей немного, все максимально корректно себя ведут.
Тренеры на групповых занятиях очень профессионально ведут группы.
После тренеровки можно сходить на второй этаж в салон Perfect People на массаж, о чем настойчиво рекламируется в наклейках на шкафчиках. Однако мастера классные, работают очень хорошо (при этом они женщины, что отдельный плюс - простите, но лично мне дискомфортно с мастерами мужчинами, единственное исключение это врач остеопат).
Массаж делают и расслабляющий, и антицеллюлитный, и всякий лечебный тоже.
мечта эксгибициониста

ЧТО НЕ НРАВИТСЯ В КЛУБЕ

Самое неприятное - это организация шкафчиков в раздевалке по принципу "мечта эксгибициониста": шкафчики стоят по стенам, а посередине раздевалки квадратом поставлены лавки. Никаких тебе уютных закуточков, когда шкафы стоят поперёк и в несколько рядов.
Второй неприятный момент - странная политика персонала кафе, согласно которому присесть за столик без заказа нельзя. Кому-то лавры Кофемании покоя не дают. С одной стороны для меня не проблема заказать хоть чай, хоть что-то перекусить, но с какой стати я это ОБЯЗАНА делать, находясь в клубе, за членство в котором я уже заплатила? Я имею право находиться в любом месте.
Ну и то, что они об этом пишут на табличках, расставленных НА КАЖДОМ СТОЛЕ, тоже на мой взгляд какое-то жлобство. И ужасно портит столы )
Правда я не то чтобы туда есть хожу, скорее наоборот, но сам факт не понравился.

ПОДЫТОЖУ
Если живёте в окрестностях Кутузовского проспекта, то рекомендую это место
Несмотря на минусы

• Неудобное расположение шкафчиков
  • Запрет на нахождение за столиком кафе без заказа

Плюсы фитнес клуба однозначно перевешивают:

• В нем есть парковка
  • Он удачно расположен
  • Он сравнительно недорогой
  • В нем хорошие тренеры и тренажеры
  • В нем большой бассейн
  • Есть несколько видов саун
  • Есть салон красоты с разными видами массажа
  • В нем чисто
  • И в нем очень приятные сотрудники

Самых продуктивных вам тренировок (и времени на них!)

С любовью,

Ваша Вера

___________________

Другие фитнес-клубы Москвы:

Недешевый, но классный СССР

Простенький, но приличный Hitgym

Лучшее место для плавания - Аквакомплекс Лужники, в частности их всепогодный открытый бассейн с подогревом

Достоинства
  • Большой бассейн
  • Есть парковка
  • Недорогой
  • Несколько видов саун
  • Приятные сотрудники
  • Свой салон красоты с разными видами массажа
  • Удачно расположен
  • Хорошие тренеры и тренажеры
  • Чисто
Недостатки
  • Запрет на нахождение за столиком кафе без заказа
  • Неудобное расположение шкафчиков
Style Inspirationрекомендует
02.03.2025
Читала с замиранием сердца. Ищу себе фитнес. Убежала из XFit с первого пробного дня в стрессе и ужасе. Очень тесно было везде: и в раздевалке, и в зале, и создалось ощущение какого-то странного комьюнити, в котором все друг друга знают, а на новичков смотрят волком. Теперь ищу что-то более уютное и такое чтоб спокойно пришел, позанимался и ушел.
02.03.2025
ой, не, там слава богу всем в хорошем смысле пофиг друг на друга

единственный некомфортный момент - это эти шкафчики по кругу
02.03.2025
Вот там были как раз рядами шкафчики и куча лавок. Я застеснялась, пошла на самую дальнюю. Тем более что свободный шкафчик тоже был один и только там.
Только начала раздеваться, меня окружили голые тетеньки, которые просто туда ко мне приползли. До этого они вроде как собирались уходить, а тут передумали. Так и сидели молча, смотрели за тем, как я пытаюсь вещи упихать в шкаф и быстро переодеться.
Максимально некомфортно было.
Но больше поразил персонал. Самым вежливым был охранник, тренеры просто молча стоят как истуканы, в клиентском отделе все максимально недружелюбно.
Я кое-как выдержала на полчаса может и в итоге предпочла чтобы абонемент сгорел.
02.03.2025
Для меня фитнесс без 25-ти метрового бассейна не существует. У вас отличный клуб!
02.03.2025
спасибо ) ну он именно такой, 25 )
02.03.2025
Круто, что бассейн есть, у нас в районе с этим туго в залах, хожу без бассейна, но все устраивает пока
02.03.2025
я в Хитджим тоже без бассейна ходила, так как самое главное в клубе - чтобы он рядом был ) ну а бассейн - приятный бонус
02.03.2025
Не, ну к бассейну ещё и завтрак -- вообще самое то зайти до работы. Особенно если бассейн с дорожками хотя бы 25 и кормят вкусно.
Я после занятий обычно голодный, как волк. Немного топлива положить прям надо (немного! но надо)...
02.03.2025
я после занятий хочу не есть, а ЖРАТЬ )))))))
Аналогично.
Что с этим делать то?
02.03.2025
Про энергию точно прям. Пока занималась - сил как будто больше, со здоровьем всё норм, а как перестала - как бабуся стала((( Быстрей бы родить уже 😂
02.03.2025
немного надо все равно активности, просто аккуратно, а то правда тяжело, психологически причем
02.03.2025
Сейчас работа такая, что в целом активности хватает. Развод морально добивает, по-дружески разойтись никак не получается. Люди толстеют в беременность, а я худею 😂
02.03.2025
Вы на первой странице, отзыв в топе вроде получается 🥳😁
02.03.2025
Спасибо) ну, не мне одной значит актуально 😊
02.03.2025
О да, эта вечная проблема как найти приличное заведение близко к дому! Мне повезло, у меня фитнес-клуб и бассейн (который меня более менее устраивает) рядом с домом, зато чтобы поиграть в настольный теннис приходится далеко таскаться, потому тренировки реже, чем хотелось бы.
03.03.2025
Вот, очень знакомо. Я так конный спорт забросила
клуб должен быть рядом
это железобетонно! Никакой даже очень хороший и любимый клуб не стоит долгой или неудобной дороги до него. А иначе озвереть недолго.
03.03.2025
ну вот это вроде бы простая истина, а я не сразу до нее доперла )
03.03.2025
Тоже вернулась в зал. Пора готовиться к лету)
03.03.2025
Наличие бассейна особенно подкупает)
03.03.2025
отличный клуб, бассейн тем более есть
Потрясающий центр... У нас таких крутых нет 😊
03.03.2025
Большая проблема у меня в последнее время ходить в клуб, нет мотивации
03.03.2025
Раньше постоянно карточки годовые покупала и... не ходила. Сейчас даже не заморачиваюсь, хотя надо уже, надо.
03.03.2025
полностью поддерживаю. максимум - 10 минут ходьбы. ехать куда-то точно не хочется
03.03.2025
Как я скучаю по спорт залу. Сначала коленка разболелась, упала неудачно, а теперь простыла. Скорей бы поправиться и снова продолжить ходить. Когда 3 раза в неделю спортзал, то потом очень сильно не хватает активности.
03.03.2025
Отличный клуб! Я предпочитаю домашние тренировки, но прочитала с большим интересом))
03.03.2025
У нас тоже есть клубы этой сети в городе.
Показался очень чистым и приятным и людей-то как мало!)))