С фитнесом у меня наверное самая распространённая ситуация: на него тупо нет времени в плотном графике жизни. Но проблема в том, что даже если им не заниматься, то дела то никуда не деваются, их только больше становится. А вот энергии очень скоро перестает хватать. Так и ползаешь, бесконечно усталый. Поэтому регулярные занятия спортом для меня - это даже не ради внешности, а ради меня любимой. Они дают энергию телу и ясность уму и очень заметно повышают качество жизни.
ПОЧЕМУ Я СМЕНИЛА КЛУБ
Мне безумно нравится СССР, но туда далеко ездить. А при постоянной нехватке времени лишние полчаса на дорогу слишком ценный ресурс, который я не готова тратить даже на любимчика. Поэтому сразу после того, как мы переехали в новую квартиру, я отправилась искать что-то приличное поблизости. И этот подход я считаю максимально правильным - клуб должен быть рядом, либо с домом, либо с работой - иначе вы очень скоро его забросите.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КЛУБА
Тут прямо просится анекдот про англичанина на необитаемом острове:
Англичанина нашли на необитаемом острове. Там же нашли три хижины. Его спросили: - Зачем ты построил три хижины? Он ответил: - Одна из них мой дом, другая - мой клуб, а третья - клуб, в который я не хожу.
При выборе клуба я всегда учитываю следующие параметры:
Отзывы! Лучше с фото и лучше те, где пишут про конкретных тренеров. Отрицательные тоже читаю, но часто они бывают заказные либо написанные под эмоциями - сделали косяк, что-то пошло не так и тп.
У World Fitness оценка 4,7 на основании 1140 оценок и 450 отзывов, видно что писали живые люди )
Часы работы - Hitgym например вообще круглосуточный, крайне удобно. Не то чтобы мне часто хотелось пойти на эллипс в 5 утра, ну а вдруг.
World Fitness работают с семи утра и до полуночи, что большой плюс. Находится неподалёку от Филевского парка, в шаговой доступности от метро Кунцевская или Пионерская. Адрес клуба:
Звенигородская ул., 8, корп. 1, Москва
Есть ли дополнительные плюшки типа бассейна, разных саун, массажа и прочего.
Я выросла на Волге, в Твери, и плавать для меня - отличное расслабление и чуть ли не медитация после тренировки. Могу и 45 минут, и час.
У World Fitness бассейн 25 метров, три широкие дорожки, а зона аквааэробики и детская находятся отдельно. Есть еще джакузи для тех кому надо просто расслабиться, так что на дорожках пусто и хорошо. Из прочих ништяков клуба в наличии
Личный тренер
Хаммам
Сауна
Детская комната
Солярий
Доступность для людей на колясках
Кстати последнее прямо очень впечатлило - там все продумано для колясочников и я пару раз видела людей на инвалидных колясках в зале и в бассейне.
Гибкая система клубных карт, возможность заморозки и вот это вот все. Насколько адекватно общаются менеджеры по продажам.
Тут вообще без нареканий, взяла индивидуальную на три месяца - вышло по 7 тысяч рублей на месяц. Для клуба такого уровня красота.
Контингент - и сюда же плюсом возможность либо гостевого визита, либо осмотра клуба до приобретения карты.
Люди, занимающиеся рядом и делящие с вами раздевалки и душевые, не менее важны, чем чистые полотенца и работающие тренажёры.
КАК НАЙТИ ВРЕМЯ НА ФИТНЕС
Про как найти деньги я не пишу - сейчас столько разных клубов, от дорогих типа СССР до совсем дешёвых типа Hitgym. Если с фитнесом никак не складывается из-за занятости, мне помогает заранее вписывать его в планировщик дел на неделю, учитывая логистику, время на то чтобы спокойно собраться, принять душ, накраситься и тп. Пример - во вторник мне на работу к 10.30. Я иду в клуб к 8.00, но так, чтобы в 8 ровно уже быть на тренажёре. Занимаюсь час, потом полчаса на душ и сауну, полчаса высушить и уложить волосы и накраситься, в 10.00 выхожу и вместе со спортивной сумкой еду на работу. Следующая тренировка в четверг после работы, когда я, наоборот, заканчиваю пораньше. Беру все с работы, еду к трём, тренируюсь, и далее по схеме. Ну и утренняя йога в субботу или пилатес в воскресенье - так же вписаны в распорядок дня. Вопрос с "постирать-посушить" спокойно решается тем, что отдельные вещи или тот же купальник спокойно кладу в непромокаемую косметичку и уношу в тот же день домой.
ЧТО У МЕНЯ ВСЕГДА ЛЕЖИТ В СУМКЕ ДЛЯ СПОРТЗАЛА
Помимо спортивной формы, купальника и шапочки для бассейна, ещё обязательно шлепки и складная насадка-диффузор для фена. Всем кудрявым девицам - непременное условие, если конечно не хотите после спортзала ходить со взрывом на макаронной фабрике: обычные фены дают прямой поток воздуха, а нам надо рассеянный. Увлажняющий крем для тела и лица — наносить сразу после душа, чтобы минимизировать урон от хлорки. В составе пантенол, ромашка и ниацинамид. Любые аптечные средства, лучше в travel формате. На волосы после бассейна - увлажняющая маска и жирный leave-in. Ещё дезодорант в таком же travel объеме, расчёска и шелковая резинка для волос.
