Думаю что с язвочками и стоматитом знакомы все и знают как это неприятно. Специальные средства от этого я не встречала, да и не знала есть ли они.
И не так давно я узнала про данный бальзам, которое просто необходимо иметь в каждой аптечке, Так как он способен устранить дискомфорт и болевые ощущения слизистой оболочки полости рта (и это не только стоматит, показаний у него оказалось много и я вам обо всем расскажу в сегодняшнем отзыве).
Называется Афтофикс средства гигиены полости рта, и выглядит оно вот так:
Объем 10 гр
Срок годности 3 года
Цена 362 руб (все зависит от места покупки, а приобрести его можно в аптеках вашего города)
Средство находится в небольшой картонной коробочке очень приятного и светлого дизайна, а именно бело-розового цвета (очень нежное и легкое оформление).
На ней имеется вся необходимая информация, которая может нам потребоваться в процессе использования без открытия коробки:
информация о производителе
описание и состав
Cellulose Gum, Calcium/Sodium PVM/MA Copolymer, Petrolatum, Paraffinum Liquidum, Citric Acid, Sodium Lauryl Sulfate, Lactose Monohydrate, Silica, Sodium Bicarbonate, Sodium Chloride, Potassium Monopersulfate, Sodium Carbonate, Mentha Arvensis Powder, Menthol, PVP, Menthyl Lactate, Lecithin
а срок годности находится на дне картонной коробочки
ОТКРЫВАЕМ... Средство находится в небольшой тюбике из мягкого пластика такого же дизайна что и картонная коробка, а так же там есть подробная инструкция, где указано все необходимое:
Мне нравится что средство находится в небольшом по объему флакончике и при желании его можно взять с собой куда угодно и много места он занимать точно не будет.
У тюбика имеется очень тонкий вытянутый носик, бальзам удобно выдавливать и он не перебарщивает с этим (так как средства нужно небольшое количество для разового применения и дозировка тут важна):
Средство представляет собой густую пасту желтоватого цвета. Выдавливается она достаточно хорошо и нужно хранить его вдали от воды и не допускать контакта носика с водой и вообще влагой и закручивать тюбик нужно очень хорошо.
Как я уже говорила помимо стоматита данное средство помогает при:
стоматиты, натертости от протезов/брекет систем, термические ожоги, случайные укусы, повреждения слизистой после стоматологических вмешательств
Использовать его очень просто, для этого сначала нужно очень хорошо вымыть руки и высушить, а после этого можно выдавить небольшое количество бальзама на палец и нанести точечно на слизистую оболочку полости рта, а затем смочить палец в воде и провести по обработанной части.
Для меня это было необычным нанесением, а именно то, что нужно еще смочить водой, но именно из-за такого нанесения образуется защитная пленка, которая закрывает ранку.
Мне нравится что средство не имеет никакого вкуса да и запаха тоже, поэтому его могут использовать все:
Так как средство образует защитную пленку, то прием пищи не превращается в неприятную и болезненную процедуру (а все знают как больно принимать пищу и даже пить когда в полости рта имеется стоматит или просто какие-то повреждения, я как раз недавно больно прикусила губу).
И сразу же после нанесения можно кушать и пить, при этом никаких неприятных ощущений не будет и это не может не радовать, а еще он будет незаменим для тех, у кого проблемные десна.
Поврежденный участок слизистой рта как бы закрыт под защитной пленкой средства, то и заживать он будет быстро, и эффект заметен сразу же, а полностью все пройдет и заживет за два дня.
Я очень довольна что теперь в моей аптечке имеется такое средство, которое поможет быстро избавиться от такой неприятности как стоматит (и не только), так что я могу вам его смело посоветовать.
Средство действительно работает и точно заслуживает внимания!
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!!