Сделала данную операцию сужение талии по методу кудзаева в СПБ. На данный момент написания отзыва нахожусь на реабилитации уже месяц. И все что я хочу сказать это невозможный ад! Первую неделю были просто лютейшие боли в спине!! Ни одни обезболивающие не помогали. Потом боли не ушли а просто стали постоянными и ноющими. Сложно спать не высыпаюсь просыпаюсь от болей, постоянно приходится переворачиваться, под корсетом все постоянно чешется как под гипсом. На данный момент не замечаю каких-то изменений и скажу что даже если они будут то это не то ради чего стоит терпеть 3 месяца (а именно столько надо носить корсет) этот ад. Сидеть сложно из-за корсета немеют ноги в паху а если затягивать меньше то вообще тогда эффекта потом не будет. В такси могу только 5 минут ехать нормально потом еле доезжаю и скорее выхожу чтобы ноги не болели и не немели из-за сдавливания корсетом. Единственная моя мечта сейчас это снять его и избавиться от этого ужаса!!!!
дополню отзыв. Уже почти 2 месяца реабилитации, уже ничего не болит и вижу результаты, мне вполне все нравится, единственный совет который могу дать выбирайте корсеты без костей, потому что они давят очень сильно на здоровые ребра, что и будет вызывать у вас мучения. сама операция полностью безболезненна и быстрая через 2 небольших разреза на спине.
И так. Корсет осталось носить 2 недели. Сразу как снимаю корсет талия 57 см, потом в течении часа-потора- 2 мягкие ткани встают на место и талия становится 59-60. То есть результат 2-3см плюс все мы знаем что после гипса например рука сразу после снятия тонкая и худая и потом становится толще и приобретает свой нормальный вид. Как и с длительным ношением корсетов, грудная клетка деформируется и позже после снятия ребра расправляются и приобретают изначальный вид. так что стоит еще посмотреть после полного снятия какой будет результат.
на данный момент я придерживаюсь сказанного ранее - если решили себя мучить, удаляйте ребра, тем более что их не удаляют целиком а только часть подпиливают.
2-3см ; 2 месяца ада и 2 месяца чесотки. Стоит это того?
Здравствуйте! Конечно крик. Это был реальны ад, потом тело и кожа привыкли, и я кости все вынула с корсета + постоянные пластыри под корсетом без них кровавые царапины и натертости(( Было 62, сейчас 59-60.