Приветствую всех заглянувших!
Продлить стойкость макияжа - мечта любой девушки. Особенно актуально, когда у тебя склонная к жирности кожа.
Я и являюсь "счастливой" обладательницей кожи комбинированного типа (где т-зона начинает блестеть через пару-тройку часов). Естественно, я ищу средства, которые помогут мне максимально скрыть этот недостаток и убрать жирный блеск.
Для этих целей я купила спрей для фиксации макияжа от Nyx.
Производитель говорит о нем:
Стань совершенством! Сохранить макияж свежим и ярким надолго поможет наш матирующий спрей-фиксатор макияжа NYX Makeup Setting Spray.
💮 Производство: Китай (тут ничего удивительно, Nyx частенько производит там свою косметику).
💮 Объем: у меня 18 мл (мини версия). В полноразмере 50 мл. Сразу покупать большой объем не решилась.
💮 Упаковка: миниатюрный флакончик черного цвета из жесткого пластика.
С обратной стороны представлена вся необходимая информация:
Есть прозрачная пластиковая крышечка, которая плотно сидит не соскакивает даже от постоянной носке в кейсе.
Пульверизатор работает без сбоев.
Имеет удобную выемку для пальцев:
В плане использования претензий нет, работает без сбоев, единственное, я бы чуть уменьшила количество средства от 1 пшика.
💮 Аромат: отсутствует.
💮 Текстура: фиксатор жидкий, после распыления превращается в пленочку:
Кожу при этом не стягивает, дискомфорта нет никакого.
💮 Результат и применение.
Теперь к самому интересному. Покупала я это средство, как уже писала выше, конкретно для матирования кожи. И здесь меня ждало разочарование.
Поверх макияжа я распыляю фиксатор. В общем виде ничего не меняется:
Посмотрим, как фиксатор будет вести себя через 6 часов.
О матовой коже нет и речи. Появляется жирный блеск, макияж хочется освежить:
Для сравнения покажу фото до и после:
Мало того фиксатор не матирует кожу, так еще и не помогает продлить стойкость сухих текстур. На фото видно, что контуринг немного испаряется, несмотря на наличие фиксатора:
Тем не менее, средство я не выкинула, а нашла применение.
Фиксатор здорово работает с тенями.
Во-первых, он придает яркости и сочности цвету.
Во-вторых, можно рисовать стрелочки.
Особенно актуально, если цветные гелевые подводки нет смысла покупать (ну не искушенный вы ценитель ярких стрелок, купите подводку и будет она валяться без пользы дела).
Тогда спрей поможет вам нарисовать стрелочки любой формы и любого оттенка.
Я так все лето экспериментировала с яркими оттенками. Особенно прилюбился синий.
Смачиваю кисть фиксатором, опускаю в тени. Беру необходимое количество и рисую стрелки.
Таким же влажным способом можно и просто наносить тени, чтобы продлить стойкость и сделать цвет более сочным.
При этом способе использования фиксатор ведет себя прилично. Даже стойкость появляется:
💰 Цена: я покупала по акции на WB за 199 рублей. Обычная цена около 250 р. Сейчас на него неплохая скидка в "Подружке" (191 р.)
✔️ Итог: если вы ищете средство для матирования кожи, то советую пройти мимо. В этом плане фиксатор - пустышка. Если же нужно средство для влажного нанесения теней и для более стойкого макияжа глаз, тогда эта штучка не будет лишней в вашей косметичке ;).