Какой я была наивной, когда думала, что боль меня ждет только при рождении ребенка. И вот наступает тот самый важный день в жизни каждой пары, когда на свет появляется маленький комочек счастья. После того, как ребеночек рассосал грудь и молоко стало приходить каждых минут 15-20, я столкнулась с АДСКОЙ болью. Если честно, то во время кормления я готова была лезть на стены от боли, у меня выкручивали абсолютно все суставы, грудь набухала, соски кровили, но мне удалось справиться с этой проблемой...
Где купить: в любой аптеке.
Стоимость: 600-800 рублей (все зависит от аптеки)
Объем: 37 г.
Производитель: Швейцария.
Упаковка: Картонная упаковка, в которой находится инструкция (на разных языках) и сам тюбик с удобной крышкой (и не нужно переживать, что при использовании ночью, крышка может улететь или где-то затеряться).
Состав: Ланолин 100% ультрачистый.
Условия хранения: При температуре от -20 до +50.
Инструкция по применению:
Цвет: Желто-коричневый .
Консистенция: Все зависит от температуры. Если холодно, то вы с большим трудом выдавите содержимое тюбика, а если жарко, то вы это сделаете без каких-либо усилий. Средство очень жирное и тягучее.
Вывод: Данный крем имеет как плюсы, так и минусы. Давайте сначала с хорошего.
Итак, плюсы:
- Облегчает болевые ощущения
- Хорошо заживляет трещины
- Можно не смывать перед кормлением (Я бы поспорила, так как я консультировалась с детскими врачами и они советовали смывать, но не всегда. Тут уже вам выбирать)
В принципе, это все, что нам нужно для облегчения кормления грудью.
Минусы:
- Очень больно и тяжело наносить на соски, так как он жирный
- Пачкает одежду, если вы без вкладышей для груди
- Если много нанести, то может не до конца впитать
- Еще я заметила, что после нанесении грудь начинает немного набухать и вытекает молоко
Я вполне им довольна и готова закрыть глаза на все минусы.