Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 10:14

Сегодняшний отзыв хочу посвятить городу-курорту Сочи, а именно Адлерскому району ❤️

В Адлере я была в 2012 и 2017 году. Первую свою поездку я провела с мамой, а вот уже в 2017 году я ездила с подругой и, конечно, впечатления разные.

Я расскажу вам про свою крайнюю поездку в 2017 году. Скажу сразу, мы отдыхали без роскошных отелей, без all inclusive, без изысканных ресторанов, но это были лучшие моменты за 2017 год. Но и особо мы себе ни в чем не отказывали.

Собрались мы на море спонтанно, загранников у нас не было и мы приняли единогласное решение ехать на Чёрное море ?. У меня не было сомнение куда мы отправимся - хотела я именно в Адлер. (Деревушки типа Лазаревского меня не привлекали).

Думаю, про наш способ передвижения рассказывать не стоит, скажу только то, что ехали мы на автобусе из Нижнего Новгорода, довольно долго, но терпимо.

Привезли нас сразу к гостевому дому «Виктория» (ул. Демократическая). Про него тоже скажу, что неплохой, у нас номер был с балконом, сан/узел в номере.

дорога к морю
Набережная пляжа

Первым делом мы побежали к морююю, приехали мы довольно рано, около 8 утра мы были на пляже. Вода была довольно грязная в первые 2 дня, был шторм, но все купались. Остальные дни вода была чистая. Пляж «Чайка», каждый день был забит до отказа, но мы находили местечко.

Первый день на пляже

Также, на пляже много развлечений, можно покататься на банане, таблетке или на водном мотоцикле, есть и мини-бассейны для детей. Если идти левее от пляжа “Чайка», то там будет пляж «Мандарин», он относится к тц Мандрин, но он платный.

Если вы едете в Адлер и хотите вечером куда нибудь выбраться, то вам однозначно в тц Манидарин! Это просто огромное скопление клубов, ресторанов и баров, и все в одном месте!

Тц «Мандарин»
Шатёр VinoGrad
Тц «Мандарин»
VinoGrad

Все говорят, что в Адлере всё очень дорого. Это неправда! Там есть сетевые магазины: Магнит, Перекресток и др. И цены как везде, немного дороже молочка, но не значительно.

На центральных улицах (район рынка) немного грязно, но это и понятно. В переходе ужасный запах.

За наш отдых мы посетили Сочи Парк - это просто фантастика! Очень крутые аттракционы, больше для взрослых, чем для совсем маленьких детей. Туда лучше ехать на целый день. По билету можно посетить дельфинарий и шоу фонтанов вечером.

Сочи Парк

После Сочи Парка мы пошли в Олимпийский парк. Было Шоу поющих фонтанов - очень красиво ?, завораживает. Стоит посетить, тем более, что вход бесплатный. Но вот с транспортом вечером проблемы - на автобусе уехать невозможно, очень много желающих. Нам пришлось ехать на такси.

Поющие фонтаны

Я люблю Адлер, за то, что всегда есть куда пойти, можно просто погулять и посмотреть на всю красоту вокруг! Вы только посмотрите, как в сказке!!!

ночной Адлер. Фонтан
Ночной Адлер, река Мзымта

Мы посетили экскурсию «Вечерняя прогулка на яхте» - всем советую! Это очень красиво! Закат на яхте, что может быть лучше! Эти фотографии ещё долго будут на заставке моего телефона! ?

Вечерняя прогулка на яхте

Конечно, у нас не обошлось без отравлений, один день мы просто пролежали в номере. Но за это я не буду снижать оценку, это могло случится где угодно, тем более, что мы отравились в один день, и по всей вероятности отравились мы в столовой. После этого мы решили готовить самостоятельно.

Хочу дать несколько советов, если вы едете на российский курорт:

• обязательно собирайте с собой аптечку, берите средства от отравления и аллергии

• внимательнее относитесь к покупкам на рынке, не покупайте уже нарезаные фрукты ?

• обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом!!! Даже если вы просто идёте на прогулку, и наносите его на все тело, не повторяйте моих ошибок- у меня сгорели уши, виски и лодыжки ???

• вино лучше брать в сетевых магазинах, врятли на рынке или ларьках вы найдёте домашнее вино, потому что в Адлере, по всей вероятности, его не продают.

• обязательно берите с собой одежду потеплее - хотя бы джинсы и ветровку, у нас крайний день был довольно прохладный.

Арбуз, купленный на рынке
Хурма

А в общем и целом, отдых нам запомнился! Погода была замечательная, море тёплое, только перед нашим отъездом она немного испортилась.

Спасибо за внимание!?

Достоинства
  • Бюджетно.
  • Горая природа и воздух
  • Можно посетить множество мест.
  • Одно из лучших мест отдыха в России
  • Отдых внутри страны
  • Тепло
Недостатки
  • Детиии
  • Много отравлений
Moroshka Mрекомендует