Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 09:48

Я уже давно принимаю душ исключительно с гелями для душа. За это продолжительное время около 20 лет через мои руки прошли, наверное, сотни разнообразных гелей для душа. Соответственно и определенные требования к ним сформировались.

Гель для душа в моем понимании должен соответствовать определенным требованиям, а именно:

• быть бюджетным;
  • хорошо пениться (этот факт уменьшает его расход);
  • приятно пахнуть и не мать этот аромат при контакте с водой;
  • не сушить кожу (хотя мою кожу, по-моему, ни один гель для душа не сушил)));

В общем, требования не такие уж не выполнимые. А соответствует ли им герой данного отзыва?

Давайте разбираться.

Оформление этого геля для душа очень даже симпатичное. По крайней мере, мне понравилось.

Немного общей информации:

Сразу хочу акцентировать ваше внимание на сроке годности. Вас он не смущает для натуральной-то косметики?)) Меня нет. Я химик. И о "натуральной" косметике знаю чуть больше среднестатистического пользователя.)) И меня это абсолютно не смущает.)))

Перейдем к составу? Он напечатан на этикетке,

но я по традиции этого сайта, вынесу в цитату:

Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкое растительное ПАВ), Cocamidopropyl Betaine (Растительное ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Betaine (Бетаин), Aroma (Натуральная отдушка), Lactic Acid (Молочная кислота), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium Sorbate (Калия сорбат), CI 77891 & CI 77510 & Mica (Светоотражающие частицы), Genipa Americana Extract (Экстракт генипы).

Для тех, кто по каким-то причинам не может найти консерванты в составе этого геля для душа, сообщаю: бензоат натрия и сорбат калия. Их почему-то даже хваленый "экоголик" не видит).)) Также в составе есть ксантановая камедь - это стабилизатор эмульсии, глицерин и два ПАВа, как сообщают мягких.)) Красители здесь тоже присутствуют. Так как цвет геля душа не совсем обычный...

Да, да. Он синий и блестки в массе присутствуют. Весьма нестандартное решение для геля для душа с нежным ароматом кокоса.))

Вот, что производитель пишет про этот гель для душа:

Про аромат абсолютно верно отмечено. Он, действительно, очень приятный. С учетом еще того, что я очень люблю аромат кокоса!)))

Флакон был надежно запечатан. Хорошая защита от случайного вскрытия:

А вот дозировать его через очень маленькое отверстие под крышкой не очень удобно:

Усложняется еще тем, что гель довольно густой.

И, чтобы получить от него густую пену, нужно не мало его вылить на мочалку.((

Соответственно расход его увеличивается. С учетом, что он стоит 200 рублей за 200 мл, этот факт совсем не радует.

Однако, могу смело сказать, что гель для душа приятен в использовании. Он прекрасно моет и отлично пахнет. Аромат при контакте с водой не ухудшается. При этом абсолютно не сушит кожу. Видимо, мягкие ПАВы дают о себе знать.))

В целом, мне понравился этот гель для душа. Сниму ему звезду за плохое вспенивание и из-за этого большой расход и не бюджетную стоимость.))

Достоинства
  • Дизайн
  • Натуральные компоненты в составе
  • Не сушит кожу
  • Необычный
  • Оттенок
  • Оформление
Недостатки
  • Большой расход
  • Неудобное дозирование средства
  • Слабая пена
Foxyshkaрекомендует