Уж не знаю в каких еще странах такая ситуация, как в Российской федерации. На протяжении десятилетия зарплаты буквально не несколько рублей. А вот цены взлетели на все, абсолютно. И коммунальные платежи, и на продукты питания. про лекарства промолчу, там в разы цены подняли.
Зарплаты у нас более менее, это цены в магазинах высокие, как в КВН шутили много лет назад. Жаль, что эта шутка до сих пор актуальна.
В связи с этим магазины ФиксПрайс будут популярны. И не удивительно, что у в моем районе таких уже пять штук. Все в шаговой доступности. Не скажу, что прям на все там цены низкие. В Ашане и Ленкте некоторые товары дешевле. А вот некоторые в ФиксПрайсе выгоднее покупать.
Качество как у всех товаров из Китая и прочих стран, где экономят на всем, остается желать... гораздо лучше.
Например, некоторые продукты питания откровенно не съедобные, например, напитки и выпечка. В составе все написано, вся таблица Дмитрия Ивановича. Живым людям такое лучше не есть.
Зубная паста и Колгейт, и блендамет, дешевле, чем в аналогичных супермаркетах.
Детские книги явно по завышенной цене, видимо "тарятся" в Ашане, потому что там такие же книжки на 30 рублей дешевле.
Нравится мне то, что каждую неделю обновляется ассортимент и можно купить что-то новое для дома, бытовые средства, ножнечки/пилочки, массажеры, игрушки для детей (такие не жалко потом выбросить, а игрушки одноразовые).
В общем магазин с дешевыми ценами на низкокачественные товары, но набираешь в тележку столько всего интересного, что потом расплачиваешься на кассе как богач.