Опубликовано 30 Октябрь, 2016 - 23:14

Я никогда не была на востоке. Ни на ближнем, ни на дальнем. Самая восточная точка, в которой я провела несколько дней - Новосибирск. Да, от дома не близко, но и от сказок 1000 и 1 ночи далековато, не так ли?

Проанализировав, какие ароматы живут сейчас на моем туалетном столике, я с удивлением обнаружила, что почти все они имеют самые непосредственные связи с востоком. При том, что ни один напрямую к группе восточных не относится

Но самый декоративный и роскошный по оформлению флакон приехал ко мне как раз с востока, прямо со своей родины, Объединенных Арабских Эмиратов.

О производителе

Производитель нишевой парфюмерии Ajmal существует уже 65 лет.

Родилась компания в Индии, сейчас ею владеет третье поколение семьи Аджмал. Семья Аджмал уникальна еще и тем, что ее члены не только руководят бизнесом, но и являются создателями ароматов этого дома. С 2004 года компания выпускает продукцию на собственном заводе в Дубае.

Популярный ныне ингредиент уд, который является одним из самых дорогих и сложных в парфюмерном производстве, вывел на сцену именно Ajmal. И по сей день Аджмал занимается развитием и совершенствованием этого уникального компонента, для создания которого требуется 25-30 лет. Один из последних полученных ими патентов - способ, сокращающий этот срок до 10 лет.

Золото востока

В этом аромате, по-латински названном "Золото", меня пленила чарующая пудровая нота, я слышу ее с самого начала и почти до конца. Сперва она идет в ярком ягодном сопровождении. Через час берет в компанию цитрусово-цветочное звучание.

Часов через 5 на теле остается теплый деликатный отголосок аромата с легким ванильным напоминанием.

Особенно звенящим и привлекательным Aurum становится на холоде. Солирующая пудровая нота в прохладном воздухе концентрируется в более выраженную и манящую. Порой она напоминает глоток шампанского с его чуть вяжущим, игольчатым кисловатым перляжем на языке.

Летом она несколько теряется, уступая фруктам и цветам, что значительно упрощает этот великолепный аромат.

Аурум играет и дразнит, в какой-то момент может наскучить, но скоро заставляет скучать уже по себе и прикладывать нос к запястью, удивляя новой гранью своего изменения.

Я не зря упомянула в начале, что основатель Аджмал - выходец из Индии. Индусы - одна из самых жизнерадостных наций. Поэтому, как мне кажется, Аурум - это память о своих корнях, а игристое фонтанирующее наполнение этого красивого флакона - настоящая ода радости и любви к жизни.

Параметры аромата

Группа - цветочно-фруктовые

Год создания - 2011

Объем флакона - 75 мл

Концентрация - парфюмерная вода

В парфюмерной композиции: Лимон, малина, цветки апельсина, гардения, жасмин на базе из амбры, мускуса и ванили

Где купить?

В России коллекция Ajmal представлена в Рив Гош.

Стоимость по золотой карте - 8175 р., 10 900 - полная.

О другом золоте - аромате Montale Pure Gold и о себе немного...

Благодарю за внимание!

Saliceрекомендует
30.10.2016
Невероятно красивые, конечно, у них флаконы, но вообще не мои ароматы, к сожалению((
30.10.2016
ketu_in_taurus , я тестила несколько их ароматов, когда они только в Рив Гош появились. Кроме этого ни один не зацепил. Этот тоже, правда, я распробовала только на улице (осень была). В магазине подумала, что - не мое. Оказалось очень даже мое. Поэтому, когда родители отправились в Дубай, даже не раздумывала, какой сувенир оттуда хочу получить.
30.10.2016
Вот Вы правильно говорите "сувенир", я всегда когда на их флаконы смотрю, у меня именно такое чувство возникает, будто это флакон, который надо поставить на полочку, чтоб стоял красивый) Но это здорово, что Вам подошел!
30.10.2016
Согласна, по меркам ниши флаконы вычурны. Но ведь это восточные ароматы, для них такое вполне органично. Их целевая аудитория все-же ОАЭ и соседние страны - Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и т.п. Нужно соответствовать вкусу покупателя.
31.10.2016
Роскошный флакон и название отзыва. И, как ни странно, оба они напомнили мне о совершенно другом аромате - "Feel Good" Sergio Tacchini - моя счастливая юность:)
Мало пробовала восточную парфюмерию, "свое" в ней еще не встретила.
31.10.2016
Briony, встреча с ароматом - дело случая. Меня изначально, конечно, привлек флакон, поскольку я была (и остаюсь) поклонницей "золотого" аромата от Монталя. Стало любопытно, каким может быть другое золото.
Про покупку этого парфюма долго думала и сомневалась - цена и докризисная была вполне внушительной. Он попал в меня не настолько, чтобы купить сразу. Но раз уж так сложились звезды, что мои отправились в ОАЭ, решила, что это - знак.
Что касается восточной парфюмерии... Я с ней не очень знакома. Но, то что обычно называют группой "восточных" ароматов, меня не впечатляет. Очень часто там пиршество специй. А меня они душат, к сожалению.
Salice,
встреча с ароматом - дело случая
Это как с человеком! Судьба, случайность, мимолетное знакомство - короткий роман, неприятие или долгая дружба. А может быть, страсть, или любовь:) если повезет.
31.10.2016
Выглядит флакончик красиво и аромат, не сомневаюсь, роскошный, но дороговато как-то. Эх... 😞
31.10.2016
Какой дизайн!!!Не слушала, но обязательно это сделаю, очень заинтригована) 😉
31.10.2016
alenaflygirl, тут вот на страничке всякие предложения за 2700 вылезают... Эта вода и до кризиса стоила где-то 4200 по золотой РГ. Поэтому вывод о качестве такого товара - очевиден.
Я за два с половиной года почти флакончик израсходовала. Вряд ли смогу позволить себе сейчас повторить, учитывая то, что и другие парфюмы есть пока. Для меня это - очень классный парфюм на каждый день. Хорошо, когда он есть, но специально на него копить не буду. А наступят более жирные времена - куплю обязательно! Я капризная по части ароматов.
Паттайя, попробуйте. Я долго сомневалась, писать ли отзывы на парфюм - у всех такое разное впечатление, как можно дать полезную для кого-то инфу в этой области?
Парфюмеры Аджмала и половина их клиентской базы, полагаю, удивились бы, узнав, что их парфюм из страны, в которой зимой +25, видите-ли, лучше раскрывается на морозе 😁
Дизайн флакона потрясающий. 😊
31.10.2016
Северная роза, ну а как иначе? Раз уж на такое название замахнулись.