Еще с начала беременности я очень хотела кормить грудью, и изучая тему ГВ я конечно была наслышана о проблемах связанных с болью и трещинами. Собирая сумку в род дом я искала средство которое будет действенным. В основном хвалили бепантен и пурелан.
Пурелан я выбрала из-за того что смывать его не нужно, ведь первое время нужно часто прикладывать ребенка к груди и учить его правильному захвату, а частое мытье сосков приводит к пересушиванию и способствует трещинам.
Крем имеет плотную густую текстуру, для более легкого нанесения нужно растереть между пальцами.
Первый день я им не пользовалась, не было необходимости, но на второй день я почувствовала боль, и заметила что появилась мелкая трещинка. Я тут же намазала кремом, как сказано в инструкции. Я делала так после каждого кормления и к вечеру я уже не ощущала боли, а на следующий день и трещина пропала.
Этот крем спасал меня ни один раз, пока не научились правильному прикладыванию к груди, но использовала я его только по не обходимости, а не для профилакстики.