Я – человек, который склонен к отечности кожи. Стоит мне выпить бокал вина или съесть соленый огурец, как на утро видны последствия – лицо становится более одутловатым, отечным, да и в целом на коже уже хорошо читаются следы усталости (30 лет не шутки😊).
С целью устранения отечности и придания коже более свежего, отдохнувшего вида я попробовала охлаждающую маску Cold Face Mask уже давно знакомого мне бренда Sammy Beauty – расскажу о ней подробнее.
Сложный день? Усталость? Ненавистные утренние отеки? Освежите свою кожу и мысли вместе с гелевой охлаждающей маской Sammy Beauty Cold Face Mask. Средство мгновенно устранит отеки и следы усталости, окажет лифтинг-эффект и заполнит мелкие морщинки. А активные компоненты напитают кожу, придадут ей мягкость, плотность и ровный цвет.
Гелевая текстура была выбрана специально, чтобы максимально раскрыть эффект активных ингредиентов. Добавьте к этому экстракт освежающего ментола - и вы получите идеальное средство, пробуждающее вашу красоту.
🌿Общая информация:
- Страна-производитель – Россия
- Объем – 75 мл
- Срок годности – 24 месяца / 6 месяцев после вскрытия
- Стоимость – 1090 рублей
- Официальный сайт - Здесь
🌿Упаковка:
Не буду скрывать, упаковки Sammy Beauty всегда мне кажутся очень красивыми и эстетичными, и упаковка с маской – не исключение. Внешняя упаковка из приятного, прочного картона в интересном дизайне с градиентом от светло-розового до сиреневого оттенков.
На обратной стороне подробное описание маски, полный состав, рекомендации по использованию, а также информация о производителе.
Внутри внешней упаковки непосредственно сам флакон в виде устойчивого тюбика из мягкого пластика. В целом дизайн маски повторяет дизайн внешней упаковки – тот же градиент, может чуть менее выражен, но в целом смотрится очень симпатично.
Крышка флакона по типу флип-топ открывается и закрывается плотно, до щелчка, что предотвращает случайную потерю средства. Дозатор довольно экономичный, выдает средство небольшими порциями путем нажатия на сам флакон.
В целом упаковка маски оставила очень приятные впечатления – интересный и симпатичный дизайн, удобство в использовании, для полного счастья лишь не хватает контроля первого вскрытия.
🌿Органолептика:
Начну с аромата – на мой взгляд, он довольно деликатный и мягкий. В нем нет резковыраженных нот, и в целом он ассоциируется у меня с ароматом чистоты и свежести.
По своей консистенции средство гелевое, не растекается при нанесении. Оттенок полупрозрачный мутновато-белесый, при распределении на коже густое средство становится прозрачным, при этом распределяется отлично тонким слоем по коже.
🌿Состав:
Aqua, Betaine, Propylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sea Water, Pullulan, Hydrolyzed Rhodophyceae Extract, Pentapeptide-60 s-Methanocaldococcus Jannaschii Heptapeptide-1, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3, Glycerin, Propanediol, Xanthan Gum, Menthyl Lactate, Menthol, Camphor, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Disodium EDTA, Parfum, CI 42090.
🌿Впечатления после использования:
У меня довольно сухая кожа по своему типу, при этом склонная к отечности. Стоит мне нагрешить алкоголем и солененьким, как все сразу же проявляется на лице – нос и щеки раздуваются, становятся более отечными и наливными.
Средство использую так, как рекомендует производитель – очищаю кожу, затем наношу маску тонким слоем на лицо, и спустя 10-15 минут смываю теплой проточной водой. Слой, отмечу, действительно тонкий – много маски не требуется, поэтому флакона 75 мл хватит на длительное время.
Во время использования средства ощущения совсем различные – начало яркое и мощное, кажется, что лицо буквально охладили ментолом или окатили ледяной водой. Буквально через несколько секунд у меня начинают пощипывать наиболее проблемные места, которые чаще всего подвергаются воздействию, а именно область под носом. Тем не менее, кожа не краснеет и никакого раздражения не проявляется, поэтому я средство не смываю раньше времени, хотя, признаюсь, хочется.
Буквально через минуту после нанесения первые ощущения после нанесения становятся менее выраженными, спокойными. Сама маска подсыхает на лице и густеет, потому оставшееся время я провожу вполне спокойно со средством на лице.
Смывается маска с минимальными усилиями – не сразу, но без особых сложностей. Кожа моментально кажется менее отечной, при этом более спокойной и свежей. Присутствует небольшое стягивание, маску после умывания хочется закрыть увлажняющим кремом, но несмотря на это, внешне кожа кажется более однородной и отдохнувшей.
В целом средство оставило у меня только приятные впечатления – действительно помогает бороться с отечностью кожи, и неважно, из-за чего она возникла. Тон кожи становится более ровным, здоровым, кожа более увлажненная и мягкая. Да и само ощущения свежести и охлаждения непередаваемо!
Рекомендую!