В последнее время все только и говорят о AHA-кислотах и как они благотворно влияют на кожу, что могут избавить от кучи всем знакомых проблем.
- Действие фруктовых AHA-кислот:
- очищают кожу от омертвевших клеток и избытка себума;
- облегчают проникновение в кожу косметических средств, повышая их эффективность;
- стимулируют обновление клеток;
- повышают эластичность кожи;
- сокращают глубину морщин;
- увлажняют кожу;
- выравнивают цвет лица;
- являются эффективным омолаживающим и регенерирующим средством.
Согласитесь, обещания впечатляют. Конечно, наслушавшись об этих кислотах, я захотела прикупить себе в арсенал чудодейственное средство. Много тратить не хотелось, поэтому остановила свой выбор на средстве белорусского бренда. Пользуюсь многими средствами из Белоруссии, некоторыми давно и успешно, поэтому надеялась на благоприятный исход.
Придя в магазин с белорусской косметикой попросила продавщицу показать мне средства с AHA-кислотами. Она мне показала несколько уходовых средств. Я выбрала пенку и маску.
Пенка обошлась мне в 250 рубля. Оказалось это абсолютно бесполезное средство.
Пенка упакована в пузатенькую бутылочку, чтобы добыть средство, упаковку надо перевернуть и надавить. Из нее вылазит не густая пенка. У пенки приятный запах, в парфюмерной композиции точно есть что-то яблочное.
Средство плохо справляется даже со стандартными загрязнениями. Например, я целый день сижу дома, не пользуюсь ничем для ухода и к вечеру на лице образуется небольшая жирная пленка. Пенка с таким испытанием не справляется. Чтобы очистить такое простое загрязнение средство надо нанести на кожу, подождать 10 минут и только тогда, можно наблюдать чистое лицо.
У меня кожа с расширенными порами и первыми признаками увядания. За 2,5 месяца регулярного использования пенки никаких изменений я не заметила. Не было обнаружено ровным счетом ничего! Я ждала хотя бы менее заметные поры, минимальное увлажнение и уменьшение жирности. Но ничего из перечисленного не заметила.
Впервые сталкиваюсь со столь бестолковым средством. Радует только одно - оно не вызвало никакой аллергической реакции. Рекомендую пройти мимо этого средства и даже не смотреть в его сторону.