У бренда The ordinary есть широкий ассортимент сывороткок для лица, а вот именно для глаз только одна Caffeine Solution 5% + EGCG.
Основная задача данной сыворотки: уменьшить темные круги под глазами и снять отёчность. Главные компоненты в сыворотке кофеин в достаточно высокой концентрации 5%, который оказывает дренирующий эффект, уменьшает отечность, и осветляет пигментированную кожу вокруг глаз, а также еще один актив-эпигаллокатехин галлат (EGCG) из листьев зелёного чая-уникальное растительное соединение-катехин, который является мощным антиоксидантом и помогает уменьшать воспаления.
Я обратила внимание на сыворотку the ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG в период бессонных ночей, вследствие которых оставались заметные темные круги под глазами, а также надеялась получить дополнительное увлажнение для моей чувствительной кожи вокруг глаз.
Я заказывала на сайте ASOS за 550 рублей, но также можно купить на Cultbeauty, Lookfantastic и других иностранных ИМ.
Внешний вид:
Стеклянный флакон сыворотки с завинчивающейся крышкой-пипеткой выполнен в классическом минималистичном дизайне бренда the ordinary.
Только у данной сыворотки флакон идёт из тёмного стекла с УФ-защитой, благодаря чему она не теряет своей эффективности. Как я уже много раз отмечала в своих предыдущих отзывах на сыворотки брэнда The ordinary-мне нравится такой формат упаковки, так как благодаря крышке с пипеткой можно набирать необходимое количество продукта. Но на моё удивление, именно у этой сыворотки, крышка сломалась практически сразу и плотно не закрывалась.
Объем 30 мл.
Консистенция:
У сыворотки довольно вязкая консистенция слегка желтоватового цвета, которая легко распределяется по коже оставляя лёгкую пленку.
Мне нужна была сыворотка именно для того, чтобы избавиться от темных кругов под глазами. Они у меня бывают очень редко-переодически и, именно в те моменты, когда я не высыпаюсь. Я начала использовать сыворотку как советует производитель: утром и вечером небольшое количество продукта массажными движениями распределяла под глазами и на подвижное веко, далее спустя несколько минут закрывала увлажняющим кремом. К сожалению, через несколько дней такого применения у меня началось сильное раздражение на подвижном веке, а вот мои синяки никуда не исчезли и вообще остались без каких-либо изменений.С этой своей задачей сыворотка абсолютно не справилась.
Без сыворотки
Час спустя после нанесения сыворотки
Спустя время, когда прошло моё раздражение, я решила дать сыворотке второй шанс и использовать ее периодически, когда у меня были небольшие отёки, что, кстати, бывает у меня также крайне редко. Но и как и с моими синяками история повторилась, правда на этот раз без раздражения, сыворотка на отёки абсолютно не никак не влияла и воспаление не снимала.
До нанесения сыворотки
До нанесения сыворотки
Час спустя после нанесения сыворотки
Кроме того, я ожидала дополнительного увлажнения, но и этого я не получила, а даже наоборот сыворотка немного подсушивала кожу, несмотря на то, что я всегда закрывала ее увлажняющим кремом!
Расход у сыворотки очень экономичный и даже при постоянном использовании её должно хватить на долгое время. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Сделана в Канаде.
Мой вывод:
Для меня сыворотка для глаз The ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG оказалась абсолютно бесполезной, а кроме того вызвала достаточно сильное раздражение. Сыворотку не рекомендую, так как не смогла ею пользоваться и не увидела абсолютно никакого эффекта.