ЗАНЯТИЯ В КЛУБЕ
Собственно в World Fitness все тот же классический набор стандартных программ и занятий, подобранных по принципу востребованности. (Это вам не Rodina со стимулятором гольфа)
Виды занятий, которые предлагает клуб: боевые искусства, игровой спорт, групповые занятия, занятия для беременных, водные занятия, детские занятия
У всех этих занятий устоявшееся расписание, поэтому всегда можно подгадать заранее и прийти так, чтобы в клубе никого не было - или именно на конкретную тренировку
Общеукрепляющие программы: 50+, лечебная гимнастика, занятия для беременных
Периодически вижу людей на них в раздевалке, очень востребованные направления.
Игровой спорт: футбол
Не играю, но возможность ценю.
Водные занятия: водное поло, занятия для детей, занятия для беременных, обучение плаванию взрослых, аквааэробика
У меня есть пара подруг, не умеющих плавать, и я знаю что многим людям это актуально тоже
ЧТО НРАВИТСЯ В КЛУБЕ
В клубе крайне приятный и вежливый персонал, от менеджеров до тренеров. Везде чисто, периодически проходит максимально незаметная девушка и наводит порядок. Вода в бассейне чистая, запаха хлорки нет, осадка или налета на стенках тоже Вода в кулерах хорошего качества, а в кафе отличный выбор блюд, и есть в том числе протеиновые коктейли.
Большие удобные залы с хорошим кондиционированием и большим выбором тренажеров, все работает. Всегда дежурит тренер, что в залах, что в бассейне (залов с тренажерами несколько, силовые и кардио отдельно). Людей немного, все максимально корректно себя ведут. Тренеры на групповых занятиях очень профессионально ведут группы. После тренеровки можно сходить на второй этаж в салон Perfect People на массаж, о чем настойчиво рекламируется в наклейках на шкафчиках. Однако мастера классные, работают очень хорошо (при этом они женщины, что отдельный плюс - простите, но лично мне дискомфортно с мастерами мужчинами, единственное исключение это врач остеопат).
Массаж делают и расслабляющий, и антицеллюлитный, и всякий лечебный тоже.
мечта эксгибициониста
ЧТО НЕ НРАВИТСЯ В КЛУБЕ
Самое неприятное - это организация шкафчиков в раздевалке по принципу "мечта эксгибициониста": шкафчики стоят по стенам, а посередине раздевалки квадратом поставлены лавки. Никаких тебе уютных закуточков, когда шкафы стоят поперёк и в несколько рядов.
Второй неприятный момент - странная политика персонала кафе, согласно которому присесть за столик без заказа нельзя. Кому-то лавры Кофемании покоя не дают. С одной стороны для меня не проблема заказать хоть чай, хоть что-то перекусить, но с какой стати я это ОБЯЗАНА делать, находясь в клубе, за членство в котором я уже заплатила? Я имею право находиться в любом месте. Ну и то, что они об этом пишут на табличках, расставленных НА КАЖДОМ СТОЛЕ, тоже на мой взгляд какое-то жлобство. И ужасно портит столы ) Правда я не то чтобы туда есть хожу, скорее наоборот, но сам факт не понравился.
ПОДЫТОЖУ Если живёте в окрестностях Кутузовского проспекта, то рекомендую это место Несмотря на минусы
Неудобное расположение шкафчиков
Запрет на нахождение за столиком кафе без заказа
Плюсы фитнес клуба однозначно перевешивают:
В нем есть парковка
Он удачно расположен
Он сравнительно недорогой
В нем хорошие тренеры и тренажеры
В нем большой бассейн
Есть несколько видов саун
Есть салон красоты с разными видами массажа
В нем чисто
И в нем очень приятные сотрудники
Самых продуктивных вам тренировок (и времени на них!)
Читала с замиранием сердца. Ищу себе фитнес. Убежала из XFit с первого пробного дня в стрессе и ужасе. Очень тесно было везде: и в раздевалке, и в зале, и создалось ощущение какого-то странного комьюнити, в котором все друг друга знают, а на новичков смотрят волком. Теперь ищу что-то более уютное и такое чтоб спокойно пришел, позанимался и ушел.
Вот там были как раз рядами шкафчики и куча лавок. Я застеснялась, пошла на самую дальнюю. Тем более что свободный шкафчик тоже был один и только там. Только начала раздеваться, меня окружили голые тетеньки, которые просто туда ко мне приползли. До этого они вроде как собирались уходить, а тут передумали. Так и сидели молча, смотрели за тем, как я пытаюсь вещи упихать в шкаф и быстро переодеться. Максимально некомфортно было. Но больше поразил персонал. Самым вежливым был охранник, тренеры просто молча стоят как истуканы, в клиентском отделе все максимально недружелюбно. Я кое-как выдержала на полчаса может и в итоге предпочла чтобы абонемент сгорел.
Не, ну к бассейну ещё и завтрак -- вообще самое то зайти до работы. Особенно если бассейн с дорожками хотя бы 25 и кормят вкусно. Я после занятий обычно голодный, как волк. Немного топлива положить прям надо (немного! но надо)...
Сейчас работа такая, что в целом активности хватает. Развод морально добивает, по-дружески разойтись никак не получается. Люди толстеют в беременность, а я худею 😂
О да, эта вечная проблема как найти приличное заведение близко к дому! Мне повезло, у меня фитнес-клуб и бассейн (который меня более менее устраивает) рядом с домом, зато чтобы поиграть в настольный теннис приходится далеко таскаться, потому тренировки реже, чем хотелось бы.
Как я скучаю по спорт залу. Сначала коленка разболелась, упала неудачно, а теперь простыла. Скорей бы поправиться и снова продолжить ходить. Когда 3 раза в неделю спортзал, то потом очень сильно не хватает активности.