Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 22:07

Тюбик Балета и его коробочка

Еще пару лет назад я покупала аналог этого крема "Балет 2000", который меня совсем разочаровал. В этот раз мне все-таки попался тот самый первый для многих тональник "Балет с лецитином", который ложился плотной маской на лице 😂

Информация и способ применения

Не могла я пройти мимо него и не опробовать. Хотя был страх, что он сотворит с моей кожей что-то ужасное. Вообще в целом у меня нет предрассудков к бюджетной отечественной косметике. Тем более, что когда-то читала историю этого крема о том, что его придумали специально для балерин Большого театра. Его использовали вместо тяжелого грима на лице балерин во время выступления и благодаря этому крему лица их казались совершенными.

Информация на задней части

Ну легенды легендами, а меня больше интересует как мое лицо подружится с этим кремом. 😊

Текстура
Он имеет плотную, жирную консистенцию. Я растираю его пальцами. На кожу ложится хорошо, и также хорошо распределяется на ней. Это в отличие от его собрата "Балет 2000". Тот у меня ложился разводами и очень трудно растирался на лице, хотя и был очень легким по консистенции в отличие от "С лецитином".

Мое голое лицо без макияжа

Кроющая способность - вне всяких похвал. Крем отлично (для тональника) маскирует несовершенства кожи.

Да, так я выгляжу без макияжа :D

Запах. Думала, что будет иметь ту самую олдскульную навязчивую отдушку, что и "Балет 2000" (можете считать меня извращенкой, но мне она нравилась :D). Но этот крем обладает совсем другим запахом, мягко говоря, не очень приятным. Этот запах мне напоминает пластилин, хотя может это лецитин как раз так пахнет? Но ощущается этот запах только во время распределения на коже, после чего выветривается и далее уже не ощущается (отдушка Балета 2000 будет преследовать вас целый день и казаться навязчивой).

Распределяю крем. Здесь видно его цвет мою кожу

Как ощущается на лице. К сожалению, я его чувствую на лице. Наверное все дело в его плотной текстуре.

Моя рожица с тональным. Есть разница? :)

Думаю, что использовать его лучше всего в прохладное время года. Не представляю и боюсь даже представить как он повел бы себя летом в жару.

Мне кажется есть и еще какая

В каких случаях я буду его использовать? Он идеален для фотосетов, как будто лицо действительно обработали в фотошопе, или в те периоды когда на лице совсем треш творится и надо по максимуму скрыть кучу несовершенств.

Дорисовала тени и брови :)

Для остальных случаев и повседневного использования все же предпочитаю ВВ-тоналку. "Балет" все же очень тяжелый для кожи и мне кажется, что вредно будет использовать его каждый день.

Просто посмотрите на эти фото "До" и "После". Мне кажется, что разницу видно даже при таком не самом хорошем качестве фотографий.

А теперь еще раз посмотрите фото с голым лицом
Вывод: "Балет с лецитином" очень даже достойный крем не смотря на все предрассудки. Конечно я его рекомендую (особенно для фоток).
Разницу можете заметить сами
Всем спасибо за просмотр! 😊

Достоинства
  • Недорогой
  • Скрывает несовершенства кожи
  • Стойкий
  • Хорошо ложится
  • Хорошо сливается с тоном кожи
Недостатки
  • Специфический запах
  • Тяжелый для кожи
Sailenрекомендует
25.09.2015
пластилин
Большой театр
в целом хороший отзыв и прекрасный результат. Меня пугает этот запах следом из детства и на лице лежит как маска. А Вас он очень таки органично смотрится, ну правда не на каждый день вариант
25.09.2015
Алёна Градушевских, да уж. Он и по запаху мне пластилин напомнил 😁
Нет, на каждый день точно не стоит. А для отдельных случаев - очень даже. 😊
какой эффективный)
27.09.2015
Да... был когда-то такой. Вроде и ничего, но со временем его вытеснили более качественные средства.
А что касается балета и большого театра может оно и правда. Сценический грим в в балете, штука интересная Смысл в том, что бы всем танцовщицам из массовки нарисовать одинаковые лица. Никакой индивидуальности.
Отсюда наверно он и ведет себя как грим. Не смешивается с тоном кожи, ложится маской.
06.10.2015
Вижу минус в том, что на фоне зоны декольте лицо сильно отличается по цвету
29.10.2024
У меня тоже такой когда-то был)
27.01.2025
Одно время пользоаалась. Нравился