Что ж, видимо, придётся мне первой оставить негативный отзыв о данных пирамидках.
Ах, как давно же я хотела их попробовать! Но то в магазинах не видела, то не решалась купить, то ещё что-нибудь, а тут вдруг созрела.
Итак, прошу любить и жаловать- Скраб для лица J:ON “Baking Soda Gentle Pore Scrub”!
✔️Моя кожа
На самом деле я не особо мучаюсь проблемой чёрных точек. Да, они присутствуют, но редко возникают именно комедоны- чаще всего это обычные сальные нити, которые становятся видны через 2-3 недели после чистки. Обычно я пользуюсь пилингами на основе кислот и не забываю об увлажнении. Это хорошо помогает, но тут захотелось чего-то новенького (я не пользуюсь скарбами никогда), и я решила изменить себе:D
В общих чертах кожа нормальная-комбинированная, склонная к обезвоживанию.
✔️Внешний вид
Обычные милые пирамидки, выпускаемые в маленьком(как у меня) и большом объеме. Хорошо, что не взяла сразу большой:D
Приятный желтый цвет и маленький формат в сочетании в демократичной ценой(около 50 рублей) побуждают к покупке.
На самой пирамидке особо ничего не написано( я о составе, способе применения и обещаниях производителя), но тут все интуитивно понятно😂
✔️Обещания производителя
Содовый скраб для лица J:ON Baking Soda Gentle Pore Scrub глубоко очищает поры от загрязнений, себума и остатков макияжа.
Преимущества использования
Мельчайшие частицы соды бережно удаляют шелушения и ороговевшие клетки, не травмируя кожу.
Эффективное сочетание трех отшелушивающих компонентов AHA + BHA + PHA способствует улучшению тона и текстуры кожи, сужению пор и сокращению черных точек.
Не сушит кожу.
Немного непонятно- каким образом продукт будет сужать поры, ибо поры в нас заложены генетически, но допустим, что имелся ввиду внешний эффект.
А вот наличие кислот мне очень понравилось. Средства с кислотами- мастхэв для всех, кто сталкивается с чёрными точками, постакне и воспалениями. Например, с помощью кислотного пилинга я успешно лечу постакне- пост тут:
Тут есть все- и сода, и море экстрактов(не самых плохих), а также вот они- кислоты. И как раз есть моя любимая- гликолевая. Готова петь ей оды😂
Помимо соды, кстати, в качестве скрабирующих частиц есть и целлюлоза- абсолютно безопасен для человека в данном применении, но не безопасен для планеты при утилизации. Ну это просто так, для информации)
✔️Аромат и консистенция
Аромат у средства сильно выражен, специфический косметический аромат с легкой лимоннной(?) ноткой. В целом, приятный.
По консистенции напоминает намоченную соду с капелькой мыла. Консистенция подходящая, хорошо распределяется по коже.
✔️Способ применения
Я использовала скраб следующим образом:
Тщательно очищаю лицо с помощью геля;
Наношу на слегка влажную кожу лица скраб;
Аккуратно, без надавливания, массирую кожу лица в течение 3-5 минут;
Смываю тёплой водой;
Наношу увлажняющую тканевую маску.
По расходу хватит примерно на 1-2 раза при маскировании Т-зоны и подбородка.
Кстати, при нанесении чувствуется легкое пощипывание и охлаждение. Видимо, всему виной один из экстрактов и кислоты.
✔️Противопоказания
Я очень не советую использовать данный скраб людям с чувствительной кожей, а также тем, у кого имеются воспаления.
Скраб может причинить реальный вред, и все усилия окажутся напрасными.
✔️Результат
После того, как я смыла скраб, я ожидала увидеть заметно посветлевшие чёрные точки и слегка красную кожу.
Но вместо этого я увидела, что каждая чёрная точка осталась на месте, да и поры без изменений. К сожалению, такой результат, если можно это вообще назвать результатом, меня абсолютно не устраивает.
На фото отчетливо видно, что кожа покраснела(это абсолютно нормально), но изменений в лучшую сторону нет никаких.
Скраб для лица J:ON “Baking Soda Gentle Pore Scrub”
Я уже было собралась писать гневный отзыв, как заметила, что одно достоинство у средства все же есть- скраб отлично распаривает кожу.
Это оказалось, несомненным плюсом, так как, несмотря на то, что сами чёрные точки как были, так и остались на месте, комедоны(всего несколько штук) немного набухли и при легком нажатии специальной петелькой вышли на поверхность.
Но все же обещания были о ликвидации чёрных точек, сужению пор и так далее, а не просто о том, что скраб распарит кожу.
✔️Итог
Несмотря на то, что скраб здорово распарил кожу, он абсолютно не выполнил своих обещаний. Мало того, скраб заметно травмирует и сушит кожу, что может привести не к улучшению, а наоборот, к ухудшению состояния кожи.
Но так как у скраба есть плюс, хоть и небольшой, то одну звезду я решила добавить)
В общем, выбор за Вами. Если у Вас есть комедоны, то можно попробовать скраб(особенно учитывая его бюджетную стоимость). Но если вы ждете от него ликвидацию сальных нитей(они же чёрные точки), заметного сужения пор и так далее, то, скорее всего, скраб не оправдает Ваших ожиданий)
Несколько других моих отзывов об интересных средствах: