Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 01:43

Вот мы и попробовали еще один корм от нашей любимой Аканы. Попробовали мы корм Pacifica Cat&Kitten. Специально переходить на данный корм мы не планировали, однако обстоятельства сложились так, что пришлось! Итак, обо всем по-порядку. Наш главный поедатель Аканы для кошек — это наш Рыжий Кот (да, именно так его и зовут). Так вот, он у нас хоть и домашний, но на улицу ходит регулярно: котов погонять да на свиданье кошек местных пригласить. В общем гроза местная и ловелас в одной рыжей мордахе 😊 И вот, с очередной такой прогулки он вернулся в небольшой царапиной на правой щеке. Ничего не обычного в этом не было, к его боевым ранам мы привыкли, как всегда ее обработали и успокоились. Да не тут то было: рана начала гноиться, разнесло у кота полмордахи и ходил он вялый. Мы его в руки и в вет.клинику скорей. Там всё, что нужно сделали и сказали кормить кота кормом максимально приближенным к его запросам. На наш ответ, что кормим Аканой удовлетворенно покивали головой и сказав «Так держать» отправили нас восвояси долечивать котейку. !НО! Вернувшись домой, наш доблестный Рыжий есть свой любимый корм (WILD PRAIRIE CAT & KITTEN) отказался, при чем наотрез — подходил нюхал и уходил. Думали болеет — пил только молоко, на вторые сутки стали подозревать неладное. На общем собрании (Рыжий кстати там тоже присутствовал, куда ж без него то) было принято решение купить Акану, но Pacifica Сat&Kitten так сказать на пробу. И о чудо! Этот корм он ел с ОООЧЕНЬ большим удовольствием, аж мурлыкал поедая 😊 Выздоровел тоже достаточно быстро. Сначала затянулось и начали срастаться на щеке мышечные ткани. Потом шерсть стала отрастать достаточно быстро, а после вообще заблестела пуще прежнего. Кот снова стал оправдывать название Наглой Рыжей Морды — ходил (да и лежал тоже) довольный с царственным блеском в Рыжих зеленых глазах.

Ранка уже затянулась и зарастала шерстью

О самом корме могу сказать только положительное. Гранулы не большие, удобные (по крайней мере Рыжий улепётывал за обе щеки, при условии того, что сильно двигать челюстью он не мог ввиду травмы), пахнет сушеной рыбой (хотя может кому-то это и не понравиться). В составе своём имеет 4 вида рыбы, а именно сельдь, минтай, камбала, хек. Ниже приведу состав данного корма, дабы не быть голословной.

Филе сельди (30%), дегидрированная сельдь (15%), дегидрированный минтай (12%), филе камбалы (5%), филе тихоокеанского хека (5%), нут, красная чечевица, масло канолы, зеленый горошек, зеленая чечевица, желтый горошек, масло сельди (3%), вяленая на солнце люцерна, бурые водоросли, тыква, тыква мускатная, зелень шпината, морковь, яблоки, груши, клюква, корень одуванчика, ромашка, листья перечной мяты, корень имбиря, семена тмина, куркума, листья артишока, плоды шиповника, сублимированная сельдь, сублимированный хек, сублимированная камбала, сухие продукты ферментации Enterococcus faecium ДОБАВКИ (на кг): Витамин А: 15000 МЕ, Витамин D3: 2000 МЕ, Железо: 40 мг, Йод: 3 мг, Медь: 13 мг, Марганец: 14 мг, Цинк: 150 мг, Селен: 0,3 мг.

На мой взгляд запах у него лучше чем у Wild prairie cat & kitten. В общем кормом мы остались довольны. Уже второй раз нас, можно сказать, спасла Акана 😊 За что, кстати, ей отдельное спасибо и от нас всех, и персонально от Рыжего Кота:-)

Достоинства
  • 100 % натуральные ингредиенты
  • Беззерновой
  • Вкусный для кошки
  • Качественный состав
  • Улучшает вид и качество шерсти
scratch_catрекомендует
17.02.2015
какой сочный рыжий. а у нас кошка рыжманка и мы её кормим пропланом. 😊
17.02.2015
Спасибо, сибоб. А наш Рыжий ест акану и рыжеет 😊