Опубликовано 17 Июль, 2017 - 17:21

Думаю что с язвочками и стоматитом знакомы все и знают как это неприятно. Специальные средства от этого я не встречала, да и не знала есть ли они.

И не так давно я узнала про данный бальзам, которое просто необходимо иметь в каждой аптечке, Так как он способен устранить дискомфорт и болевые ощущения слизистой оболочки полости рта (и это не только стоматит, показаний у него оказалось много и я вам обо всем расскажу в сегодняшнем отзыве).

Называется Афтофикс средства гигиены полости рта, и выглядит оно вот так:

Объем 10 гр

Срок годности 3 года

Цена 362 руб (все зависит от места покупки, а приобрести его можно в аптеках вашего города)

Средство находится в небольшой картонной коробочке очень приятного и светлого дизайна, а именно бело-розового цвета (очень нежное и легкое оформление).

На ней имеется вся необходимая информация, которая может нам потребоваться в процессе использования без открытия коробки:

информация о производителе

описание и состав

Cellulose Gum, Calcium/Sodium PVM/MA Copolymer, Petrolatum, Paraffinum Liquidum, Citric Acid, Sodium Lauryl Sulfate, Lactose Monohydrate, Silica, Sodium Bicarbonate, Sodium Chloride, Potassium Monopersulfate, Sodium Carbonate, Mentha Arvensis Powder, Menthol, PVP, Menthyl Lactate, Lecithin

а срок годности находится на дне картонной коробочкиОТКРЫВАЕМ...

Средство находится в небольшой тюбике из мягкого пластика такого же дизайна что и картонная коробка, а так же там есть подробная инструкция, где указано все необходимое:

Мне нравится что средство находится в небольшом по объему флакончике и при желании его можно взять с собой куда угодно и много места он занимать точно не будет.

У тюбика имеется очень тонкий вытянутый носик, бальзам удобно выдавливать и он не перебарщивает с этим (так как средства нужно небольшое количество для разового применения и дозировка тут важна):

Средство представляет собой густую пасту желтоватого цвета. Выдавливается она достаточно хорошо и нужно хранить его вдали от воды и не допускать контакта носика с водой и вообще влагой и закручивать тюбик нужно очень хорошо.

Как я уже говорила помимо стоматита данное средство помогает при:

стоматиты, натертости от протезов/брекет систем, термические ожоги, случайные укусы, повреждения слизистой после стоматологических вмешательств

Использовать его очень просто, для этого сначала нужно очень хорошо вымыть руки и высушить, а после этого можно выдавить небольшое количество бальзама на палец и нанести точечно на слизистую оболочку полости рта, а затем смочить палец в воде и провести по обработанной части.

Для меня это было необычным нанесением, а именно то, что нужно еще смочить водой, но именно из-за такого нанесения образуется защитная пленка, которая закрывает ранку.

Мне нравится что средство не имеет никакого вкуса да и запаха тоже, поэтому его могут использовать все:

Так как средство образует защитную пленку, то прием пищи не превращается в неприятную и болезненную процедуру (а все знают как больно принимать пищу и даже пить когда в полости рта имеется стоматит или просто какие-то повреждения, я как раз недавно больно прикусила губу).

И сразу же после нанесения можно кушать и пить, при этом никаких неприятных ощущений не будет и это не может не радовать, а еще он будет незаменим для тех, у кого проблемные десна.

Поврежденный участок слизистой рта как бы закрыт под защитной пленкой средства, то и заживать он будет быстро, и эффект заметен сразу же, а полностью все пройдет и заживет за два дня.

Я очень довольна что теперь в моей аптечке имеется такое средство, которое поможет быстро избавиться от такой неприятности как стоматит (и не только), так что я могу вам его смело посоветовать.

Средство действительно работает и точно заслуживает внимания!

БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!!

Достоинства
  • Быстро
  • Отлично помогает
  • Экономичный расход
  • Эффективно
anastasia zрекомендует
Какое интересное средство.
Эффективное средство ??
17.07.2017
Я тоже не знала о таком средстве, язвочки во рту иногда бывают.
Мне прям нужно такое средство,попробую обязательно.
17.07.2017
мне такое средство точно необходимо, когда дёсны у зубов мудрости воспаляются!
17.07.2017
такое средство всегда придет на помощь и эффективное.
17.07.2017
Спасибо за отзыв, такое средство в домашней аптечке однозначно лишним не будет.
17.07.2017
От стоматита парню посоветую попробовать 😊
17.07.2017
хорошее средство, наслышана о нем!
Средство очень действенное!
17.07.2017
Нужная вещь после ранок, швов и прочих прелестях стоматологии
17.07.2017
Не слышала раньше про такое средство.
нужное средство и эффективное
17.07.2017
Такое средство всегда необходимо в аптечке
17.07.2017
Про данный продукт я еще ничего не слышала
17.07.2017
У меня недавно была язвочка на десне, но мне помогло прикладывание листа каланхоэ)
действенный кроха
Полезная штука)))
Хорошее средство.
такое средство в любой момент может пригодится
Не слышала ранее об этом средстве, буду его иметь ввиду!
18.07.2017
Меня это средство тоже хорошо выручает)
18.07.2017
Необходимое для меня средство)
19.07.2017
Мне такое средство необходимо, я то кофе хлебну горячий, то щеку прикушу, будучи голодной. Ужас!
Спасибо за отзыв! )