Всем доброго дня! По многочисленным советам друзей, родственников и знакомых решила приобрести капли для глаз " Тауфон" для увлажнения глаз и напитать их витаминами. В аптеке тоже их порекомендовали.
Цена средняя 125 руб. Срок годности хороший. После вскрытия хранить 1 месяц, лучше в холодильнике.
Не буду описывать форму флакона, удобность пипетки и т.д. все это уже много раз описано в других отзывах и есть на фото.
Хочу написать о главном, о чем почему-то не предупреждают врачи, а именно, о побочном эффекте этих " безобидных-чудо" капель.
При первом же применении вызвал ужасное нестерпимое жжение. Как будто глаза разъедают кислотой, это был полный трэш. Я не знала, что делать, то ли бежать срочно промывать глаза водой, то ли терпеть. Но об этом эффекте меня никто не предупреждал, а наоборот говорили, что они безопасны и всем подходят. Оказывается НЕ ВСЕМ ОНИ ПОДХОДЯТ!!! Жжение прошло где-то через 2-3 мин.хотя сначала мне показалось, что гораздо больше. Белки глаз из белых превратились в воспаленно-красные. Через 15-20 мин. краснота спала, появился блеск в глазах, как при увлажнении. Но ТАКОЙ ценой достичь увлажнения мне как-то не особенно хотелось. Подумала, может, это так с непривычки реагируют глаза на незнакомое вещество. Обзвонила всех знакомых, кто точно пользовался этими каплями и рекомендовал их мне. Выяснилось, что такого эффекта не было ни у кого, все очень удивились моему рассказу. Ну, думаю, нужно будет завтра еще раз попробовать. На следующий день все повторилось точно так же: жуткое, нестерпимое жжение, краснота глаз, через 15 мин. все в норме. Решила закапать глаза мужу. У него вызвал реакцию еще хуже моей- боль была адской, он кричал, что ему выжигает глаза, они на самом деле стали кроваво-бордовыми (если честно, я испугалась не на шутку). Через 2-3 мин. боль и жжение прошли, белки побелели где-то через 15 мин., как и в моем случае. Ух, облегчение. Муж сразу после экзекуции сказал, чтобы больше я к нему с этими каплями даже не думала подходить, а еще лучше выбросила из в мусорное ведро, что я и сделала (предварительно сфотографировав для отзыва).
В общем, сделали вывод, что у нас чувствительные глаза и какой-то компонент в составе нам не подошел. И только после этого я решила почитать отзывы в ин-те, оказалось, что достаточно много людей реагировали на эти капли так же как и мы, но продолжали ими пользоваться. Раз врач выписал и сказал, что побочек не бывает ( ни в одном отзыве не прочитала, что бы врач предупредил о подобных реакциях), то нужно пользоваться. Не знаю, что потом было с глазами этих людей, но улучшений они не заметили, хотя и натерпелись, пока использовали их.
Т.ч. мой совет, если у вас эти капли вызвали аналогичную реакцию терпеть и пользоваться ими не стоит. Пользы они вам точно не принесут.