Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 23:08

несколько раз

Что ж, видимо, придётся мне первой оставить негативный отзыв о данных пирамидках.

Ах, как давно же я хотела их попробовать! Но то в магазинах не видела, то не решалась купить, то ещё что-нибудь, а тут вдруг созрела.

Итак, прошу любить и жаловать- Скраб для лица J:ON “Baking Soda Gentle Pore Scrub”!

✔️Моя кожа

На самом деле я не особо мучаюсь проблемой чёрных точек. Да, они присутствуют, но редко возникают именно комедоны- чаще всего это обычные сальные нити, которые становятся видны через 2-3 недели после чистки.
Обычно я пользуюсь пилингами на основе кислот и не забываю об увлажнении. Это хорошо помогает, но тут захотелось чего-то новенького (я не пользуюсь скарбами никогда), и я решила изменить себе:D

В общих чертах кожа нормальная-комбинированная, склонная к обезвоживанию.

✔️Внешний вид

Обычные милые пирамидки, выпускаемые в маленьком(как у меня) и большом объеме. Хорошо, что не взяла сразу большой:D

Приятный желтый цвет и маленький формат в сочетании в демократичной ценой(около 50 рублей) побуждают к покупке.

На самой пирамидке особо ничего не написано( я о составе, способе применения и обещаниях производителя), но тут все интуитивно понятно😂

✔️Обещания производителя

Содовый скраб для лица J:ON Baking Soda Gentle Pore Scrub глубоко очищает поры от загрязнений, себума и остатков макияжа.

Преимущества использования

• Мельчайшие частицы соды бережно удаляют шелушения и ороговевшие клетки, не травмируя кожу.
  • Эффективное сочетание трех отшелушивающих компонентов AHA + BHA + PHA способствует улучшению тона и текстуры кожи, сужению пор и сокращению черных точек.
  • Не сушит кожу.

Немного непонятно- каким образом продукт будет сужать поры, ибо поры в нас заложены генетически, но допустим, что имелся ввиду внешний эффект.

А вот наличие кислот мне очень понравилось. Средства с кислотами- мастхэв для всех, кто сталкивается с чёрными точками, постакне и воспалениями.
Например, с помощью кислотного пилинга я успешно лечу постакне- пост тут:

Так что я не понаслышке знаю о чудодейственных свойствах кислот)

Но в целом, обещания реальны, и как же я хотела, чтобы они были правдивы😔

✔️Состав

С составом все очень даже неплохо:

Sodium Bicarbonate, Water, Glycerin, Silica, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Microcrystalline Cellulose, Cellulose, Cellulose Gum, Methylpropanediol, Laurylpyridiniumchloride, Allantoin, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Sodium Sulfite, Methyl Diisopropyl Propionamide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Extract, Raphanus Sativus (Radish) Seed Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Zea Mays (Corn) Kernel Extract, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Moringa Oleifera Leaf Extract, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance, Citric Acid, Salicylic Acid, Glycolic Acid, Gluconic Acid, Lactic Acid

Тут есть все- и сода, и море экстрактов(не самых плохих), а также вот они- кислоты. И как раз есть моя любимая- гликолевая. Готова петь ей оды😂

Помимо соды, кстати, в качестве скрабирующих частиц есть и целлюлоза- абсолютно безопасен для человека в данном применении, но не безопасен для планеты при утилизации. Ну это просто так, для информации)

✔️Аромат и консистенция

Аромат у средства сильно выражен, специфический косметический аромат с легкой лимоннной(?) ноткой. В целом, приятный.

По консистенции напоминает намоченную соду с капелькой мыла. Консистенция подходящая, хорошо распределяется по коже.

✔️Способ применения

Я использовала скраб следующим образом:

1. Тщательно очищаю лицо с помощью геля;
  2. Наношу на слегка влажную кожу лица скраб;
  3. Аккуратно, без надавливания, массирую кожу лица в течение 3-5 минут;
  4. Смываю тёплой водой;
  5. Наношу увлажняющую тканевую маску.

По расходу хватит примерно на 1-2 раза при маскировании Т-зоны и подбородка.

Кстати, при нанесении чувствуется легкое пощипывание и охлаждение. Видимо, всему виной один из экстрактов и кислоты.

✔️Противопоказания

Я очень не советую использовать данный скраб людям с чувствительной кожей, а также тем, у кого имеются воспаления.

Скраб может причинить реальный вред, и все усилия окажутся напрасными.

✔️Результат

После того, как я смыла скраб, я ожидала увидеть заметно посветлевшие чёрные точки и слегка красную кожу.

Но вместо этого я увидела, что каждая чёрная точка осталась на месте, да и поры без изменений. К сожалению, такой результат, если можно это вообще назвать результатом, меня абсолютно не устраивает.

На фото отчетливо видно, что кожа покраснела(это абсолютно нормально), но изменений в лучшую сторону нет никаких.

Скраб для лица J:ON “Baking Soda Gentle Pore Scrub”

Я уже было собралась писать гневный отзыв, как заметила, что одно достоинство у средства все же есть- скраб отлично распаривает кожу.

Это оказалось, несомненным плюсом, так как, несмотря на то, что сами чёрные точки как были, так и остались на месте, комедоны(всего несколько штук) немного набухли и при легком нажатии специальной петелькой вышли на поверхность.

Но все же обещания были о ликвидации чёрных точек, сужению пор и так далее, а не просто о том, что скраб распарит кожу.

✔️Итог

Несмотря на то, что скраб здорово распарил кожу, он абсолютно не выполнил своих обещаний.
Мало того, скраб заметно травмирует и сушит кожу, что может привести не к улучшению, а наоборот, к ухудшению состояния кожи.

Но так как у скраба есть плюс, хоть и небольшой, то одну звезду я решила добавить)

В общем, выбор за Вами. Если у Вас есть комедоны, то можно попробовать скраб(особенно учитывая его бюджетную стоимость). Но если вы ждете от него ликвидацию сальных нитей(они же чёрные точки), заметного сужения пор и так далее, то, скорее всего, скраб не оправдает Ваших ожиданий)

Несколько других моих отзывов об интересных средствах:

Достоинства
  • Прост в применении
Недостатки
  • Абсолютно неэффективен
  • Может сушить
  • Травмирует кожу
CoralineBeautyне рекомендует