Привет!
Сегодня поговорим о табачной продукции. С каждым годом табачка дорожает в цене и пропорционально теряет в качестве. Достойных марок почти не осталось. Для меня лично лишь Chapman все еще держит марку, но, к сожалению постепенно исчезает с полок табачных киосков. Спасибо ситуации, скоро ничего кроме примы не останется.
Ванильный чапман - эдакая классЕка наравне с шоколадным, а классика бессмертна)
- Цена: 190 рублей
- Смола: 6 мг
- Никотин: 0,5 мг
- Страна: Германия
Сигареты Чапман Голд со вкусом Ванили. Для производства используются несколько отобранных сортов Вирджинии, подслащённая типографическая бумага ещё больше подчёркивает их исключительный вкус.
Как всегда, Чапман выделяется уже начиная с пачки. Нет, здесь нет ничего вычурного в дизайне, зато, если снять целлофановую обертку и повертеть пачку в руках можно ощутить качество. Качество, начиная с картона, который используются в упаковке. Это очень плотный, качественный картон, шершавый на ощупь, единственные пачки от сигарет, с которых я сразу срываю обертку, чтобы вертеть в руках и кайфовать от тактильных ощущений.
Уже после открытия пачки можно ощутить сладковатый аромат ванили. Не приторный, не химозный, а такой... напоминающий сладкую выпечку. Как будто булочку из хорошей пекарни развернула.
Сигареты тонкие и довольно длинные. Это не компакт, вполне такая внушительная длина.
Набиты прекрасно. Сравнивать с другими марками и смысла нет. Утрамбовано прям под завязку. А самое главное, если распотрошить сигарету, то можно заметить, что все ее содержимое это листья табака (в крайнем случае, на вид, но хочу быть оптимистом), здесь не найти какого-то мусора и непонятных веток от веника, как у меня произошло с одними дешевыми сигаретами.
Фильтр тут обычный, мундштука нет, но он и не нужен здесь. В фильтре скрыт весь смысл. Именно он ароматизирован, хотя и бумага тоже, но в меньшей степени. Фильтр - сосредоточение ванильной аромки. Такой сладкий, приятный, даже если его стараться не облизывать специально, все равно на губах останется ванильная сладость, никуда от нее не деться.
Как я уже говорила, лично на мой вкус чапман сейчас вне конкуренции. Качество сигарет портится с каждым годом. И, если пару лет назад, я могла еще поставить с ним нууу почти наравне "Сенатора", то теперь, когда он перешел в "Собрание" и превратился в горький отстой Чапману нет равных.
Уже почти год, как я перешла на электронные сигареты, одноразки и многоразовую под-систему я особенно ярко ощущаю какашечный привкус современной табачки. Когда куришь постоянно сигареты, то вкусовые рецепторы словно отмирают и ты просто насыщаешься никотином, какая бы дрянь не была. Но после длительного перерыва просто НЕВОЗМОЖНО курить некачественную продукцию. Моментальная тошнота, прям до рвотных позывов.
Если вдруг (раз в 3-4 месяца) мне хочется обычного табака я покупаю только чапман.
Вкус табака здесь мягкий, но вполне качественно передается. Горло при этом не раздирает, не жжет.
Кашель, правда, с непривычки, может вызвать, но когда постоянно курила сигареты - не кашляла от чапмана.
Сигареты не супер легкие, крепость весьма ощущается. Лично мне даже много одной такой сигареты, вот компакт в самый раз именно в случае Чапмана. А эти уж оочень длинные и долго курятся, видимо, за счет плотной набивки. Сигарета другой марки подобной длины у меня улетает за 3 минуты, а с этой я могу посидеть и 10 минут.
Ароматизатор - это просто песня сказка. Сейчас кругом эти мерзкие кнопки, будто капсулу для стирки во рту разорвало, такая химия. Тут же - мягкая, ванильная аромка, сладенькая, вкусная, как булочка 😊
Чапман, помимо прочих достоинств имеет еще одно - равномерное тление сигареты. Опять же, последние годы, я часто замечала, как тлеют многие сигареты, то какой то кусок отвалится снизу, а остальная часть сигареты и не успела даже прогореть нормально, но опять же торчат какие-то палки непонятные. Тут другая история - очень "пушистый" пепел, воздушный такой, мягкий и равномерное тление сигареты.
Что касается неприятного запаха изо рта, рук, волос, одежды, то, конечно, не стоит грезить тем, что его не будет. Как ванильная булочка вы пахнуть не будете, но это все-таки будет такой приятный запах табака, в крайнем случае, приятный, для курильщиков. Не как после Винстона, а более дорогой вонючий запах 😂
Рекомендую не курить вообще, но если курите, то покурите что-то качественное, хотя бы пока у нас еще есть такая возможность.
Также вам может быть интересно:
Чапман шоколадные
Чапман яблочные