Доброго всем дня!
В сегодняшнем отзыве речь пойдет об акриловых красках по ткани торговой марки Декола.
Я давно хотела сделать рисунок на футболке с помощью акриловых красок, а после того как, гуляя по просторам Интернета, увидела очень интересное изображение слона, решила, что стоит наконец попробовать.
Посмотрев несколько мастер-классов по росписи одежды, я отправилась в магазин за самым необходимым, в т.ч. и за красками. Свой выбор я остановила на красках Декола, во-первых, потому что слышала о них немало положительных отзывов, во-вторых, у Деколы очень широкий ассортимент, и, в-третьих, эти краски доступны, как в отношении наличия их в магазинах, так и в отношении цены.
Данные краски производятся на заводе художественных красок Невская палитра.
Краски по ткани включают в себя 48 цветов, из них 29 основных, 9 перламутровых, 7 флуоресцентных и 3 цвета «металлик».
Краски выпускаются как отдельными баночками объемом 50 мл, так и в наборах, где объем баночки составляет 20 мл.
Есть наборы, состоящие из 5, 6 , 9 и 12 цветов. Помимо красок в набор могут входить контуры и разбавитель.
А теперь непосредственно о красках.
Впечатления от использования этих красок у меня только положительные.
Все цвета яркие и насыщенные.
Краски отлично смешиваются между собой, поэтому, даже приобретая небольшой набор, вы сможете получить необходимый вам цвет.
На ткани краски не растекаются, а ложатся ровным, достаточно плотным слоем. При этом можно получить и эффект акварели, набирая краску мокрой кистью или нанося ее на влажную ткань.
Еще одним очень важным достоинством краски является ее стойкость. Я бы сказала СУПЕРСТОЙКОСТЬ!
Как-то по своей невнимательности я забросила в стиральную машинку футболку с рисунком и постирала ее при достаточно высокой температуре и на высокой скорости отжима. Рисунок остался неизменным, краска не отошла от такни, не потрескалась и не потеряла цвет.
А вот и первая моя работа
И еще парочка
Краски Декола однозначно рекомендую! Они качественные, доступные, простые в использовании и с их помощью вы легко сможете украсить свою одежду и не только одежду)))