Опубликовано 6 Сентябрь, 2012 - 20:41

Уже как два года держу этих прекрасных созданий и не нарадуюсь, очень очень советую родителям покупать этих улиток детям в качестве первого домашнего животного,собака или кошка это слишком тяжело для ребенка,да даже хомячек, а улитка вполне не прихотлива,ухаживать легко,ни когда не укусит и настроение поднимает одним своим видом) как она всё любопытно рассматривает и иногда напоминает мне инопланетянина)) Для счастья улитке нужно не так уж много,самое главное влажность,опрыскивать раз в день,кальций( панцирь каракатицы они очень любят,обязателен для крепкого панциря),гаммарус ( источник белка для роста тела)ну и фрукты-овощи ,белый хлеб любят,овсянку,сметану,молоко, кушают практически всё что не кинь, даже очень любят точить белый лист бумаги,ещё любят купаться под краном, чтоб контролировать быстрое размножение сразу отложенные улиткой яйца нужно заморозить,аквариум для них нужен желательно побольше.
Достоинства
  • Интересные и забавные.
  • Милые
  • Не вызывают аллергию
  • Не шумят
Недостатки
  • Быстро размножаются
  • Чаще спят днем чем ночью.
Инга88рекомендует
06.09.2012
Какие милые создания! 😊
+. Очень приятные создания. 😊
08.09.2012
Прикольные фотки! 😁
25.10.2012
Какие красивые, обожаю улиток,в аквариуме ампулярии жили, действительно прекрасное существо.
29.06.2013
Фото улитки на машинке просто бомба!)) Очень милые животинки, сразу захотелось такую же)
11.07.2013
первое фото......показатель мимими зашкаливает!!!!!!!!!!
Я такого же принесла домой, а теперь он большуууууущий)))
Посмотрела на ваши фото( где две ульки)- милахи. Наверное и моему нужна подруга/друг. а то ж скучно