Когда мое средство для умывания кончилось, я схватила с полки первую попавшуюся пенку. Магазином был "Магнит Косметик", а пенка не простая, а с кислотами (хотя мне и кажется, что какие-либо активы в смываемом средстве не работают, ну да ладно).
Цена: меньше 200 рублей
Объём: 150 мл
Обычная бутылочка с простеньким дизайном:
А вот консистенция у пенки странноватая, в виде самой пенки, просто не объемной, и чего-то вроде сыворотки. К концу использования они почему-то начали отделяться друг от друга, хотя может это моя вина, неправильно хранила, хотя все вроде как обычно.
Жидкая такая субстанция, хотя пенится хорошо. Выглядит не очень удобно, в использовании тоже не очень.
К тому же, об экономичности можно забыть. Этой бутылочки мне хватило на месяц с небольшим. Самой простенькой корейской пенки меньшего объема мне хватает минимум на два.
А вот запах оказался для меня огромным плюсом - его практически нет. Он настолько ненавязчивый, что забывается сразу же, стоит только закончить с умыванием.
У меня сухая кожа, склонная к воспалениям на фоне атопического дерматита и требующая тщательного очищения.
Очищает пенка посредственно, но удовлетворительно, если сравнивать с таким же бюджетным сегментам.
Никаких чудес не произошло, мои черные точки, например, остались на том же месте (я и не рассчитывала, но производитель написал об этом). Да и поры с воспалениями ничуть не изменились.
Очищение достаточное, макияж, конечно, не смоет, но пенка и не предназначена для этого.
Но кожу сушит жутко. У меня она катастрофически сухая, ещё и зима на дворе. Даже с учётом увлажняющего тонера и хорошего крема после умывания, все равно это заметно. И неприятно, я уже как-то отвыкла от ощущения стянутого лица.
А главный плюс для меня - эта пенка смывается полностью, не оставляя никакого налёта и можно потом спокойно наносить тонер.
Эта пенка определённо не самый лучший образец средства для умывания. Но тем не менее, я её рекомендую. Она неплохо очищает, и если бюджет ограничен, то далеко не худший вариант.
Спасибо, что дочитали! 🌹