Опубликовано 2 Май, 2014 - 00:07

Сегодня я расскажу о своем подарке, который получила на восьмое марта. К своему огромному удивлению, на сайте не нашлось ни одного отзыва на этот продукт. Но возможно я не правильно вводила запрос.

Сегодня я расскажу вам о долгосвежих розах фирмы Florich. Покажу вам сразу две розы: на коротеньком стебельке с пышным цветком (свою) и на длинном стебле с цветком-полубутоном (мамину).

Предыстория: мой отчим всегда удивляет нас с мамой подарками на восьмое марта. Благодаря ему у нас появилось множество интересных диковинных вещичек. В этом году это долгосвежие розы фирмы Florich. Безусловно, это очень занятный и красивый подарок, к тому же подойдет для любой девушки/женщины, и даже для мужчины.

Розы запакованы в плотную картонную коробку, которая бережет их от повреждений при хранении и транспортировке. Цветы бывают разнообразных расцветок, даже самых необыкновенных, например черные, фиолетовые, синие. У меня обе красные. Так же, различаются размером бутона и длинной стебля. О параметрах своих не подскажу, ибо коробки выбросила очень давно. При измерении линейкой, диаметр цветка с коротким стеблем составил 9см, и с длинным стеблем - 7см.

Внешний вид: цветы ничем не отличаются от свежесрезанных роз. А вот стебельки и листья немного их выдают, особенно это заметно на розе с длинным стеблем. Ее листья имеют немного необычный цвет и изгибаются под странными углами. После попытки их расправить, возвращаются на прежнее место.

Запах: пахнут розами, не химическими, но и не так ярко как свежие. Запах немного напоминает сухие розы, но в тоже время отличается от него. Аромат приятный и натуральный.

Тактильные ощущения: при прикосновении цветы немного суховаты и очень легкие, но в тоже время гибкие и пластичные. От осторожного прикосновения не ломаются и не осыпаются, после легкого нажатия бутоны, стебли и листья принимают первоначальную форму. Но и как любые цветы при неосторожном обращении могут ломаться и рваться.

Условия хранения: цветы ни в коем случаи не ставить в воду и беречь от влаги. Чем тщательней вы будете за этим следить, тем дольше розы сохранятся. А хранятся они, со слов производителя, от 6 месяцев до 5 лет. Оба цветка находятся у меня дома на протяжении двух месяцев. За это время их внешний вид и запах ничуть не поменялся. Так же, чтоб избежать блеклости цветов со временем, нужно оградить их от солнца. В темноте их держать не нужно, достаточно чтоб прямые солнечные лучи не попадали на розы. Собственно это все требования.

Минусы: не смотря на то, что у долгосвежих роз огромное количество преимуществ над свежесрезанным, но есть и несколько негативных качеств. Таких как высокая цена, невозможность помыть розу (на ней со временем оседает пыль, которую стряхивать с розы тоже опасно, так как можно сломать цветок. Я со своих пыль сдуваю или сметаю мягкой сухой кисточкой). Так же несущественным минусом является незначительное отличие во внешнем виде между долгосвежей и свежесрезанной розой.

На этом все. Буду держать вас в курсе о дальнейших метаморфозах. Всем удачных подарков!23:4

Mart Ventrueрекомендует
В "классической" красной расцветке смотрится очень даже привлекательно!
Вот цветные жутковаты на вид, вызывают ассоциации с могильными ритуалами 😂