Всем привет, дорогие друзья!
Какие только сравнения и отзывы я не слышала и не читала о данном парфюме. Вот некоторые из них:
- Это как если бы Марлен Дитрих решила приготовить варенье,
- Парфюм-путешествие: из Прованса через Индию в английскую усадьбу.
- Как будто вы кутаетесь в плед, пьете чай с медом, а за окном — осенний туман.
И это все о нем - о Sunshine Woman от Amouage. Я, как парфюмерный детектив, решила разобраться, что же это за аромат такой и на чем основаны все эти яркие отзывы?
Давайте рассмотрим пирамиду аромата и общую информацию о нем:
Пирамида аромата:
верхние ноты - черная смородина, миндаль, давана;
средние ноты - османтус, жасмин, ваниль, магнолия;
базовые ноты - можжевельник, пачули, белый табак, папирус.
Общая информация
Страна бренда – Оман
Год выпуска - 2014 г.
Парфюмеры-создатели - Elise Benat
Мое впечатление от аромата
Старт аромата: Солнечный удар в бутылке
Первые секунды — это как если бы колибри, наевшись ягод, решила врезаться вам в нос. Черная смородина — сочная, кисло-сладкая, прям как бабушкино варенье, которое вы в детстве таскали ложкой из банки. Но тут же прилетает миндаль — не тот, что в марципане, а словно кто-то рассыпал по вам дорогую пудру для тела. А потом... давана. Вы когда-нибудь нюхали полынь, которую собрали на рассвете в Гималаях? Нет? Я тоже. Но пахнет она так, будто вы — главный герой эко-детектива: свежо, загадочно, и «а что это вообще было?».
Сердце аромата: Цветы, томящиеся в медуОсмантус — его часто сравнивают с абрикосовым джемом, но здесь он звучит изысканнее: как карамелизированные персики, политые цветочным нектаром.
Жасмин не перекрикивает его, а аккуратно подпевает: это не индийский жасмин с животной густотой, а нежный, почти акварельный.
Магнолия вплетает прохладную зеленую ноту — будто вы легли на цветущий луг, а над головой шелестят широкие листья. И всё это обнимает
ваниль — не десертная, а теплая, как стручок, который долго сушили на солнце. Это —
ваниль-стесняша: не лезет вперед, но делает все, чтобы вы почувствовали себя как в фильме «Десять негритят», где все герои — это вы в белом халате.
Моя ассоциация к нотам сердца: я в шелковом халате разливаю по бокалам шампанское, а за окном цветет сад.
База: Дым сигары, или Почему пачули — это не грязь
Финал — это когда вы понимаете, что парфюм переиграл ваш образ. Белый табак — не как в курилке у метро, а как сигара в руках Брэда Питта (ну, того, что из рекламы). Пачули здесь не «ой, я в лужу упала», а как темный шоколад с перцем — сложно, но вы подсели. Папирус — запах старой библиотеки, где все книги про любовь, но с трагическим концом. А можжевельник — это как ваш друг, который всегда говорит: «Расслабься, это же просто духи».
Мои ассоциации к базовым нотам: будто гуляю по осеннему лесу, а в кармане — горсть сушеных ягод и щепотка табака.
Еще немного моих ассоциаций: Sunshine Woman это аромат как
мини-фильм в трех актах:Утро: Сочные ягоды, роса, первые лучи солнца.
День: Цветущий сад, шепот шелка, томная нега.
Вечер: Тайное собрание у камина, кожаные кресла, запах старых фолиантов.
Гениальный ход парфюмера
Папирус в базе — вместо стандартного сандала или амбры. Это как добавить в торт щепотку перца!
Шлейф: Средний, но если вы надушитесь на работу, коллеги будут думать, что вы снимаетесь в «Игре престолов».
Стойкость: От рассвета до заката, а на шарфе — до пенсии.
На какое время года
В целом, он на любой сезон. Но лучше всего Sunshine Woman себя показывает нежарким летом и в самом начале осени. И еще ему очень идёт влажная пасмурная погода.
Итог:
Женщина в Sunshine Woman – это женщина, которая не боится быть разной — то игривой, то загадочной, то нежной. Ее нельзя втиснуть в рамки: сегодня она в белом льняном платье, завтра — в кожаном пальто. Sunshine Woman — это не запах, а настроение: легкая ностальгия, щепотка роскоши и бесконечное любопытство к жизни.
P.S. Этот аромат — как любимый роман: каждый раз находишь в нем новые детали
Всем приятных парфюмерных открытий и до новых встреч, друзья!