Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам о водном растворе витамина Д - АкваДетрим
Скажу сразу, мы с дества (нам 4 месяца) переболели стафилакокком, у нас лактазная недостаточность так что с пищевой аллергией и сыпию мы на Ты.
Были мы у педиатра и нас напугали рахитом, поэтому выписали пить по 3-4 капли АкваДетрима каждый день до июня. Зная нашего педиатра я конечно сразу начала читать в инете, и многие мамы пишут что хватит и 1-2 капли чтобы не дай Бог не усложнить состояние ребенка. Начала я с одной капли, малыш хорошо реагировал изменения в поведении и в состоянии не наблюдалось. По прошествию одной недели начались изменения с животиком, чаще начал реагировать на него, к слову колики у нас были можно на пальцах пересчитать, поэтому я напряглась. У нас с рождения проблемы с кожей ЛН и моя «диета» всегда на лице у малыша, но не ярко выражена поэтому можно наблюдать за любыми изменениями. Малыш начал светлеть все проблемы начали по тихоньку исчезать может стал переростать как вдруг по просшествию двух недель начали краснеть щечки и появляться мелкая сыпь на голове и щечках. Я сразу напрягалась ведь я знаю что значит расстройство животика и сыпь на лице- инфекция или бактерии. По просшествию трех недель малыш стал покрываться конкретной сыпью на лице, голове, груди и сзади на плечах и шее. К слову на тот момент я уже увеличила дозу до трех капель. Я перешла на строгую диеты кормящей мамы, но никаких улучшений не наблюдалось. Я купила бактерии и начала давать что б как-то изменить ситуацию с животиком. Стул был такой же только появились пузырьки с газиками.
Перебрав все возможные варианты я поменяла порошок перестирала все его вещи, но ситуация та же. Дошло дело до АкваДетрина, я решила почитать о возможных аллергических реакциях на него и какого было мое удивление когда я поняла сколько нас таких. Стоит отметить педиатры считают, что аллергии на АкваДетрим не бывает. А я вам скажу БЫВАЕТ вместе с сыпью и температурой. На следующий же день я перестала давать капли и не было никакой реакции то есть кожа не краснела и не воспалялась. Через ДВА дня после отмены капель мы уже выглядим так
Поэтому я смело заявляю аллергия на АкваДетрим существует и существует она в НАКОПИТЕЛЬНОМ характере, то есть не сразу, а через например через неделю или две. Единственный плюс который я заметила это перестал дико потеть затылок у малыша когда он нервничает, это один из симптомов рахита, но утверждать совпадение это или нет не могу.
Пробовать снова не решусь, думаю нашего майского южного солнца должно хватить. Здоровья вам и деткам.