Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 10:50

год или более

Краски Декола я купила впервые с единственной целью-закрасить боди своей дочери, т.к. детские пюрешки оставляют невыводимые пятна, а если они и выводятся, то оставляют после себя светлые пятна, на вещах "запавших в душу"-это трагедия ...в общем, чтоб разорвать этот порочный круг, я решила купить краску для ткани. Зайдя в магазин "всё для творчества", даже не знала что искать, куда смотреть. Но Краски для ткани DECOLA оказались самыми популярными и видимо единственными, на которых большими буквами было написано "ТКАНИ" ,"БАТИК". Это привлекло внимание, с тех пор покупаю только эту фирму и не ищу ничего другого. То что "батик" окрашивает ткань полностью, линяет в первые пару стирок, потом цвет держится до полной "гибели" вещи. К сожалению первые спасенные окраской бодики уже "ушли" на мусор,но было действительно красиво, ярко и оригинально. Красила по типу "градиент", в общем,даже для меня-рукожопа, всё было просто и без особых физических затрат. Единственное, что сутки-сохнет, "закрепляем" цвет, гладим, стираем-нудно, а что делать. После полной окраски ткани,захотелось чего-то поинтересней и я накупила "контурных" акриловых красок. Они выходят дороже, чем банка, но мне намного удобней. Я, опять таки, использую их для закраски пятен. Ляпнул ребенок чем-то-не отстирывается и мы ищем рисунок и закрашиваем. Акриловые краски, что контурные, что просто баночные , показали себя отлично. Стираю вещи в машинке, свои "художества" особо не берегу, если уж теряет после 100000 стирки цвет , то просто обвожу заново рисунок. Но держатся они действительно отлично и что меня удивило, хорошо "сидят" и краски с блеском, я думала они улетят в первую стирку и останется основной цвет, но нет-всё на месте. С инструкциями я тоже особо не дружу, так что я не в курсе, на какую ткань рекомендованы акриловые краски, я ими рисую на всем)))) На гольфах "рубчик", они дают трещенки по тому самому "рубчику", но опять таки-мне есть чем реанимировать картинки, так что -не страшно. Людям умеющим рисовать, краски очень понравятся и внесут в их гардероб "изюминку".

Краски для ткани DECOLA (ДЕКОЛА)
lena7-25рекомендует
28.01.2019
Красиво:) А трафареты где брали? Кстати, что значит, закрепляем цвет - просто гладим утюгом?
28.01.2019
Это перерисованы картинки, трафареты я тогда не нашла (т.е. не искала)))). Но они есть в любом магазине, где продают краски. Или сами рисуете самым мягким простым карандашом и потом по нему красками, но края будут неровными(ну, у меня контуры поплыли). Закрепить нужно утюгом, на самой красе будет написано, сколько держать утюг и при какой температуре
Спасибо!:)